杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看盘——9.24,持股过节还是持币过节?(9.26实盘跟踪已更新)

顶起来再说

7.16,多头发飙的理由并不存在,但大盘将于明天企稳并有所反弹

今天大盘向下跳空低开,跳空缺口越过三条均线,显示出多方已经放弃抵抗,听由大盘跌落。之前总是有人说A股跌是因为油价涨和美股跌,魔鬼对此一直保持异议。因为处于风暴中心的美股跌幅远没有A股大,而且昨晚油价大跌,跌幅创伊拉克战争以来之最,但A股仍然我行我素地向下跌。

那么,在阳光基金的持仓线普遍已经降低到合约规定的最低线后,在政策和舆论的强大压力面前,是什么资金在大肆抛空呢?魔鬼认为,在现在这样的特殊时期,空方应该没有这个胆量主动做空了,即使他们不惧怕舆论也会担心管理层的当头棒喝。而根据有关资料显示,上月国际热钱流出达160亿美元之巨,而本月在政策的作用下热钱还将加速流出,所以基本可以肯定抛空的动能来自两个方面,一是国际热钱釜底抽薪,二是恐慌性抛售。前者我们毫无办法,天要下雨娘要改嫁,好在我国境内国际热钱为1.75亿而我国的外汇储备是1.83亿,热钱的流出不至于动摇我们的金融秩序。对于后者,就要分析一下了:究竟恐慌什么?

魔鬼认为,恐慌来自两点:1、上市公司中期业绩大幅滑坡,2、上半年的敏感经济数据。明天将要公布一大堆数据,对第二点的不确定将于明天明朗。丑媳妇终于见了公婆,理想也罢不理想也罢,都已经是既成事实,更何况两天的下跌已经为此买单,所以魔鬼认为明天大盘会止跌企稳,并会有所反弹。

但无论是市场内还是市场外都看不到多头发飑的理由,所以即使有了反弹也只是对这两天超卖的修复,朋友们还不到盲目乐观的时候,操作上仍需谨慎。

今天美国“证交会”冒天下之大不违发出行政命令禁止投资者在部分股票上抛出筹码,以遏止市场的恐慌,这种政府赤裸裸干预市场的做法给各国的监管层开了先河:当市场被恐慌情绪所左右时,即使在成熟市场上政府也应该出手干预,更何况我国这样的新兴市场?

对中国的政府真的很失望,象我这样的小散只能靠赌博了.....
魔鬼的贴就是
拜读了。谢谢魔鬼!
  Thanks!
学习,如此客观冷静的分析,方显高手的真知灼见,我只是从周线上对那几重压力忧心忡忡~
人家美国证监会就像它的政府一样就是牛,政府敢在全世界动武,证监会也敢全世界经济面前动武,看看我们的政府呵呵呵怪不得要被人家叫东亚病夫 ,简直就是懦夫,怪不得有人在说,宁可做美国狗,不做中国人,我一直以为自己很爱国,可在个国家一点不爱我们老百姓,哎。。。。。。对政府真是相当的无语
但无论是市场内还是市场外都看不到多头发飑的理由,所以即使有了反弹也只是对这两天超卖的修复,朋友们还不到盲目乐观的时候,操作上仍需谨慎。

弱弱的问下:发飑是什么意思?
发飙,就是很生气.后果很严重.

看到鬼大也买588了,这是我的最爱.
哈哈,不知怎么的,时间上我的分析会和同舟与那个西岸相同,晕晕晕~
原帖由 月心尔 于 2008-7-17 09:16 发表
哈哈,不知怎么的,时间上我的分析会和同舟与那个西岸相同,晕晕晕~

证明你已是炒股金鹰了鉴定完毕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先顶一记学习中
谢谢魔鬼老师百忙中给予指点.
我们已经超越南,下跌幅度全球第一,光荣~
原帖由 jdwln 于 2008-7-17 09:07 发表

弱弱的问下:发飑是什么意思?

发飙的意思就是那个[同舟共济]说的本周多头要动粗 今天已经周四了,我仍旧耐心在等待
楼上的小人一个: 291黑马啸西风 你不配来杭网论坛
魔鬼大叔,我的600893还能继续持有么?
丢脸,代码打错了,是600983,谢谢

最后的魔鬼:600983我已于前天出局,这只股经过挫后各项技术指标全都走坏,即使看好后市,一时半会也难以恢复元气,所以建议还是不要继续持有。

电脑坏了,我都没看盘,呜~~~~~~~~~~~~~~~
跟盘是不太跟得上,尤其在熊市
看着魔鬼赚钱,为什么我跟的总是错
原帖由 wirst 于 2008-7-17 21:01 发表
跟盘是不太跟得上,尤其在熊市
看着魔鬼赚钱,为什么我跟的总是错

从魔鬼的操作记录上可以看出,魔鬼并不是每次操作都是成功的,有很大一部分是失败的。失败的原因大至有两个:1、选错了股票,2、选错了时机。至于为什么半年多来帐户里还是赚了一点钱,那就是因为魔鬼一旦发现错误就会及时止损,而操作正确的那几次就做足整整一波行情,不是半途就出来。
嗯..以后跟着魔鬼操作了.
看帖顶帖 已是习惯
7.18实盘跟踪已更新