杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 超级短线手

莫迟疑,13日开盘可以放心地重仓出击!

LZ的风格有点变化
变更人性了

楼主,540看高到多少??

原帖由 whhyxwhhyx2005 于 2008-11-23 21:56 发表

先看9.10元。
如果大盘到那时走的好,在9.20以上能站稳几天,再看10.50元。

21日(周五),主力上午利用美股大跌的消息,大幅跳空低开,在1900一线低位洗盘,从整个上午的成交量来看,许多筹码在恐慌气氛中被震出。
下午一开盘,5分钟之内,上证指数被巨大的买盘拉起约80点。然后整个下午在1950-2000之间高位震荡。令上午低位抛空的股民后悔莫及。

对以上的市场现象,我的判断是拉升前的又一次凶猛洗盘。

下周反弹会不会继续?
我认为不但会继续,还一定会突破60天均线。突破60天均线后,反弹就上了一个台阶,进入一个新的阶段,震荡上行,去摸120天均线(半年线)。
理由是:
1,从前两周的成交量判断,这两周主动介入市场的大资金,只有突破60天均线,才能打开盈利空间。后退是死路。
2,从最近的两根周K线看,第一根涨幅13.66%,第二根跌幅0.86%。第二根周K线内发生两次惊心动魄的震荡,最后收盘却只跌了0.86%,我觉得应该理解为强势洗盘形成的。是根上涨中继性质的周K线。
3,技术指标RSI(日线),目前仍在50之上---强势区。在50左右反弹,是强势特征之一。
4,21日开盘51点的向下跳空缺口,当天下午即被放量补掉。
5,外围,美股大幅反弹。
6,中央经济工作会议即将召开,目前的形势,决定这个会议只可能出利好,不可能出利空。市场对这个会议的利好预期,也会刺激反弹行情。主力可以利用。

(为求完整,方便坛友,补充4,5,6后,重新整理)

小周一句话,可以把您的愿望都打破
周小川:央行正积极采取措施应对危机

请超级短线手帮我看看600815厦工股份
本来3.5元附近想买的,10号那天涨停了没追,现在涨了80%多了还能买吗?还是一路持有

PS:10.43元的成本
原帖由 女主播的故事 于 2008-11-24 06:31 发表
请超级短线手帮我看看600815厦工股份
本来3.5元附近想买的,10号那天涨停了没追,现在涨了80%多了还能买吗?还是一路持有

PS:10.43元的成本

这个票,我觉得现在买已非常危险。有的话,倒是应该赶快全部卖掉。
济南钢铁太弱了
10月20日,我7.30买入新赛股份。10月21日,7.88卖出。换浦东建设,买入价6.94.
11月20日,卖出浦东建设,卖出价9.68,再买新赛股份,买入价8.00.

新赛股份比大盘走的强,11月12日就站上60天均线,目前在60天均线上盘了多日,估计会冲120天均线。
10月20日7.75买的600299蓝新新材,很臭,拿到现在,还套着。
我的浦东金桥星期五没走,气死
原帖由 无忌未来 于 2008-11-24 09:56 发表
我的浦东金桥星期五没走,气死

到120天均线应该走。
我的浦东建设就是到120天均线走的。
再看厦工股份,19日到120天均线,也应该在那天走。
前期强势股,反弹到120天均线,都应该走,不能指望再高。毕竟是反弹。
建议楼主改变观点
哎,怕就怕大盘缩量
跌破1950就又要看1890了,1890守不住就要到下个支撑点1790
原帖由 阿猫阿狗窝里睡 于 2008-11-24 13:07 发表
建议楼主改变观点

谢谢提醒!

我觉得今天这样走,也正常。

我依据技术信号判研后市。现在还坚持原来的观点,原来的操作计划不变。
我都走光了
原帖由 阿猫阿狗窝里睡 于 2008-11-24 14:14 发表
我都走光了

你可以放松放松了。
原帖由 khdq 于 2008-11-24 13:22 发表
哎,怕就怕大盘缩量
跌破1950就又要看1890了,1890守不住就要到下个支撑点1790

11月13日的1887;11月19日的1884;11月21日的1893,三点相连,构成支撑。11月18日以来,三次回调,下跌时一次比一次量少,是好事。这种缩量我不怕。

原帖由 khdq 于 2008-11-24 13:22 发表
哎,怕就怕大盘缩量

下一个很强的支撑在1850.
日线图下降趋势线上轨和20天均线合而为一,就在1850.
原帖由 超级短线手 于 2008-11-24 13:45 发表

谢谢提醒!

我觉得今天这样走,也正常。

我依据技术信号判研后市。现在还坚持原来的观点,原来的操作计划不变。
今天早上逢高走了1/5,明天再进,开心。
楼主现在还认为本周会突破60日线吗?
原帖由 jamesj 于 2008-11-24 16:38 发表
楼主现在还认为本周会突破60日线吗?
个人觉得很有机会。
原帖由 超级短线手 于 2008-11-24 14:29 发表

11月13日的1887;11月19日的1884;11月21日的1893,三点相连,构成支撑。11月18日以来,三次回调,下跌时一次比一次量少,是好事。这种缩量我不怕。

这根支撑线,我取值为1884.  上周两次暴跌,都在此止跌,强烈反弹。

不知各位是否注意到:24日,权重股突然集体不作为,放任抛空,大盘呈突然不正常地

大幅缩量下跌。这现象耐人寻味。

25日-26日,在1884一线,必是一场惊心动魄的多空血战。

多方的底线,20天均线。

空方的防线,60天均线。

胜负就在本周决出。

我坚持本周攻克60天均线的观点。
24日权重股的集体不作为,我判断是以强示弱,欲擒故纵的试盘——让想跑的跑,看看抛压到底有多重。

试盘结果,是突然大幅缩量,抛压不重。