杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 齐眉棍

中篇武侠小说《论剑》(剧终)

最可气张不醒、李不醉喝了太多的二锅头,放出来的屁全是酒精分子。正好碰到包不平的大烟斗。“呼隆”一下全着啦!火光冲天。什么酒瓶尿瓶A瓶B瓶打了个稀里哗啦,红豆跳着脚喊:快!快找水源!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哪里去找水源?!
    阿峰提气跃上擂台,口中念念有词:“吱吱为吱吱不吱为不吱是吱也不患人吱不己吱患不吱人也……⊙↑☆ゞ#>∴¤¿±▽う”掌心竟“吱吱”冒出水来。
    那水越冒越多越冒越多越冒越多越冒越多多得汇成洪流巨浪。
    红豆和嫩网齐声惊呼:黑狗钻裆?
    酸秀才说:非也,这是江湖上失传已久的灌水大法!!
呵呵,这个屁真是太猛了。。

^_^

我最喜欢看影射超女的那段。好文。
第八集:不是你亲爹

原来阿峰用乾坤大挪移把罗布泊之水吸来,又用灌水大法浇灭了张不醒、李不醉放的大火。
    因临平山地势较高,巨浪席卷着群雄分两支向山下冲去,一支一直到杭州吴山脚下形成一片大湖。因这湖是阿峰吸来的,故称“吸湖”,后讹传为“西湖”;另一支滚滚朝北。

本帖子中包含更多资源

x

金山寺的空空大师正躲在床底下咬一只猪肘,啃得满嘴酱油,忽听小沙弥敲门:“师父,不好了耶!山下涨水了啦!水里密密麻麻也不知是什么人,为首是两个MM,衣服是白的、青的,身材还不错——长得跟蛇一样的!”

本帖子中包含更多资源

x

空空大师连忙擦嘴,边骂:“非礼勿视非礼勿听佛门弟子眼睛往哪儿看罚你闭上眼睛背诵《般若菠萝密金刚达摩易筋ABCD经》一百遍——人渣!”
    空空大师双手合十带众沙弥走出寺庙,见水漫金山大浪滔天不觉得噔噔噔倒退了三步哧哧哧倒吸了三口凉气差点没被过气去。定睛仔细一看才从心中石头落地。为首的白衣女子是桃花岛的红豆,青衣的是丫鬟梅香,都已不省人事。空空大师叹:“阿弥陀佛出家人以慈悲为怀救人一命胜造七级浮屠看来只好人工呼吸了老衲救此二位施主徒弟们尔等救其余人等。”

本帖子中包含更多资源

x

好不容易将人救醒(空空大师救得最慢,边对着红豆的嘴吹气边说:唉,老喽,气不够用了哦,喂哟,喂哟,再来一口,喂哟……)。红豆醒过来,吐了一地空空大师的口水,把事情的原委一说。空空大师说:“阿弥陀佛老衲只好亲自跑一趟了我不在的时候谁都不准进我的房间……”
    静,死一般的寂静。
    擂台下群雄已经被水冲得差不多了。擂台上只有那条幸运的狗趴在嫩网头上瑟瑟发抖。
    嫩网揶揄它说:“你打吗?”
    狗狗头摇得像拨浪鼓。
    忽听头顶有人狂笑:“哈哈哈哈,何止一个——不见老夫么?”
    语音未落,人已飘然降下,乃是一玄衣大汉。
    与此同时,有一黄衣老者自擂台后转出来,道:老网,我黄铁鞋等了你十七年,你终于来了!顽童和阿峰几乎同时叫道:老呆子!

本帖子中包含更多资源

x

答对了——黄铁鞋正是岳阳楼上说书的老人。
    高手之间的决战是不用一招一式的,仅凭意念就可分出胜负。
    黄铁鞋和老网就是高手。
    黄铁鞋道:十七年前的今天,你从桃花岛拐走了翠花。十七年来让我饱受相思之苦,这笔债今天也该还了。
    老网道:不要说了!自我与翠花的奸情败露,你给翠花吃了那瓶忘情水后,让她这些年来记忆全失,与我行同陌路。十七年来我老网又何尝快乐过一天?

本帖子中包含更多资源

x

黄铁鞋苦笑道:哈哈,谁晓得当年威镇九州的黄铁鞋和他最亲近的兄弟——“渔樵耕读”之首的老网竟因同时爱上一个女人而反目成仇!
    老网道:没了老网,你可以在“渔樵耕读”中新添一个嫩网,可失去了翠花,你却再也找不回来了!
    黄铁鞋厉色道:你们走了——可留下了你们的女儿!
    这话一出,举座皆惊。
    每个人心里都有一种不祥的预感。
    “爹爹!”
    众人闻声观去,见项问鼎旗下一丑姑娘飘然奔出来拜倒在黄铁鞋脚下。众人更是吃惊非浅——怎么?这丑姑娘就是传说中黄铁鞋的女儿?我们千里迢迢前来打擂为的就是这样一个丑八怪?而黄铁鞋的女儿怎么会在项问鼎的阵营里?
    顽童和阿峰更是不解:“飞雪?怎么会是你?”
    飞雪已无暇理会众人,哭道:“爹爹,这不是真的——你说呀——这不是真的!”
    只有黄铁鞋无动于衷,冷冷地说:孩子,其实你爹不是你的亲爹,你奶奶也不是你的亲奶奶!你爹我姓黄,而你——姓网!

