杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——4.20、最新消息:两非减持终遭政策规范,周一大盘将有出色表现

GOGOGOO..总司令终于下命令喽..冲啊...明天全仓杀入!!!终于等到这一声令下了...

最后的魔鬼:最好是看到盘中MACD金叉后再行动。

让更多的人看到!

D
明白!可惜我昨天满仓认购了新股.

最后的魔鬼:从昨天的成交量看,行情还不至于一下子就上去,等资金解冻后还有机会的。

请教买入万业企业的理由?

最后的魔鬼:11月初到现在股价随大盘滑落但机构却一直在暗暗增仓,说明属错杀的股票。质地也很优良,三季业绩同比增长180%。现在已经盘出底部,股东人数持续下降,而且连续五天卖盘大于买盘……但是,魔鬼只建议看看,先不急于买入。

呵呵,一清早就看到魔鬼回的内容啦,而且是恨让我开心的内容,真好真好。
新界面,看到新回复,新消息,今天是个全新的好日子!

就是……我的头像呢?

哦,再问个一直没弄明白的笨问题 MACD金叉和KDJ金叉有什么区别?哪个更准确?

原帖由 石中刃 于 2007-12-6 09:17 发表

就是……我的头像呢?

这个……好象斑斑没有这个权限的,可问一下管理员~~
好帖~
原帖由 石中刃 于 2007-12-6 09:17 发表

就是……我的头像呢?

哦,再问个一直没弄明白的笨问题 MACD金叉和KDJ金叉有什么区别?哪个更准确?

KDJ反应及时,有一定的前瞻性,但失误信号的比例也较高,多用于短线操作。MACD反应迟缓,但信号准确率较高,一般在低位金叉后通常都会有一段时间的上涨。
哦,原来这样啊,又懂了点。
原帖由 睡精灵 于 2007-12-6 10:00 发表
魔鬼哥600641反压10线可以跟进吗?

600641已经站上10日均线了呀,所以就没有反压了。今天它的5日均线将和10均线金叉,且MACD也即将在低位金叉,所以各项技术指标都还是比较漂亮的~~
学习之,,,顶之...嘿嘿...
原帖由 睡精灵 于 2007-12-6 10:33 发表
我是想在10线位置进,大概20.42的样子,刚才20.6是个机会啊

嗯,的确错过了一次很好的买入机会。不过以大盘当前的成交量,加上中央经济工作会议上要从紧的货币政策来看,大盘应该还会有反复,所以后面还会有很多买入机会的,不用着急~~
欧耶!明白了,可惜今天没银子跟老大体验万业
跟着魔鬼走...
魔老大,601111你怎么看,今天我在收盘时进了点,会不会进高了

最后的魔鬼:这只股正处在强势中,机构还在不断增仓,后市还将有不错的上涨。所以,既然进去了,就安心持有。

回复 174# 的帖子

魔鬼哥哥帮我看看我的股票601390,002189,600158,谢谢

最后的魔鬼:中铁今天的情况不是很好,买入的大多是散户。但前几天换手充分而且有机构大大量吃进,相信不会那么快就结束上涨的。600158很不错的,魔鬼昨天几乎就要推荐这只股的,事实上它今天的走势也比魔鬼推荐的那只600641要强得多。

说明:这个贴子是昨晚写的,但昨晚论坛无法登录,就今天再来发了。帖子中的今天其实就是昨天,所以大家看帖的时候就要把昨天当成今天。

今天大盘的走势,两个字——犹豫。中央经济工作会议决定将明年的货币政策调整为“从紧”,此举对股市的影响肯定有的,因为股市到了这个点位早已脱离价值投资区而成了资金推动型市场,也就是说,明年要从紧的货币是当前股市的动力,动力被从紧了股市将往何处去?

但事实上问题并不那么简单,否则今天的大盘一定是全线跌停了。因为从紧并不是封杀,而且现在股市的资金也并不缺,好几万个亿的资金在场外打新股就是个例证。那么,当前股市缺少的是什么?缺少的是信心,是投资热情,是对下一步行情的把握。魔鬼今天早上在广播里听到中央经济工作会议的这个决定,魔鬼第一个想法就是:大盘要变成一片绿色的草原了。但事实上……并没有那样。

机构的操盘手每天早上要开晨会,在会上交流对大市的研判断,各大机构之间也借着晨会的交流统一当天的操作方向。估计晨会结束时魔鬼就迫不及待地给朋友打电话,朋友说,机构们今天并没有打算倾仓出逃也不打算延续昨天的上涨,因为他们不知道中央经济工作会议的这一决定会对股市究竟会产生怎样的影响。他告诉魔鬼,就连最权威的机构能够说的也只是:再看看吧,看看今天的盘面会做出怎样的反应。于是就有了大盘今天的走势:机构们裹足不前,获利资金趁势了解,大盘技术性反抽,散户们一片迷茫~~

于是魔鬼终于想明白,这个决议对股市的主要影响还是投资者心理上的影响,最起码对今天的走势、明天的走势力、乃至这个月的走势都不会有直接的影响。所以,这不会影响魔鬼建仓的建议。不过,既然整个股市都在犹豫和观望,我们也不急于一下子满仓。更何况建仓和清仓不一样,清仓时只要把筹码一下子倒出去就是,这点筹码不会影响股价的,而建仓时则面对那么多股票,不要把所有的鸡蛋放在一只蓝子里,而应该分散风险。所以魔鬼建议的满仓买入本来的意思就不是一日之内悉数买入而是一种战略方向,更何况眼下整个市场都在等待何去何从的时候。不过魔鬼以为,既然那个决议对股市的影响是心理上的,那么明天因周末情节这个同样也是心理上的因素而导致大盘进一步回调时,正是建仓的好时机。

今天盘面还有个特征就是机构重仓股都因机构的不作为而自然滑落,而短线游资却很活跃。都说现在的行情是年报行情,但我们散户对年报又不能先知先觉,而这些游资往往在公司基本面调研方面是不惜工本的,所以追踪他们的足迹就能让他们带领我们找到年报业绩优良的股票。

大盘强势未改,分批战略建仓直至满仓持股。

怪不得昨晚我反复上不了此帖,支持下了!
600641我也关注很久了,感觉没什么机构在参与,所以不敢进仓~~

最后的魔鬼:从上交所交易席位的信息看,这只股的庄家有点奇怪,在上月中旬开始有增仓,而且是在估价下跌的时候增仓的,吸纳的是在下跌中散户们的割肉盘,所以从盘面上不怎么看得出来。但是机构上月才建仓,离拉起应该还有个比较长的过程,中间还会反复洗盘把我们都踢出去,呵呵~~

学习+试新登陆,

报告魔鬼

鬼大,学习盖板理论后,成功抓住600754(买入后第二天最高涨停),特此报告,

最后的魔鬼:呵呵,魔鬼真开心~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知怎能么回事家里的电脑会员不能进入,连续二天了
虽然双休了,打开电脑只要有空习惯的要进来看看.
魔鬼老师你也辛苦了,双休放松放松,出门去看看秋景也很美

最后的魔鬼:删除IE的文件和cookies就行了~~