杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 招商证券

基金讨论贴

谢谢楼主,那我先看吧,到时候要买的时候给你电话.
我同学他们也建议我过了年再看
欢迎楼主的介绍,希望学到更多的知识。
呵呵 我也只是现在学现用 只是了解的比你们多点      接触的多罢了

大家一起进步
基金的赎回是不是要较长时间啊?一般需要几天?
再问一个:平时了解基金走势,上哪个网站比较好?
原帖由 oxy 于 2007-1-4 19:17 发表
基金的赎回是不是要较长时间啊?一般需要几天?

股票基金,我知道是T+3,也就是赎出后过3天到帐。
楼主,上投的基金看的我晕死,股票软件里没有他们家的东西,到上投去看只能看数字,不能看曲线,我把他一年的指数看完,头都痛了!
一般股票性基金  赎回时间差不多五工作日可以到帐   货币性基金 二到三个工作日可以到涨  招行的有些基金T+1就可以到帐了

哦 我不知道你用的什么行情软件 我这里看的到的哦
忘记告诉你 我用的是通达信系统
问下,那个股票的软件在哪里下?就是有大盘走势跟详细介绍的那种.
基金我用和讯那个网站看的,那个还是我同事教的,她也不是很懂,有5万投了华安宏利,有5万买了个叫什么A股的
原帖由 小川zc 于 2007-1-4 21:15 发表
楼主,上投的基金看的我晕死,股票软件里没有他们家的东西,到上投去看只能看数字,不能看曲线,我把他一年的指数看完,头都痛了!

当然有曲线了
在每个基金简介的最后一行,有一条“查询基金净值及走势图”!点击该连接即可,确实做得比较“隐密”呵呵。
http://www.51fund.com/front/fund/funddaysearch.shtml
这是具体连接。
楼主帮俄看看,“景顺长城内需”和“景顺长城内需二号”哪个好?具体说说,谢谢:)
原帖由 小丁读报 于 2007-1-5 10:51 发表

当然有曲线了
在每个基金简介的最后一行,有一条“查询基金净值及走势图”!点击该连接即可,确实做得比较“隐密”呵呵。
http://www.51fund.com/front/fund/funddaysearch.shtml
这是具体连接。

老出错,根本就是没得看!
原帖由 招商证券 于 2007-1-4 22:43 发表
一般股票性基金  赎回时间差不多五工作日可以到帐   货币性基金 二到三个工作日可以到涨  招行的有些基金T+1就可以到帐了

哦 我不知道你用的什么行情软件 我这里看的到的哦

我用了同花顺、大智慧
原帖由 小川zc 于 2007-1-5 11:00 发表

老出错,根本就是没得看!

上投的网站是比较难进去
一般新基金出来会比好点  因为毕竟是新基金 基金公司在资源上会有些倾斜

景顺基金还是非常不错的 感觉合资的基金公司管理都比较规范  国内基金还有很长的路要走

内需消费品行业我还是非常看好的           吃 食住行  国内的市场的潜力是非常大的
我刚买来了新基金叫宝盈增长.一点也不懂唉,去打交割单了,钱扣了可份数还没出来说.一头雾水哦.
买了10W快钱基金  一般肯定是没10W分的   先扣除前端收费的手续费 具体就看基金公司的    假设是2%  那还剩下9W8千   再除于基金的净直  才是买到的份额  如果是一快钱   那就应该是  98000份

有些基金和银行搞活动  手续费可以优惠很多的 比如用广发卡买 广发基金  易方达基金 嘉实  好象才0。6%的手续费
好同志,我要好好学习了,

我只没基金(近一年内)
请问基金的净值和累计净值是怎么回事,有的基金这两者相同,有的不同。
一般累计净直比净直会高      没份的分红金额加上净直就是累计净直了

净直只是个数学概念   就是等于 总资金产/总份额
谢谢。那么,赎回的时候是按当时的净值计算的了?
是的  比如你周一赎回了      那周二能看到赎回那时候的净直    LOF基金还可以通过二级市场直接赎回
麻烦楼主再解释一下什么叫“LOF基金”。
实在太菜了,不好意思,呵呵。
请教LZ,大成精选好不好的拉?现在想再广发小盘好不好买的拉?