杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看盘——9.24,持股过节还是持币过节?(9.26实盘跟踪已更新)

原帖由 gsylh 于 2008-7-11 08:48 发表
为什么拒绝我啊
6393094,我的QQ,好心人把我加进去吧
谢谢

加之前先联系我吧,176056114
魔鬼老师工作忙辛苦的,偶认真的顶一记.
偶也顶一记,每天要看看魔鬼的帖
顶一记
魔鬼大叔近来辛苦了,要注意身体!
顶一记

7.11,近段时间大盘仍将行走在震荡盘升的格局中

由于工作上的缘故,九月份之前魔鬼可能写不了这个帖子了。之前定于年底交货的一个工程因为新能源行业的崛起而要求在九月底之前交货,甲方是爷爷,没办法的,魔鬼只好夜以继日地干活。对不起一直支持魔鬼的朋友们了。

上周大盘有涨有跌,但总起来看红肥绿瘦,涨幅大于跌幅,总体趋势是震荡盘升。接下来这段时间魔鬼认为大盘仍会行走这样的格局中,理由如下:

从基本面看,我国的经济状况并没有出现恶化,虽然这段时间周边环境越来越恶劣、原油价格继续攀升、国内也不断出现有公司因为资金链断裂而濒临破产,但这些负面影响只是减缓了我国经济由偏快向过热发展的速度,而并不是把我国经济推向崩溃的边缘。

从政策面看,去年中央经济工作会议提出了我国的经济发展速度存在由偏快向过热发展的危险,并且制定了从紧的货币政策来进行宏观调控。前段时间高层分赴各地进行经济状况考察(好象分配来浙江的是李克强),考察结l论是这一危险已经基本消除。这里面有两个信息:1、高层制定政策已经是建立在实事求是和调查研究的基础上了,即使是最高层的经济工作会议上定下的基调(即存在由偏快向过热发展的危险)在形势发生变化后也还是可以改变的。2、我国的经济发展从偏快向过热发展的危险基本消失后,之前以紧缩本币流通性为主要内容的调控政策进入两难的境地,甚至不排除有松动的可能。

从技术面看……还是不说技术面了吧。总之,无论从我国经济的发展状况、最高层对当前经济形势的定性、还是上市公司自身的情况,都不支持股价在腰折之后还会有连续深幅的下跌,而前段时间非理性、恐慌性的操作也会随着一系列政策的纠偏而趋缓。

所以,魔鬼建议这段时间散户朋友在操作上不要太注重一天两天的涨涨跌跌,对买错的股票要及时止损纠错,买对的股票就放在那里,我们没有这个水平、没这个条件也没这个必要做超短线。

至于奥运行情,魔鬼认为那不会是普天同庆、人人发财的行情,而是一个以稳定为前提的行情。昨晚和二群的群主交谈,他说现在行业内有三点精神:1、温总理的不允许有大起大落的指示,但二群的群主理解主要是严防大落。2、要内紧外松,就是不要让普通百姓和广大散户感觉感觉有任何异样,但业内却感到风声很紧,甚至可以用“一级战备状态”来形容。3、严防死守,不许出现应经济大起大落而诱发的治安事件,否则条条和块块的领导都要吃不了兜着走(块块指的是地方领导,条条指的是诱发治安事件这个行业的行业领导)。

就噶。这段时间魔鬼不可能每天准时和大家见面了,但一有空魔鬼还是会继续写这个帖的,而且,只要盘中有操作魔鬼就会更新实盘跟踪的内容,希望关心魔鬼的朋友继续关注。

来论坛3个月,很认可魔鬼的人品。 以后有机会,交个朋友。
原帖由 超级短线手 于 2008-7-13 11:34 发表
来论坛3个月,很认可魔鬼的人品。 以后有机会,交个朋友。

呵呵,谢谢支持~~
辛苦了..天热要保重身体...
鬼鬼辛苦了
师傅领进门,修行在自身
考验徒弟们水平的时候到了

上线就看鬼帖已经成了生活的一部分,继续加油写哦

原帖由 坐言起行 于 2008-7-10 20:13 发表
请教600410有做头迹象吗?

魔鬼 要不要止损啊
原帖由 wirst 于 2008-7-13 14:19 发表
师傅领进门,修行在自身
考验徒弟们水平的时候到了

哈哈
魔鬼 600809预减50%以上,你看我还能拿吗?

最后的魔鬼:由于散户没有着个能力去辨别预减(或预增)消息的真假,所以只能很无奈地相信它是真的,为了资金的安全还是不要继续持有了。

魔鬼.600078有没有可能突破前期高点的可能?

最后的魔鬼:完全有可能。

魔鬼大叔杂还米讲课,偶个破电脑时好时坏,呜~~~~~~~~~~~~
魔鬼好,帮我看看600030和600867吧,郁闷死了,都亏了10%左右,要走人不?谢谢

最后的魔鬼:600030魔鬼不是很看好它。但是最近高层将开回重新评估我国的经济政策,如果确定我国经济发展已不存在由偏快转为过热的危险,那可能从紧的货币政策会有所松动,而600030参股金融,会是利好的受益者。一但发现有先知先觉的资金进场,可以考虑跟进。

原帖由 jdwln 于 2008-7-9 21:46 发表
魔鬼,002098这只票票好买不?

帮忙看看.谢谢

帮忙看看,谢谢魔鬼!

最后的魔鬼:可买。上周盘中能见到QFII身影,且券商自营重仓,还有股权激励和预盈预增题材,中短线技术指标都很不错。

原帖由 坐言起行 于 2008-7-13 19:58 发表

魔鬼   410要不要止损啊

能分析一下吗?不胜感激!

最后的魔鬼:600410今天群里也有不少朋友问这只股,在这里一起回答了。这只股在上周的四、五随其他蓝筹股一起走弱,今天虽然走红,但感觉走势仍旧很弱。但魔鬼却仍旧看好这只股,它的基本面与通货膨胀和宏观调控的关系不大,同时带有3G概念。从股价上看,它已经跌破增发价,所以不会再有很深的跌幅。从参与资金来看,上周进场的中国泰康、中国人寿、中国新华等保险资金并没有出场,所以,如果不考虑止损的纪律,魔鬼会一直持有它。但是以魔鬼上周五推荐价格10.73计,在大盘逐渐走好的形势下,对基本面比较好的股我们可以把止损点设在5%,也就是10.19,跌到这个价位魔鬼就建议止损了。

原帖由 jdwln 于 2008-7-14 21:02 发表

帮忙看看,谢谢魔鬼!

最后的魔鬼:可买。上周盘中能见到QFII身影,且券商自营重仓,还有股权激励和预盈预增题材,中短线技术指标都很不错。

谢谢魔鬼!
这二天没时间看魔鬼老师的贴,特来顶一记!
来顶下魔鬼!
原帖由 坐言起行 于 2008-7-14 21:04 发表

能分析一下吗?不胜感激!

最后的魔鬼:600410今天群里也有不少朋友问这只股,在这里一起回答了。这只股在上周的四、五随其他蓝筹股一起走弱,今天虽然走红,但感觉走势仍旧很弱。但魔鬼却仍旧看好这只股,它的 ...

410今天看20天线的支撑还是有力的..明天应该会随大盘向上了..胆大的应该今天在20天线补仓的..