杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 齐眉棍

中篇武侠小说《论剑》(剧终)

原帖由 乌鸦扬名 于 2008-12-31 16:38 发表
呵呵,我觉得图片不错很QQ~

我是个传统的人,关于这件事情上,我和你是对立的。
你怎么看也不像是个传统的人~
原帖由 乌鸦扬名 于 2008-12-31 16:46 发表
你怎么看也不像是个传统的人~

我很传统,但不古板
明天庆元旦休息。发别的文章。
支持。

第三集: 惨绝人寰

第三集: 惨绝人寰
    顽童说:“你等等,我上趟厕所拉泡尿。”
    钱如山幸灾乐祸地大笑:“啊哈哈,别说拉尿,就算拉屎你也想不出来!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

顽童还确实不是去拉屎,只不过是找个借口去给师父发短信。摸出西地爱木艾一看,气得直翻白眼——这什么鸟地方,一个信号也没有!难道钱如山这臭不要脸的算到我要用手机,事先把全城的信号塔全拔光了?回头告他个“破坏封建主义建设罪”!可当务之急是要吃到“黄河落日”!我顽童连个美眉都搞不定以后还怎么在江湖上混啊?

本帖子中包含更多资源

x

正急得团团转,忽然听街边有个小混混冲着他嘿嘿嘿地笑。顽童把眼一瞪:“干吗?没见过城里人啊?”那混混也不恼,说:“城里人见多了,只是没见过会转的。这位小哥是不是有心事啊?”顽童不知怎么的,一见这混混就感觉他长得精头怪脑挺灵光的,横下一条心死马当活马医得咧——便把事情的原委一说。小混混说:“这有什么,小爷爷替你猜去。”说着拽着顽童的脖子,直往里闯。顽童心里骂:TMD,连你祖宗的脖子都敢抓!等会看我不不收拾你!”

本帖子中包含更多资源

x

那小混混薅过一张条凳拦腰踩断甩开衣服大喝一声:“人都死光啦!还不给小爷爷拿啤酒来!再取一个熟蛋黄!”小二一看,今天是遭了哪方灾星了,怎么尽来这么样的主,不敢怠慢,忙去取来。那混混二话没说,一口一个蛋黄,用酒水一冲,蛋黄入肚,打了个嗝,一掌把桌子拍了个粉碎,朗声道:“这就是‘黄河落日’!”
    丑姑娘拍手笑着说:“小哥哥真聪明!小哥哥叫什么名字?”
    小混混一看那张丑脸,心想:哇噻!长得有个性——便说:“爷爷叫‘阿峰’,妹妹叫——”
    丑姑娘说:“我叫‘飞雪’。”
    呜哇——刚才没吐的也都吐了。

本帖子中包含更多资源

x

钱如山连忙做了个STOP的POSE——超眩。钱如山说:“慢!题是这位叫阿峰的公子猜出的,和顽童无关。顽童公子还是把拨浪鼓留下走人吧。”
     顽童真是哑巴吃黄连,一张脸比猪腰子还难看。没办法,只好再偷偷问阿峰:“现在怎么办?”阿峰说:“办法倒是有一个,只是不知道你愿不愿意……”
     顽童说:“愿意愿意,只要不让我栽跟头,怎么着都愿意!”
     阿峰说:“好,你说,要是顽童认阿峰做师兄,阿峰猜出不就和顽童猜出一样了吗?”
     顽童摇着大脑袋说:“为什么不是我做你师兄啊?”
     阿峰说:“喂,我们到底谁求谁啊?”

