杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[论坛成长] 【杭州不能没有无轨电车】(年末修订版)

我是汽车司机,但是我也支持保留电车!

支持

不能没有电车

力挺我们杭州的电车

我觉得从头到尾,杭州公交集团在电车问题似乎太软弱了,虽然企业是国有独资,但不代表市长可以独权来操控一切,一些有争议的问题应该拿出来论证商议,开听证会是一个非常有必要的环节。

据我所知,三横一纵并不涉及莫干山路、环城北路、环城西路、天目山路等,作甚拆除这些道路的电车线网?而且这几条道路的线网去年刚刚投巨资全部更新过,市政府真的把纳税人的钱当作厕纸来用?

政府有错,电车无罪。
电车环保的啊 支持
开听证会是一个必需的环节!如果不开可以打官司!
支持支持!
再支持一下赚点分
分析的不错
拆除行为应该先进行环境影响评价,若未进行而擅自开工的属于违法建设,必须停工
而拆除解放路电车若没有在解放路改建工程的环境影响报告书中得以体现,杭州市人民政府属于越权批建,这个工程属于违法建设项目。环境影响评价报告必须公示。
以上要点仅供参考。
http://www.cin.gov.cn/law/other/2003090201.htm
中华人民共和国环境影响评价法
现在拆了,以后肯定要再造的。
以后政府吃到苦头,要造电车了,我就让他过不了环评这一关
拆拆容易,想再造,没那么容易!
Originally posted by kennyking at 2005-6-23 01:13 PM:
拆除行为应该先进行环境影响评价,若未进行而擅自开工的属于违法建设,必须停工
而拆除解放路电车若没有在解放路改建工程的环境影响报告书中得以体现,杭州市人民政府属于越权批建,这个工程属于违法建设项目。 ...

何止解放路?马上开工的曙光路、体育场路(部分)也会借机拆除线网,而这次没有像解放路这样,会有替代线网架设,所以152路电车会因此撤销。杭州市政府这样做很不厚道,因为他们清楚自己的行为违法,但是却大逆不道而为之,而且觉得自己做得神不知,鬼不觉。

想想就很恶心...
Originally posted by kennyking at 2005-6-23 01:17 PM:
现在拆了,以后肯定要再造的。
以后政府吃到苦头,要造电车了,我就让他过不了环评这一关
拆拆容易,想再造,没那么容易!

吃苦头的永远是百姓。许多无辜的百姓认为拆了电车上柴油车是为自己好,其实天晓得吃进了多少废气......
一定要保留电车
Originally posted by jason at 2005-6-23 03:25 PM:

何止解放路?马上开工的曙光路、体育场路(部分)也会借机拆除线网,而这次没有像解放路这样,会有替代线网架设,所以152路电车会因此撤销。杭州市政府这样做很不厚道,因为他们清楚自己的行为违法,但是却大 ...

请向国家环境保护总局投诉此事件,他们会自己调查,如果真存在违法建设的行为,必须停工。因为这事情不是浙江省环境保护局可以调查的。
斑竹请提供下列数据:
1. 平均每台柴油车每年产生可吸入颗粒物多少吨?
2. 平均每台柴油车每年产生碳氢化合物(以环己烷计)多少吨?

数据如下:

经科学测试,电车在加速、怠速、定速的情况下,其一氧化碳、氮氧化物等四项主要污染指标为零,噪音污染也为零而被誉为“零污染”的绿色公交车。而每辆汽车一年排出的一氧化碳为2.24吨,氮氧化物为1.04吨。

(以上资料由“燕园里的小葱”搜集)

[ Last edited by GEO on 2005-6-28 at 18:09 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电车的停运是短视行为。
我支持保留杭州公交电车线路,请问杨市长,你能大胆说你上下班和广大市民一样乘坐公交吗?!假如你是天天乘的是小车,在路上看到交通堵塞,你是不是会说杭州交通这样是公交的原故?杭州是个美丽的城市山清水秀,但是很多的汽车,尤其是私家车还有部分大量排放超标的汽车给杭州的蓝天璧水蒙上了一层雾,也许您坐在小车里,可以说我没有闻到,但是我可以确信,如果将杭州电车撤除市区,相信总有一天杭州空气污染等级会很糟糕,市长您请三思,只是我一个小小市民的感言,希望杭州电车伴随杭州走过每个春夏秋冬。
这就是杭州市市政府解决道路拥堵的方案?看样子这帮领导是拿着老百姓的钱在搞破坏!!!都是帮吃喝玩乐,贪污受贿的腐败份子!!!人民的败类!!!不动脑子,猪狗不如的东西!!!
偶特别喜欢电车啊啊啊啊~~~
杭州的电车不能消失~
强力支持!
电车是历史的见证。现在全国还保留着无轨电车的城市已经不多,杭州是其中之一,对于这种即环保又有历史纪念意义的东西,真不明白政府为什么要取消它。
痛恨这一决定。
一边口口生生在将环保,一边还要拆除无污染的电车。支持保留电车
罪魁祸首终将得到人民的唾弃!