杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——4.20、最新消息:两非减持终遭政策规范,周一大盘将有出色表现

一二三一起顶,吼吼吼
原帖由 睡精灵 于 2007-12-2 17:53 发表
魔鬼哥,你看买单卖单是不是从分时图的区间统计的龙虎统计上看的呀

原帖由 留住我吧 于 2007-12-2 20:04 发表

那也看不到所说的那些单啊....

用的软件不一样吧~~不过,因为庄家能在“单”上很方便做假,所以参考意义不大的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
魔鬼哥哥请帮我看看600853小套,我明天卖还是留,谢谢!!

最后的魔鬼:这只股走弱迹象已经明显,建议还是择机卖出。

原帖由 最后的魔鬼 于 2007-12-2 21:51 发表

用的软件不一样吧~~不过,因为庄家能在“单”上很方便做假,所以参考意义不大的。

哦,,,谢谢,,,辛苦你了
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-12-2 21:51 发表

我用同花顺的..没这功能的..
我在吃兹米饭团,外加一杯粉丝~

菜鸟,还是不太明白

说明了什么?说明了平均每张卖单的成交量大于买单
等魔鬼的帖

如何利用内盘和外盘数据紧盯庄家动向?

十一月份的行情结束了,既创出了单日涨幅的最高记录,也创出了单月跌幅的最深记录……魔鬼家楼下的桂花好香啊~~

接上周末的话题,介绍一下内盘和外盘的使用方法。内盘和外盘属于“量”范畴的数据,股民们都知道,机构可以造任何假,但是在上却造不了假,因为他们每次做庄前需要实实在在买进去那么多的筹码,而每次兑现前要实实在在卖出那么多的筹码。同时,内盘和外盘属于累计数据,对当天盘口的判断有相当大的意义,能很有效地捕捉到庄家行动的痕迹。

那么内盘和外盘究竟代表什么?可能大多数朋友都说得出来:内盘是以买盘价成交的成交量,也就是卖方的成交量。外盘是以卖盘价成的成交量,也就是买方的成交量。但是,内盘和外盘背后的意义远不止这些。上周论坛中有人问:为什么外盘大于内盘而股价不涨?能有这样的疑问,说明他已经接触到了问题的本质。

内盘和外盘所揭示的很多信息都是要和其它参数结合起来才能被我们所发觉。除了和股价结合外,还需和挂单结合。在盘口中,买卖盘面所放的挂单往往是庄家用来引导股价的手法。当买盘挂出巨单时卖方散户心理会产生压力,当卖盘挂出巨单时买方散户会望而却步。而真正庄家目的性买卖盘通常是及时成交的,这就是所谓隐形盘,在买卖盘口是看不到的,但在内、外盘中却是跑不了的。因此,把内、外盘和挂单结合起来考察,就能看出很多信息,而且是庄家最不愿意散户看到但又无法隐藏的信息。

为了叙述方便魔鬼把大量的卖盘挂单称作盖板,大量的买盘挂单称作托板。把它们和内、外盘以及股价结合起来,大概会有以下几种组合——

1、上有盖板而出现大量外盘,庄家已急于将该股大幅拉起。

2、下有托板而出现大量内盘,庄家已按捺不住想要出货。

3、外盘大于内盘但股价不上涨,那是因为庄家在悄悄出货。

4、内盘大于外盘但价跌量增,那是散户最后的逃命机会。

5、内外盘都较小而股价轻微上涨,是庄家锁定筹码后轻轻地托着股价在往上走。

6、外盘大于内盘并且股价仍上升,该股将有较强劲的后市。

7、内盘大于外盘但股价不跌或反有微升,那是机构在悄悄进场接庄,当然,此后还有漫长的建仓和洗盘的过程后才会进入主升浪。

篇幅有限其中的原理就不介绍了。其实内、外盘向我们揭示的还远不止上面这些,结合盘口的其它数据它的信息量是很丰富的,也是相对比较真实的。魔鬼觉得,大家值得在这上面花点工夫。

今天大盘虽收小阳,但还是呈跌势,成交量也较上周末略有萎缩。盘面看虽然很多二、三线股已经跌不动了,但那并不是因为有资金进场接庄,大多是因为技术指标已严重超卖,阻碍了下跌的势头。总之,现在抄底风险仍大于机会。

现顶再,,,慢慢地看...
上周论坛中有人问:为什么外盘大于内盘而股价不涨?  
哈哈,,这个是偶问的,,今天能够看到魔鬼这么详细的解读,,,获益匪浅,,收藏之,,,,
留名,魔鬼的大盘判断是一流的。
魔鬼大师..我有一事请教...为什么一支股票没有量放出但涨停了.这说明了什么??比如今天上午的000725ST东方A...请指教.

最后的魔鬼:无量涨停说明筹码的锁定性很好。这只股票从高位跌下来,被套在高处的散户都因跌得太急而不舍得割肉,而一路下来的浮动筹码则都被庄家锁定,所以V字型反转后成交量只是温和放大,而随着各项技术指标修复,压力会进一步减轻。但是该股的主要套老成本在11.50一带,要防止庄家冲击这一带不果后再次让股价掉头向下。

原帖由 留住我吧 于 2007-12-3 20:21 发表
上周论坛中有人问:为什么外盘大于内盘而股价不涨?  
哈哈,,这个是偶问的,,今天能够看到魔鬼这么详细的解读,,,获益匪浅,,收藏之,,,,

呵呵,就是因为你那个问题,让魔鬼有了介绍一下内外盘使用的的念头~~~
谢谢魔斑
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-12-3 21:23 发表

呵呵,就是因为你那个问题,让魔鬼有了介绍一下内外盘使用的的念头~~~

虽然网上也搜索了一些内外盘的解读,,,,但远没有你介绍这样意熟意懂些,,,,
再次,,谢谢魔斑...
学习了,还做了笔记.好学生吧
啃之。。
还的用点时间去思考!
中国石油破30元会很容易引发一波回升。
学习,挺深奥的

内盘是以买盘价成交的成交量,也就是卖方的成交量

是不是指在成交单中显示S的那种啊?
我也顶一下,有点道理.
鬼斑,偶还有点没绕出来,慢慢啃,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
魔鬼,请问000680今天是不是你说的第一种情况,上有盖板而出现大量外盘,庄家已急于将该股大幅拉起

最后的魔鬼:遗憾的是魔鬼看到这个帖已经是盘后了。忘了交代一下了,内盘和外盘只有在盘中才能看出它的真实意义来。而且,一般来说,盖板应该不会在卖一的位置上,否则很容易被成交的。如果在卖一上有大量的挂单,你可这样去判断它们是不是盖板:看外盘增加的数量和挂单减少数量是不是基本相等。比如在卖一上有1000手挂单,此时外盘增加了200手,而卖一的挂单减少到只剩100手了,就能肯定那是盖板。