杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sissi308

转开新贴,嘿嘿,连接如下,谢谢大家

关闭 [复制链接]

西西

是不是午睡去了,给点建议呀

"六月"到了,祝小朋友们节日快乐。

六月  六月
我之依恋的阳光
斜斜的穿过透明的窗
溜到我的案上
一杯苦丁茶
谁在啜饮他的清香
K线是五彩的
朋友是知心的
生活是恬淡的
抬起头来,微微一笑
摇碎了一屋的
淡淡的忧伤,慵懒的阳光
哦-
六月
阳光
苦丁茶
弥漫的芬芳

胡诌,祝每一位看贴的朋友六月投资一帆风顺!

可以关注丽珠(短线),电机(中线)两只股票。

今天猜谜:

谜面:  东方红1号

打两个股票的名字
西西,看你挺开心的,是不是这几天涨的不错啊

55555我几个厉害的每股亏了2块多了

.......
sisi,你真是太神奇了
虽然今天跌了,可是反而觉得安心啊,要是一直涨,又要来什么消息了,说是有好几个消息等着发呢
原帖由 sandy000 于 2007-6-1 15:07 发表
虽然今天跌了,可是反而觉得安心啊,要是一直涨,又要来什么消息了,说是有好几个消息等着发呢

纠正你下,今天大盘走的很不好,连我自己都没踏稳,1/5短线资金被套.我等周一反弹将出局.
理由:1.大盘打压的时候蓝筹一起打,这是我没想到的,我1/3拿的是银行股.
         2.如果周一5日跟10日线死叉,我将清仓休息.

3.还有一个消息要注意,就是取消利息税,那个也是一个利空,随时会出来,但是这个利空没有加印花税大,所以可以宽心.

希望新股民别随便抄底

周末政府高调澄清" 谣言",坚定投资者信心
周一反弹
周二崩盘
然还开始长达一两个月的中级调整
哈哈

觉得应该差不多如此
个股普遍跌停
大盘没下来,这个问题就严重了
差一点点就死叉了.
原帖由 三言两拍 于 2007-6-1 15:49 发表
周末政府高调澄清" 谣言",坚定投资者信心
周一反弹
周二崩盘
然还开始长达一两个月的中级调整
哈哈

觉得应该差不多如此
个股普遍跌停
大盘没下来,这个问题就严重了

如果我没记错的话我5.17贴了好多图,告诉大家中级调整已经开始,可惜没人看,如果周一死叉,我将休息一个月,安心工作,最近太忙了,我几乎管不住我的股票.

典型的山峰顶。

600539狮头股份。

高位还手接近70%。

你只能怪主力手太黑,心太狠!
股票炒做特点

典型的绩优股炒做与典型的垃圾股炒做正好相反。绩优股的特点是庄家建仓难,但拉抬容易,拉高后只要不主动砸盘,大势也没有出现暴跌,则可以在高位长时间站稳,可以从容出货。所以,绩优股炒做的主要矛盾是建仓。

绩优股炒做是做价值发现,市场给出一个不合理的低价位是犯了错误,庄家只要抓住这个错误,把它兑现成自己的获利就可以了。建仓过程就是抓住市场错误,这是炒做成功的关键,所以是炒做的主要矛盾。与此对比的是垃圾股的炒做,要想炒做成功要指望炒上去以后有人会犯错误,肯在高位接自己的棒,所以其炒做的主要矛盾在出货。从博弈的较度看,股市竞局要想取胜依赖于对手的错误,对手犯不犯错误和能不能抓住其错误是取胜的关键,是主要矛盾所在。炒绩优股是抓住市场已犯的错误,炒垃圾股是期待市场在未来会犯错误,炒绩优股比较稳健。

垃圾股炒做的基本思路是诱使市场犯错误,绩优股炒做的基本思路是抓住市场的错误充分利用
。所以,在炒做思路上绩优股炒做要充分发掘股票的潜力,充分利用上涨空间***成获利,而垃圾股则要浪费空间,换取散户犯错误。

这些特点决定了绩优股的炒做特点,大资金、做长庄、大量收集、稳步拉抬、平稳出货。

对一只有巨大上升潜力的股票来说,如果可能,庄家不妨把股票全都收过来,然后拉到合理价位再慢慢出货。实际上虽然不可能把全部股票收到自己手中,但也应尽量多收一些,所以要有大资金。在收集过程中,庄家为了充分利用空间,要低价位收集,所以庄家最怕惊动市场,在自己完成收集前把价格炒上去,牺牲了庄家宝贵的空间资源。

一般的做法是隐蔽、长时间吸筹,而比较积极的做法是利用市场下跌逆势吸筹,或主动打压制造恐慌性抛盘,借机吸筹等等。反正庄家要利用一切可能的办法,在低位完成吸筹,完成了这一步,则绩优股的炒做已经完成了一半了。

只要在低位吸到了足够的筹码,则绩优股以后的炒做是很简单的。因为庄家锁定筹码后卖压减少,盘子变轻,较容易拉抬。庄家在拉抬初期买入的股票也成了仓位的一部分被锁定,所以越涨越轻。在达到通吃的股上,庄家不必刻意拉抬,锁定仓位不动,股价会自己向上走,盘面上会出现很短的小阴小阳,没有震荡的向上飘,一直到庄家的出货位,庄家出货才会引发震荡。

绩优股的出货动作只要不太快,是不会引起暴跌的,庄家一般没必要牺牲空间砸盘出货,所以,典型的出货手法是缓慢平稳出货。大部分股票处于典型的绩优股和典型的垃圾股之间,而或者偏向于绩优股或者更接近垃圾股。理解了两极,可以帮助理解一般股票的炒做。
上边那篇文章应该常看。

最好每周看一次,或者每月看一次,至少每年看一次。

5月17日?说调整的人多了,而且应该有一两个月了吧,直到鸡叫前几天都还大批的人在说
所谓中级调整,和市场无关和参数无关
某些领导拍脑袋想到了,仅此而已

原帖由 三言两拍 于 2007-6-1 16:10 发表

5月17日?
所谓中级调整,和市场无关和参数无关
某些领导拍脑袋想到了,仅此而已

见以前K图,文字分析容易产生歧异
我中国联通6.25买的,周一是不是逢高出货啊?可是重仓啊
原帖由 sissi308 于 2007-6-1 15:58 发表

如果我没记错的话我5.17贴了好多图,告诉大家中级调整已经开始,可惜没人看,如果周一死叉,我将休息一个月,安心工作,最近太忙了,我几乎管不住我的股票.

真聪明哦。
人呢?真的不看股市了?
原帖由 客居江南 于 2007-6-2 02:54 发表
人呢?真的不看股市了?

生病了,爬不起来了,还窝着........
原帖由 sissi308 于 2007-6-1 12:49 发表
今天猜谜:

谜面:  东方红1号

打两个股票的名字

昨天出的谜语,
公布答案

中国卫星   航天电器
不管股市如何起伏,生活还要继续.

外化而内不化.
600611  26.4不到点进的
那楼主  600849  和600527呢?
849是12.8进
527是17.5 和16.3进
不知道周一大盘会怎么样,现在大局方向不知道,浓雾中.

6月4日下探后开始向上反弹

6月4日,上证指数快速下挫后,在3920点附近开始向上反弹
反弹高点在4200左右
然后开始一波快速下跌
六月收月阴线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x