杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西牧歌

杭州女人为什么那么庸俗?

原帖由 西牧歌 于 2005-12-14 10:58 发表
谢谢戚小姐,我觉得你比较理性。

所以干干整理帖子,处理版面的活啊
原帖由 戚蜜盛 于 2005-12-14 10:55 发表
十个脑袋十个想法,无可厚非.不喜欢楼主的一点是:主观性太强,比如,建议看看我的全文 这句话就说了好几遍,你肯定人家没看过?我想大部分人是负责的.连个虚拟词都吝啬用。
个人不喜欢阐述论点用驳论方法的人.立论更让 ...

同意你的立论为主的观点。批评性的文字,往往是双刃剑。鲁迅死的时候,据说相当之瘦,他的一生都在战斗和批评,他是有价值的,但是,说实在的,批评真能改变多少吗?真的很难。

这次可能导致一些误会,好象我要打倒别人立起自己。其实我倒更愿意说我和别人的状态差不多相同。取了一个比较有点刺眼的标题,本来是想试下当头棒喝的感觉。我想“卖”的,是关于在整体社会中看人的价值—这样一个观点。极端言之,如果我们生活在一个强盗社会,女士们似乎不应该天天想的是把绣球抛给最暴虐的强盗头子,因为强盗社会的规则有问题,也可考虑先和正直的男士一起,试着把强盗社会改为文明社会。

所谓爱情,婚姻,不可能和社会背景全然分开。

国民党腐败时期,有国统区的大家庭子女,抛弃稳定收入,离别富裕家庭,奔赴延安。如果以经济势力眼睛观察,这些人难道是不折不扣的傻子?

我这里比较少来,感觉太实。我在其他一些地方,其实是个温和派。

上次你的发言,我也作了回复,可惜一并在网站故障中被删。
偶顶
晕~~~谈恋爱时期是盲目的,但最后归根到底还要回到现实生活的~~~~不可能为了爱情2个人喝西北风去的!
现实可以压住梦想,梦想也可以带动现实。

当然,梦想有时跑得很远,也就摆脱了现实。历史上的仁人志士,特立独行的艺术家,有的摆脱了现实的顾虑走得更远,会在“现实”上做大牺牲。

一个民族有希望的地方,在于对那些仁人志士、艺术英杰虽然不能仿效,但心中还有向往。

谈恋爱,当然不是一个人做梦(这样也可怕),是两个人的情怀。
西方文化和中国传统文化一个不同的地方在于:中国儒家文化的理想人物形象,总是功成名就,治国平天下的,而且即有道德,也有现实功名。是个完人形象。

西方基督教文化有令人触目惊心的图景。它用十字架上的耶稣的惨烈形象向人们指出,在堕落的人性环境下,人品和功利并不总是相符,道德者并没换来现实功名,而换来了十字架。人必须经由牺牲,才能“复活”。我觉得耶稣事件即使在象征意义上,也是有深意的。

或许,梁祝传奇也可以做如是解读。有情男女,如果你是庸俗的,你就庸俗去吧,去算计,去交换;如果是确实是向往爱情的,必须有着牺牲般的勇气,先死方后生(“化蝶”)。毕竟,你生活在一个拥有数千年封建传统的社会,而专制至今都尚未消除。

这么好的贴除了顶之外真的米什么好说的

哦也。。。。。。。。
哲学课没学好
怎么这么晚发   我错过讨论的时间了
原帖由 陌生街灯 于 2005-12-13 11:17 发表
你以地域来划分人的庸俗
我不同意这个观点

世界上
少数人是大雅
少数人是大俗
半俗不雅的人居大多数
这样才更像个人
人无完人

君子爱财
当取之有道
女子爱财不是错
只要不是财迷心窍就好
征婚
自 ...

说得好
世界本来都是俗人   只不过杭州人看过有钱人  所以特俗点  就象北京老侃的"有了上海小人,旁边的杭州人也好不到哪里去"
我特俗   看了大城市里的人都不舒服   觉得大城市里的本地人  都他吗的 比俺村里的村姑还俗
现实的女人到处都是。我也是杭州人,我看的接触的可能比你们多,我家附近的,我周围的女孩子都很现实的。

无知!地域概念太强了!

现在大多数的人都那么现实啊 ?无经济就无地位,这是现在体制的问题啊 !不是地域和性别的问题。

无语

:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d
说句实在话
马文才要是是现代社会的男人
他表太吃香
原帖由 快乐的活着 于 2005-12-13 10:41 发表
是因为现在的女孩子有头脑了知道如何去面对以后的人生
也不光女孩子现实男人一样现实
男人也觉得条件好一点要找更好的女生不都一样
楼主不要把自己说得那么高尚
是因为现在的男人不知道去努力总觉得有钱人是福 ...

支持下,男人可以条女人,女人就不能挑男人吗
当然感情是第一基础,你怎么知道他们没有感情呢?
很多时候感情是要经营的。
楼主太有才了···顶··
还好,个别庸俗,并不代表全部

看过

呵呵
不错
我有房在乡下 我才高中毕业 我老婆大学本科 家里没钱买车 我老婆选助动车上班   她工资也比我高
人品比我好 为什么选我呢? 就是因为她看种的是我的人品
因为我喜欢 简单自己喜欢的工作 但是工资是我去外面打工的一半 才2000多块 她工资4000多
还不是一样嫁给我 从无怨言   她说日子能过下去就可以了 自己省点 给孩子过的舒服一点就行了
人么 只能活 几十年 每天也就3顿饭 又不能一个人睡 3张床 看3个电视  
搞这样复杂干什么呢~  她都不要我去赚大钱 做生意 怕我到时候有了钱就没了家~

这样的女人嫁我 我真的是幸福的很 所以我满足了 就算现在让我去死 我也幸福过了 无怨无悔 ~
LZ写这帖子的时候一定曾经发生过什么,希望你像个男人