本帖子中包含更多资源

x

飞雪当即觉得天旋地转,差点晕过去。阿峰一个箭步飞上去把师妹抱住。
    老网摸了摸唇髭,冷笑道:哼哼,黄铁鞋,现在让我来揭开你这招棋的真实目的:招亲是假,你要用我女儿引我出来了结这段恩怨是真!
    黄铁鞋狂笑:哈哈哈,不愧为我最贴心的兄弟!这些年,我和飞雪扮作说书的祖孙打听你的下落未果,就出此下策。可下策也未免不是良策。那么,拔剑吧!
    老网道:慢!黄铁鞋,你算天算地少算了一点。
    黄铁鞋问:什么?
    老网道:你不知道——美女其实就是你的女儿!

满纸风花雪月

:(

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 齐眉棍 于 2008-12-31 12:57 发表
一只大漠秃鹰,一锅苏红玉,一碟吴桑梓

齐兄真是天才啊 ,点个菜,还不枉揶揄下世人。呵呵。佩服的
太有搞笑天赋了您。

哈哈哈!

图片太好玩了,所以,我没来得及看文字。唉!~

现在这个阶段

风花雪月是主流~
那我就写非主流文学。哈哈。
原帖由 飞翔小孩 于 2009-1-18 21:34 发表

齐兄真是天才啊 ,点个菜,还不枉揶揄下世人。呵呵。佩服的

嘘,有一个名字是确有其人。我觉得他的名字起得挺好,所以用了。没别的意思。

第九集:天下名医

“十七年前,我和翠花嫂虽在研发名菜酸菜鱼的过程中互生爱慕,可始终念及手足之情未曾偷吃禁果。是你的一瓶忘情水把我们逼走!美女岂会是我老网的女儿?!”
    飞雪闻此渐止步悲声。黄铁鞋开始抓狂:这不是真的!你骗我!
    老网冷笑道:我已请了德高望重的天下名医吴桑梓,想她这会儿也该到了。
    果不其然,有一老妪架一轻骑而至。

本帖子中包含更多资源

x
    老妪恨恨地说:狗日的!刚到山下莫名其妙碰到山洪暴发,要不是老太婆偶腿脚利索老早喂王八了。说着从头发窠里捉出二斤多一只海鲜。

本帖子中包含更多资源

x

老网介绍:名医吴桑梓的大名想诸位早有耳闻。她尤擅滴血认亲。
    吴桑梓道:马马虎虎啦。最近偶老太婆又发明了一种叫DNA认亲法,省得放血啦。
    黄铁鞋道:好,不妨一试。
    吴桑梓格格儿一笑,摸出一把弹簧刀摇摇晃晃朝黄铁鞋走去。

十七年来,还没有一个人的利器可以安然近得黄铁鞋身边三尺之内,吴桑梓的弹簧刀看似还在手上,却不意间滴溜溜一转,嗖地向黄铁鞋的面门飞去。
    群雄暗叫不好。可只见连黄铁鞋都还没有反应过来是怎么回事的时候,那刀竟贴着黄铁鞋的面皮转了回来。第一把刀尚未回到手中,吴桑梓的第二把弹簧刀又已经飞出,这回直取老网,同样是差点要了老网性命的时候转了回来。这时第三把刀又直扑飞雪,照样引起一场虚惊。
    吴桑梓把三把刀捏在手里,看着刀尖上粘着的三人各自的一点点皮屑,对自己的武功感到相当地满意和自恋。

本帖子中包含更多资源

x
呵呵,这个有趣的文章又出现啦

等待是漫长的。群雄在项问鼎的蛊惑下开始数数,当数到一千零一的时候,吴桑梓突然抚掌大笑:
    哈哈,美女是黄铁鞋的嫡亲女儿!
    借问谁能描述当时每一个人的心情。
    黄铁鞋突然一声低吟,抽出刺向老网的咽喉,实乃虚招,未到使老,神腿已到,“扑哧”一声将老网踹翻在地。此时虚招又变成实招,剑如银蛇吐信快似闪电。
    众人都以为以老网的武艺躲过这一剑也不是不可能。
    可老网并不躲闪。
    这一步棋黄铁鞋确实没有想到,想要抽招可是已经来不及了。项问鼎等人离得更远,远水解不了近渴。正在这紧要关头,半空中降下一人,像一只大鸟撞向黄铁鞋。“库秋”一声迎面骑在黄铁鞋脖子上。黄铁鞋向后翻倒屁股落地四脚朝天。IP、IC、IQ卡撒了一地。破口大骂:“打,打,打,打劫哪?!”

本帖子中包含更多资源

x

原来正是空空大师领红豆等众人从金山寺赶来,见老网即将丢了性命,情急之下飞身相救。红豆怕空空弹跳力不济,又抬脚在空空屁股上助推了一把。
    黄铁鞋、老网和空空三大高手颓坐在台上。项问鼎暗自佩服:这老秃驴的功夫又有长进了,竟然能一屁股化解黄铁鞋的神力,看来佛学真是高深莫测啊!

本帖子中包含更多资源

x

空空心中后怕:阿弥陀佛虽说用了千斤坠的法门要不是那只猪肘的力量这一下子还真化解不了反而咯喽一声爹娘白养要了老衲的命。看来什么佛啊道啊都是他妈空的只有猪肘是实实在在的东西——阿弥里个猪肘佛嘻嘻。
    黄铁鞋用剑指着老网的鼻子:疯子,你为什么不躲?!
    老网苦笑道:我今天来就没有打算活着回去。我老网的命是黄铁鞋给的:想当年你我兄弟二人刺杀蒙古大汗蒙哥,你舍命救我于千军万马之中,老网今生无以为报。三年前,得知蒙古人派高手到中原寻仇,便化名大漠秃鹰打探消息。现在那蒙古高手既然已经伏法,今天偶就把这条老命还了你,以报昔日情意!
    黄铁鞋的剑当啷啷掉落在地上,热泪长流。

本帖子中包含更多资源

x