临平,是天子脚下一块风水宝地。
     在广袤大地都还在沉睡的时候,由艮山门而来三骑骏马用蹄声扣醒了临平山下伴着火把等了一夜的锣鼓声。
     嫩网、萧树、村夫、酸秀才等“渔樵耕读”及一二期项门子弟列队相迎。嫩网不知从哪里招来二三十个足球宝贝,媚眼裙子大腿横飞乱舞地闹腾了一宿。
     突然山上出现一面蓝旗。蓝旗左右一挥,所有的灯笼火把开始变阵,组成两条火龙绵延上山,中间让出一条道来。顽童扛着拨浪鼓带着两名新弟子健步向山上走去。

本帖子中包含更多资源

x

有报事弟子喊:“顶门大师兄到——!”
    两边众弟子纷纷向走在中间的顽童抱拳施礼。顽童愤愤地说:“别抱了!以后顶门大弟子不是你爷爷我了,喏——是这个阿峰!”
    世界上有一种人,你看了第一眼后就不敢再看第二眼;世界上还有一种人,你看了第一眼后还想再看第二眼。而武林盟主项问鼎的身上,这两种品质兼而有之。这老者脸上已全无当年上山打过虎下海捉过鳖时的暴戾之气,却长了十分伟岸的气度和微醺,简直是不怒自威。

本帖子中包含更多资源

x
    顽童先见过师父,把事情的原委一说。项问鼎拿眼一瞟阿峰。
    阿峰不敢怠慢,倒身拜道:“师父!弟子行走江湖十数载师父大名如雷贯耳今日一见师父更觉得师父的光辉形象真是叹为观止溢于言表空前绝后惨绝人寰!弟子能投身师门真是三生有幸!”

本帖子中包含更多资源

x

项问鼎哈哈大笑,伸手相搀。阿峰的手当接触到项问鼎的手的时候只觉得那双手相当绵软,几乎到了柔若无骨的程度。突然阿峰感到从那双手的手心有一股内力源源不断地送出来,暗叫不好:师父是要试探我的内功!想到此处,阿峰已经抽手出来,又抱拳当胸深施一礼。项问鼎大惊——能从我项问鼎手中逃脱的这个世界上也没有几人,又提鼻子一闻,双手沾满奇香。心里暗道:难怪——这青年的香功已经练到第十层了!
    阿峰退到一边,暗暗捏了把冷汗:幸亏老子来的时候搽了半支护手霜……
下文预告:
第四集:猛龙过江
第五集:中国足球
第六集:长佛村村长
第七集:灌水大法
第八集:不是你亲爹
第九集:天下名医
第十集:大结局

哈哈哈!

图文并茂,堪称一绝!
搞得我都没心思看文章了,图片真好玩啊~~

第四集

第四集 猛龙过江

黄铁鞋的女儿要比武招亲。
    江湖大震。有上万人跟帖,询问具体情况。
    谁都知道:黄铁鞋貌若天仙的女儿、黄铁鞋举世无双的神功、黄铁鞋位列武林富豪排行榜TOP10之首的财产若是得手更可终身受用。谁要做了黄铁鞋的女婿这一切的一切岂非得来……
    于是武林中各家俱乐部纷纷提前结束了寒假,立即对青年才俊进行集训。更有武当、峨嵋、昆仑等大牌俱乐部高薪聘请了外籍教练进行魔鬼式训练。

本帖子中包含更多资源

x

比武招亲之日定在愚人节的前一天。
    (也不知黄铁鞋怎么想的)
    擂台设在南宋都城临安以北人称东莱第一山的临平山上。
    南宋中央电视一套、香港CHANNEL V和美国CNN三台联合实况转播。
    三月的临安,两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。街面上车水马龙,闹得连的都打不到。旅馆清一色高挂“免客”牌。走廊加铺都卖到600两纹银一夜还要捧着银子排队。随便阿狗阿猫家就住着两三名名气响当当的少年豪侠。这半个月来,各家天天早上起床第一件事就是处理家门口青年才俊决斗留下的尸体,几乎每天都要畚掉好几畚箕。打那儿传下一句老古话:各家自扫门前血,休管他人瓦上伤。项问鼎一干人托关系走后门才包到了一个黑店。才住了一天顽童就不干了,一把鼻涕一把眼泪地来找项问鼎:“师父,这不是人呆的地方!

