杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍小容

[建设动态] 【城市交通】 20230118文一西路&天目山路隧道

天目山路隧道已洞通,亚运前建成;文一西路隧道亚运前难以洞通,接收井临时覆盖,静待2024。。

善语结善缘,恶言伤人心

天目山路隧道应该快要开了吧,有没有确切消息啊
guldguld 发表于 2023-7-21 14:50
天目山路隧道应该快要开了吧,有没有确切消息啊

只知道官方说是7月底具备通车条件,我看丰潭路、古翠路、中山北路几个口子的LED指示牌屏幕和探头都已经装好了,月底应该问题不大
苍小容 发表于 2023-7-21 16:33
只知道官方说是7月底具备通车条件,我看丰潭路、古翠路、中山北路几个口子的LED指示牌屏幕和探头都已经装 ...

我前几天环城北路路过中河高架,瞄了一眼看到西向南匝道好像还没弄好,不知道有没有看错
guldguld 发表于 2023-7-21 16:45
我前几天环城北路路过中河高架,瞄了一眼看到西向南匝道好像还没弄好,不知道有没有看错

有几条匝道是不打算开了的,具体的忘了
文一西路这段怎么样了,动工了没?
zgzd111 发表于 2023-7-27 13:27
文一西路这段怎么样了,动工了没?

已经路面恢复了,待亚运会后再挖开复工
苍小容 发表于 2023-7-27 15:41

看卫星图,文一西路两个盾构机像是都在过了绕城的井里,其实离荆长路接收井都没多少路了。
苍小容 发表于 2023-7-27 15:41

再开挖

接收井用铁板盖住,亚运后揭开即可接收盾构
天目山路快速路早高峰西向东经过花坞隧道时都会莫名其妙堵一下,虽说不堵死但速度都要降到30左右,出隧道就好了,每天如此。。。
苍小容 发表于 2023-7-28 08:32
天目山路快速路早高峰西向东经过花坞隧道时都会莫名其妙堵一下,虽说不堵死但速度都要降到30左右,出隧道就 ...

苍老师你好去飞一下全景了,好久没更新啦
surpasspine 发表于 2023-7-28 10:02
苍老师你好去飞一下全景了,好久没更新啦

最近好多交通节点都陆续竣工了,等竣工后再考虑飞一波吧

主要也是当爹之后就很少有时间去飞了
苍小容 发表于 2023-7-28 10:59
最近好多交通节点都陆续竣工了,等竣工后再考虑飞一波吧

主要也是当爹之后就很少有时间去飞了

恭喜恭喜
苍小容 发表于 2023-7-28 08:32
天目山路快速路早高峰西向东经过花坞隧道时都会莫名其妙堵一下,虽说不堵死但速度都要降到30左右,出隧道就 ...

确实,是不是下坡后立即上坡的原因

今天已经是7月最后一天了
weiweix88 发表于 2023-7-28 17:32
确实,是不是下坡后立即上坡的原因

个人推测,是因为是下坡后立即上坡并且是个弯道,再加上出隧道后就是辅道车进主道的入口,主道上又有一些车想变道出主线去红绿灯路口,车流交织也是限速因素,如果再遇上大晴天西向东刚好正对阳关,也会不自主减速的
丰潭路以东至中山北路隧道(天目山路隧道) 具体几号可以开通?
丰潭路、古翠路 目前堵呀
猪猪上网 发表于 2023-7-31 11:41
丰潭路以东至中山北路隧道(天目山路隧道) 具体几号可以开通?

估计还要半个月吧。毕竟之前也只是说7月31日具备开通条件。
猪猪上网 发表于 2023-7-31 11:41

周末在中河立交的天桥上看了看,基本都完事了,就差道路标线还没有划了。
156江锦路民心路 发表于 2023-7-31 11:44

还要半个月这么久吗,目前工程是已经通过验收了,就差官宣
苍小容 发表于 2023-7-31 13:09
还要半个月这么久吗,目前工程是已经通过验收了,就差官宣

我也是猜的。
156江锦路民心路 发表于 2023-7-31 11:44

线画画蛮快的
已经8月了,放鸽子了
苍小容 发表于 2023-7-31 11:27
个人推测,是因为是下坡后立即上坡并且是个弯道,再加上出隧道后就是辅道车进主道的入口,主道上又有一些 ...

苍老师分析到位
恭喜苍老师升级当爹