杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西牧歌

杭州女人为什么那么庸俗?

原帖由 西牧歌 于 2005-12-13 14:00 发表

建议仔细看看文章正文的内容,而不是只看标题就发议论。

就是看了文章的内容才觉得你恶俗

你文章中关于“庸俗”的内容可以套到任何一个中国地区的女人身上 当然其他地区未必不可以   但是你的标题却在“杭州”上做文章
情况属实
不过没什么实际意义
1、GLE
2、楼主片子看多了。
看不顺眼那些要房要车的女孩,因为我无房无车,在她们眼里,我如草芥

回复 #54 仁财 的帖子

你现在给我的感觉一样是草芥  不仅仅因为你这里的回复
原帖由 飞雪星痕 于 2005-12-13 15:28 发表

就是看了文章的内容才觉得你恶俗

你文章中关于“庸俗”的内容可以套到任何一个中国地区的女人身上 当然其他地区未必不可以   但是你的标题却在“杭州”上做文章

个人觉得没特别针对杭州啊,只是身在杭州,所以就写了杭州女人了,再说,因为本人也是浙江人,对浙江悠久的传统文化有比较多的记忆,对目前过于商品化的现实有所忧心,所以才会有感慨啊.

另外一点,假如全国的女人都出现了问题,杭州的女人也有,我们是否因为大家都有错误所以自己就不该被批评呢?

曾经有人批评中国的人,权问题,于是有人争辩,全世界都有人,权问题,美国也有人,权问题,这样的反驳似乎不是太恰当吧?

其实我也不是想就批评而批评,真正能激起一点思考,才是我乐意看到的呢.
原帖由 飞雪星痕 于 2005-12-13 16:21 发表
你现在给我的感觉一样是草芥  不仅仅因为你这里的回复

啊哦,何故?

回复 #55 飞雪星痕 的帖子

试一试新功能!
哈哈哈哈~那要别人看的起你,至少总要有个拿得出手的优点,你有什么优点倒是说出来听听阿.

就凭你在里一点冲动就打死一框人的能耐?
我的一个女性朋友说,女人都爱钱!
将任何一样事务教条化,都是很危险的。
无所谓什么庸俗不庸俗,每个人都在寻找自己的轨迹罢了。
但说真的,谁又比谁更高尚?
不妨宽容些,孤傲不是一种幸福,
学会微笑对待一切,或许更有意义。
楼顶的是个虚伪的男人,很有可能被杭州的女人甩了
窄门并不是轻易可以进入的
不是每个杭州人都一样,但是除了杭州女人我想只要是有女人的地方,这样的女人就存在,这并不是杭州的特产.
生活就是这样了。
原帖由 20050707 于 2005-12-13 20:24 发表
楼顶的是个虚伪的男人,很有可能被杭州的女人甩了

以偏概全!
风来竹疏:
见到你很高兴,可惜昨天我们的交谈被删除了。我喜欢那种比较有深度的交谈。
今天天色已晚,看来只能改日再谈拉。
删除就删除,能够在这里碰见几个有近似的迷惑,郁闷,臆想的人儿也是缘分啊!够了。
关于庸俗的另一种认识:
庸俗也是一种权利,庸俗也是一种选择,庸俗也是一种自由。
而且,庸俗在某种情况下,还有反潮流的意思,比如80年代末90年代初,王朔的“痞子文学”还是比较“酷”的。评论家认为他反叛了“伪崇高”。

所以,我们应该尊重庸俗的权利,但同时应该知道,庸俗还是庸俗。
本人也同意社会学家李银河提出的“性交易非罪化”的主张。也就是给性工作者(俗称“妓女”,但这个名称有歧视之嫌)以一定合法的权利。
当然,尊重别人的权利不完全等同于承认别人的价值观。
原帖由 huazd 于 2005-12-13 12:25 发表
梁祝故事的确感人,但故事毕竟只是故事而已,而且还是很久很久以前的故事。我是杭州人,我也承认如今的社会是庸俗的,可是,楼主就不庸俗了?你要处在现实社会中的女人们不要舒适的房子和安逸的生活来跟你谈所谓相 ...

老大,不仅女人们要物质生活,男人们也要,这是人性的需要。人总是精神和物质的混合体。问题是,在社会出现一定的精神和物质背离的情况下,哪个优先的问题。

个人觉得,现在社会的伦理道德比较严重,权力缺乏制约,关系网盛行,官商现象普遍,体制改革缓慢,你不觉得吗?也许杭州的水太“温”了,人“麻”掉了,也许有的人已经从不公平竞争中得到好处,就不想承认自己有原始积累的“原罪”了。
十个脑袋十个想法,无可厚非.不喜欢楼主的一点是:主观性太强,比如,建议看看我的全文 这句话就说了好几遍,你肯定人家没看过?我想大部分人是负责的.连个虚拟词都吝啬用。
个人不喜欢阐述论点用驳论方法的人.立论更让人欢喜点.否则有点踩扁了别人,才站起来的感觉.

精华再加个好了.出问题了没办法
谢谢戚小姐,我觉得你比较理性。