本帖子中包含更多资源

x

项问鼎不动声色。
    顽童不是一个易动感情的人,而此时任凭这铮铮铁骨的五尺男儿也止不住泪如雨下:“苍天哪!每个人十两银子的伙食标准哪!一小碟豆芽菜叫做‘金玉满堂’;一根青葱用白水煮了一锅汤叫‘猛龙过江’,害得弟兄们瘦得前胸拍点水能洇到后背去,眼前老是出现幻觉,总有个白影晃来晃去。兄弟们半夜里饿得没法睡,要偷偷爬起来剥树皮吃,可谁知道这一带TMD全是黑店,全城的树皮早都被别家客栈的侠客们剥光了,连树叶都没剩下……”

本帖子中包含更多资源

x

一代宗师项问鼎继续气定神闲,闭目不答。
    门外跪着四十来位丰家弟子,就听里面顽童一个人“呱呱呱,呱呱呱”地讲,项问鼎始终一动不动保持着武林盟主的镇定和威严。
    突然,顽童的聒噪嘎然而止,天空下,世界顿显死般寂静。众弟子正狐疑间,顽童破门而出,大叫:“不好啦——来人哪!师父他老人家已经饿昏啦!”
    次日,众弟子起来后发现临安城里一夜间树都没有了,暗自捏了把汗:这次来的都是劲敌啊——至少牙好,胃口就好,身体就倍儿棒——所以吃嘛嘛香!

为了保证避免遭基地组织的恐怖暗算,“渔樵耕读”之首的嫩网亲自挂帅成立了临时安全委员会。
    上临平山不仅要出高价买票,还要通过四道细到每一个毛孔的安检。就这样,比赛开始当天,黄牛票还炒到三千多两银子一张。

本帖子中包含更多资源

x

临安百姓终于读懂了两个词:
    什么叫做“摩肩接踵”。
    什么叫做“万人空巷”。
    年年南宋临安城武林门外春节联欢晚会明星多不多——不如今天多。
    当年岳家军横扫大金国兀术的千军万马阵容强不强——不如今天强。
    他们来自天南海北,为了一个愿望走到一起来。随便抽出一个就可以一当百,以一当千。

本帖子中包含更多资源

x

剑。
    被日光刺激得分外不安。
    反射出狰狞的光。
    照出擂台上大红横幅上几个月白缎的大字:
    二锅头杯桃花岛比武招亲论剑争霸赛
    群雄中有长者拈须长叹:唉,原来这黄铁鞋背后还有名动天下的富豪——二锅头老板的支持。
    正思间,就听“嗵!”——北方一声巨响!
昏,搞笑死了,呵呵~·

中国足球

第五集:中国足球
    靠!是礼炮。吓人的!
    一共有十六响(估计原是十七响,有一个是哑炮,因为第十一响和第十二响之间
明显间隔时间较长)。
    过后,武林盟主项问鼎飘然跃上擂台。(一早好不容易挖着一只鼠洞,大家吃了
个饱。)

本帖子中包含更多资源

x

这老者脸上已全无当年上山打过虎下海捉过鳖时的暴戾之气,却长了十分伟岸的气度和微醺——这句我们前面已经说过了。现在,他以传音入密的神功把语音信号送到山上每一个人的耳朵里,单这工夫就令一些晚辈佩服得五体投地六神无主七窍生烟八仙过海。
    简单的寒暄过后,项问鼎开始逐一介绍评委:“勒得死俺的贱头们(英语:女士们和先生们)!今天我们荣幸地请到:女侠柯已鸣和武林泰斗黑男老师担当本次比赛的评委——掌声鼓励一下!
    呯呯嗙嗙——下面有人把瓶子扔上来。
    “各位青年才俊,上台前请先到后台梅香处接受尿检。按比赛规则,最终立于擂台之上半个时辰无人挑战且尿检A瓶B瓶均呈阴性者为赢,可迎娶美女小姐。全场比赛有礼部派来的包拯大人的后代包不平先生公证。下面有请小姐!”

本帖子中包含更多资源

x