杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 超级短线手

莫迟疑,13日开盘可以放心地重仓出击!

原帖由 超级短线手 于 2008-11-21 01:07 发表
现在已经是21日凌晨。
21日大盘会怎么走?20日大盘走得诡异,收的也让人看不透。市场意见,分歧很大。
我的观点是:21日市场很可能闯60天均线这个大关。
理由是:1,20日,在隔夜美道指跌破8000,且创多年新低,全 ...

但愿如此。如果大盘拐头向下,那就是大灾难
道指又暴跌444点,-5.56%。

对全球股市的心理打击不可忽视。

今天是周末,不管股市怎么走,做好最坏情况出现的准备:——收盘在20天均线之上,继续持股;之下,出局。收盘前10分钟钟,一般可以判断,决定行动。
原帖由 mqf741890 于 2008-11-21 10:04 发表
LZ啊,600328大跌啊,还要不要持有了?

我回答不了。抱歉。要不你请教一下别人?
上午收在1898.
下午要考验19日的最低点1883.
下午盘中如果跌破1883,极可能引起快跌。如果发生这种情况,也不必恐慌。
但需要严重关注下面的支撑,就是20天均线。经过放量4连阳,5,10,20天均线形成多头排列后,大盘虽然没有去突破60天均线(而有不少股票是不回调,直接突破的),那么,只要回调到20天均线处(1834)停止,仍然算是在正常回调范围之内,还不能下反弹结束的结论,操作策略,还是持股不动。
原帖由 超级短线手 于 2008-11-21 11:52 发表
上午收在1898.
下午要考验19日的最低点1883.
下午盘中如果跌破1883,极可能引起快跌。如果发生这种情况,也不必恐慌。
但需要严重关注下面的支撑,就是20天均线。经过放量4连阳,5,10,20天均线形成多头排列后, ...

我的观点:60分钟图上,1890有比较大的支撑作用,大盘很可能在1890做个双底,如果做成功,后市理论升幅非常客观
原帖由 khdq 于 2008-11-21 11:57 发表

我的观点:60分钟图上,1890有比较大的支撑作用,大盘很可能在1890做个双底,如果做成功,后市理论升幅非常客观

赞!
到2点,上证指数只要站在1971点以上,今天真的会突破60天均线。

2:04,1989点,高手,帮我看看中华企业,问你二次了,谢谢!
原帖由 oldpanpp 于 2008-11-21 14:03 发表
2:04,1989点,高手,帮我看看中华企业,问你二次了,谢谢!

在涨难道有问题?
原帖由 oldpanpp 于 2008-11-21 14:03 发表

请不要称我高手。我根本不是。做的不好。我不过在一边看,一边谈自己的看法,和坛友交流心得。

这个票,我觉得继续拿着好。7.03是120天均线,压力线,到时注意观察,再说。
楼主对下周的行情如何看?反弹还能继续吗?
楼主的坦诚很好。观点也鲜明
21日(周五),主力上午利用美股大跌的消息,大幅跳空低开,在1900一线低位洗盘,从整个上午的成交量来看,许多筹码在恐慌气氛中被震出。
下午一开盘,5分钟之内,上证指数被巨大的买盘拉起约80点。然后整个下午在1950-2000之间高位震荡。令上午低位抛空的股民后悔莫及。

对以上的市场现象,我的判断是拉升前的又一次凶猛洗盘。

下周反弹会不会继续?
我认为不但会继续,还一定会突破60天均线。突破60天均线后,反弹就上了一个台阶,进入一个新的阶段,震荡上行,去摸120天均线(半年线)。

理由是:
1,从前两周的成交量判断,主动介入市场的大资金,只有突破60天均线,才能打开盈利空间。后退是死路。
2,从最近的两根周K线看,第一根涨幅13.66%,第二根跌幅0.86%。第二根周K线内发生两次惊心动魄的震荡,最后收盘却只跌了0.86%,我觉得应该理解为强势洗盘形成的。是根上涨中继性质的周K线。
3,技术指标RSI(日线),目前仍在50之上---强势区。在50左右反弹,是强势特征之一。
周末降息预期落空,大部分人认为是利空,我认为是利好。

按照传统经典理论,降息对股市是利好。

但是,对中国目前的股市,降息是利空。

降息压缩了银行的盈利空间,对银行股不是个好消息。银行股受打击,对我国目前的股市打击是巨大的。因为我国股市

银行股的权重太大。

我国的银行和先进国家的银行不同——我国的银行管理层太烂,运行成本过高,产出效率太低,存贷利差太大。在我看

来,降息的空间已经很小。再大幅降息,会逼死银行。在这次金融海啸中能自保,已属万幸。指望它们支持实体经济,

那是不现实的。

接下来,越来越多的上市公司想骗点钱,会到股市搞增发,发债券。

炒股的时候,我们不能忘记,当初搞这个股市的出发点,就不是为了让股民分享经济成长的成果,只是变着法子骗股民

钱,为国企由于体制造成的巨额亏损卖单的。

在我国的股市,价值投资,不谈也罢!一本正经到鸡园里去找老婆,到赌场里价值投资,脑子给枪打了?

从周线指标看,1802点的反弹至2333点结束,反弹500多点,这次1665点上来最高2050,看的懂周线指标的人都知道,这波理论高度会大于500点,目前没有达到,下周会以某一种形式完成.从月线指标看,大盘还会见到新底,时间我没有细算,先做好这波再说~
为什么这么看好?

技术高手,拜一个。。。
下周我准备逢高走人,理由
散户已开始看多。。。
LZ,请看一下,600531(豫光金铅)还是继续拿着吗?现在是微套。
原帖由 alex0 于 2008-11-22 21:57 发表
LZ,请看一下,600531(豫光金铅)还是继续拿着吗?现在是微套。

继续拿着。
原帖由 超级短线手 于 2008-11-22 12:22 发表
21日(周五),主力上午利用美股大跌的消息,大幅跳空低开,在1900一线低位洗盘,从整个上午的成交量来看,许多筹码在恐慌气氛中被震出。
下午一开盘,5分钟之内,上证指数被巨大的买盘拉起约80点。然后整个下午在1 ...

ps:
理由4:21日当天放量补去51点的向下跳空开盘缺口。
原帖由 月心尔 于 2008-11-22 14:10 发表
从周线指标看,1802点的反弹至2333点结束,反弹500多点,这次1665点上来最高2050,看的懂周线指标的人都知道,这波理论高度会大于500点,目前没有达到,下周会以某一种形式完成.从月线指标看,大盘还会见到新底,时间我没有细 ...

既然自己认为有500点的行情,就没有理由不积极参与。

看空的,应该观望。

多空对错,最后让市场来验证。

相信自己的判断,同时准备接受自己看错的损失。
LZ的风格有点变化
变更人性了

楼主,540看高到多少??

原帖由 whhyxwhhyx2005 于 2008-11-23 21:56 发表

先看9.10元。
如果大盘到那时走的好,在9.20以上能站稳几天,再看10.50元。