杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[论坛成长] 【杭州不能没有无轨电车】(年末修订版)

引用 地狱男爵 在2004-8-11 05:36 PM:发表的
我觉得应该把电车更新一下,现在除了151,K555的车况稍好一点,另外的都不行了,像152,155有几辆车的地面居然是用木头做的,而且有些已经腐烂了,而且这两线路,乘坐的人还挺多的,万一……,那不就太危险了!

电车公司有意更新车辆,只是现在是动荡时期,电车公司要存钱拉老城区外的新线,一分一分都得省着花啊。

有消息说155路可能会更换新车,我们拭目以待。
我觉得电车公司应该主动更换电车,让经常乘坐老电车的乘客改变对152、155破旧的印象。这样也相当于收买人心,这样对电车发展我觉得是有利的。
      你新买的车政府不可能让你报废掉的,再说外地不少城市也在最近更新了电车,不会来要你通道车的。
市区留电车真是不好,速度慢,还影响交通

你高中没有毕业还是肺部尾气吸收多了脑子不正常成呆子了?

强烈支持~!!!
电车有它的环保主题.现在的151电车很美.希望市政府能顾及全市市民的乘车难问题
向公交总公司提个建议;希望你们能把改道和临时站牌的驶发.沿线站点标明.不要光写上临时仃靠让乘客弄不清所仃站点......谢谢

好象市政府很少听市民意见,他们要的只是面子而已。

对于那些决策者表示遗憾,我倒不担心我坐不到车,而是担心由于环境的污染,明年的台风会不会更强烈,明天高温会不会更厉害。难道政府没有看到杭州的气温在全国的排名在上升吗?我想这个他们不会没有考虑过吧。
支持楼主呼吁!
引用 夕阳夕照 在2004-8-16 20:18:发表的
向公交总公司提个建议;希望你们能把改道和临时站牌的驶发.沿线站点标明.不要光写上临时仃靠让乘客弄不清所仃站点......谢谢

你找错地方了

为了保护环境,偶们就要发展电车.偶支持电车在杭州的发展.

支持,支持,支持
我就不支持,电车就是要取消,靠这么搞环保是没有用的,不可否认电车在路上对交通的影响是大家都看的见的,你们大概都不开车不知道,电车都集中在一起,那对交通的影响都不用说了,还有电车的灵活性也太差。大家说是不是。只有把电车移出市区,才能真正的发挥电车的优势,政府提出把电车移出市区是绝对正确的。
引用 xiaoj19771010 在2004-8-24 03:42 PM:发表的
我就不支持,电车就是要取消,靠这么搞环保是没有用的,不可否认电车在路上对交通的影响是大家都看的见的,你们大概都不开车不知道,电车都集中在一起,那对交通的影响都不用说了,还有电车的灵活性也太差。大家说 ...

1.什么叫靠使用电车搞环保没有用处?杭州使用电车会减少多少大气污染你知道吗?
2.电车对交通有什么影响?如果说掉辫子是影响的话,那柴油车难道不会抛锚?前者、还只要搭上辫子就可以,而后者需要抢修车来拖走。
3.这里开车的人多的是。
4.电车的灵活性是怎么回事情?难道拿电车去当消防车还是坦克?
5.相反,在外围,电车的优势就不能充分地发挥出来。
引用 xiaoj19771010 在2004-8-24 15:42:发表的
我就不支持,电车就是要取消,靠这么搞环保是没有用的,不可否认电车在路上对交通的影响是大家都看的见的,你们大概都不开车不知道,电车都集中在一起,那对交通的影响都不用说了,还有电车的灵活性也太差。大家说是不是。只有把电车移出市区,才能真正的发挥电车的优势,政府提出把电车移出市区是绝对正确的。

杭州市区的温度要比郊区高至少2度,这个是个什么概念?

难道你的车不会抛锚?

你的车在塞车的时候很灵活吗?
引用 xiaoj19771010 在2004-8-24 15:42:发表的
我就不支持,电车就是要取消,靠这么搞环保是没有用的,不可否认电车在路上对交通的影响是大家都看的见的,你们大概都不开车不知道,电车都集中在一起,那对交通的影响都不用说了,还有电车的灵活性也太差。大家说 ...

有支持者,就必然存在反对者,因为双方都持有让自己满足的理由,很正常

本人认为,如果政府眼光放远一点,投入一些资金在电车上,比如对电车线网的美化,借鉴国外的优点,甚至引进国外技术,让电车受线网限制降到最小,再对车辆进行高科技研发改造,能让性能优越的电车在最美丽最简洁的线网下,发挥出比柴油车更优越的水平,这完全是可以做到的
我觉得留电车蛮好的,以前看过一篇文章,说是日本也有许多电车,天空中有许多电线是不美观,但他们想了很多办法,其中一个就是把电网刷得五颜六色的,很漂亮啊.
突然发现我没支持过么,惭愧!
电车这么好的东西怎么能离开市区
在市区里因为车多污染大所以要用这么环保的东西来降低污染
在市区里因为人多这样电车运载量的的优势才能体现
在市区里因为车速不快电车能跟上大家的步伐

线网的视觉污染那是其次,杭州的线网是多么的漂亮,跟全中国其他地方比起来好多了,头顶上有电线那是现代文明的标志,换了古代想有线有不可能
我是跟152一起大起来的,电车绝对不能取消
支持归支持,只是那些当官的能听百姓的吗?没什么污染的车要停开,那些排放及不合格的车倒是开始上路,想不通噢
引用 popyhy 在2004-8-14 08:22:发表的
市区留电车真是不好,速度慢,还影响交通

就是么  中国留了你真是不好,乱造谣,还妨害治安,来人啊,斩首——!
取消杭州所有公共汽车,建立完美的地下交通,规范非机动车,这样杭州就整洁而通畅了!!!
引用 5R230 在9-13-2004 10:53:发表的
取消杭州所有公共汽车,建立完美的地下交通,规范非机动车,这样杭州就整洁而通畅了!!!

你出钱?
我是跟151,153,(K156),152一起长大的,电车绝对不能退出市中心。