杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴士之家

[讨论] 【巴士之家虚拟设计集中贴】

horatius_cheng 发表于 2014-8-8 04:21
@hzbuss 这是根据原先前辈的广济路至翠苑新村的B支9改的。因为原线路有吊死134路、翠苑新村已经被11路塞满一 ...

原广济路——翠苑新村的B支9是前辈和我一起修改设计的。
设计此线的初衷是方便丁桥人们去城西。为了缩短丁桥乘坐此线到城西的上班时间,当时B支9走的是比较直的、不太容易堵的大关路、教工路、文一路至翠苑。
ducker 发表于 2014-8-7 22:26
我是富阳高中的 确实到转塘一直是天堑~你将它变成了通途~

同学您星期天的活动不方便参与吗

hz18767162723 发表于 2014-8-7 21:21
为方便下沙高教东区的师生前往滨江的需要,扩大免费换乘范围,方便华景街、杭乔路一带小区居民的出行需求, ...

理想很美好,现实很残酷。
901的商务大巴总共也就那么几辆,加车都没地方抽。
525的车连带司机都被二公司内部分配掉了,再开这个方向的新线非常有难度。
希望楼上的愿望能实现,下沙的师生也方便点。
hzbuss 发表于 2014-8-8 09:58
原广济路——翠苑新村的B支9是前辈和我一起修改设计的。
设计此线的初衷是方便丁桥人们去城西。为了缩短 ...

啊,我的新版对他的功能确实有所改动
horatius_cheng 发表于 2014-8-8 11:55
啊,我的新版对他的功能确实有所改动

如果从换乘面角度来说,你这样改确实不错。
hzbuss 发表于 2014-8-8 12:10
如果从换乘面角度来说,你这样改确实不错。

对了,再问两个问题。东新路(石祥路到石桥路段)能交错停快速公交站和普通站吗?从横塘中路能穿到笕丁路,机场路吗?
因花蒋路贯通,即将虚拟调整132路,起讫点为池华街公交站——西溪里瑾园,车子从860中抽调
standying 发表于 2014-8-8 15:10
因花蒋路贯通,即将虚拟调整132路,起讫点为池华街公交站——西溪里瑾园,车子从860中抽调

这走向会换不了其他线的吧。我建议860延伸到里瑾园,132延伸到金成花园
horatius_cheng 发表于 2014-8-8 13:13
对了,再问两个问题。东新路(石祥路到石桥路段)能交错停快速公交站和普通站吗?从横塘中路能穿到笕丁路 ...

这个我回答不了额,可能需要参考街景
standying 发表于 2014-8-8 15:10

西湖科技园始发,经花蒋路,往东南方向的线路比较好。
horatius_cheng 发表于 2014-8-8 15:37
这走向会换不了其他线的吧。我建议860延伸到里瑾园,132延伸到金成花园

同感,132如果走花蒋路到里瑾园,西湖科技园的人接不出,里瑾园的人们也到不了城西核心区(连蒋村中心站都没擦到)。
西溪到西湖科技园的客流毕竟有限,现在通过860在古墩路换乘也算合理。(860改A卡线吧)
或者坐118、86、130再换乘花蒋路新线去西湖科技园更佳。

里瑾园还是靠860、118、86这个方向过来的线路填补空白比较合适。

花蒋路新线从西湖科技园始发走花蒋路往东南方向走比较合适,即使只到蒋村客流也不会差。

先把走线挂出来

860路,线路编码调整为168路。池华街公交站至西溪里瑾园。池华街公交站始发,循原线至文一西路,经崇义路,紫霞街,五常港路至西溪里瑾园。西溪里瑾园始发,经五常港路,双龙路,崇义路,文一西路后循原线至池华街公交站。
132路调整为池华街公交站至紫铭巷。池华街公交站始发,循原线至西园路(留祥路口),经花蒋路,文一西路,丰潭路,文二西路,竟舟路至紫铭巷。紫铭巷始发,经竟舟路,文一西路后循上行走向至西园路循原走向至池华街公交站。
17路在西园的走向调整按以前HZB的方案来
hzbuss 发表于 2014-8-8 09:59

去参加吧
ducker 发表于 2014-8-8 17:12
去参加吧

有些事在周末,只能下次了
horatius_cheng 发表于 2014-8-8 17:06
860路,线路编码调整为168路。池华街公交站至西溪里瑾园。池华街公交站始发,循原线至文一西路,经崇义路, ...

可以做西园的大方案了。
我之前的方案直接拿出来用吧,和新132走花蒋路放在一起。
hzbuss 发表于 2014-8-8 17:16
有些事在周末,只能下次了

办喜事
ducker 发表于 2014-8-8 17:19
办喜事

本帖还是讨论虚拟设计吧
hzbuss 发表于 2014-8-8 17:18
可以做西园的大方案了。
我之前的方案直接拿出来用吧,和新132走花蒋路放在一起。

姜公馆那条还要不(笑:-D)
horatius_cheng 发表于 2014-8-8 17:26
姜公馆那条还要不(笑:-D)

不要了,感觉89延伸也没必要了,就动17、132就行了。
132竞舟路这一段可以再延伸下,可以培养成一条主线,池华街单调,注意避免和37重复。
hzbuss 发表于 2014-8-8 17:29
不要了,感觉89延伸也没必要了,就动17、132就行了。
132竞舟路这一段可以再延伸下,可以培养成一条主线 ...

89肯定不延伸了(给浙大乖乖当校车)。
132如果再延伸可以考虑经竟舟路到文二西路接驳地铁丰潭路站,然后在古荡新村掉头。再往前就怎么都觉得要撞车了
horatius_cheng 发表于 2014-8-8 17:06
860路,线路编码调整为168路。池华街公交站至西溪里瑾园。池华街公交站始发,循原线至文一西路,经崇义路, ...

(*^__^*) 嘻嘻……,我先把设站这些工作做了

优化西湖科技园公交网络

为方便西湖科技园、蒋村居民出行,同时配合花蒋路(留祥路——文一西路)建成通车。经炸山集团研究决定,恢复17路部分走向,重做132路。
       1、17路,西湖科技园至松木场河西。起讫站不变,只调整部分线路走向。西湖科技园始发,经西园五路、西园路、西园九路、西园八路后循原线至松木场河西。松木场河西始发,循原线至西园八路,经西园九路、西园路至西湖科技园。增设:西园八路振华路口、西园八路西园七路口、西园九路西园六路口、西园路西园七路口4对双向停靠站。撤销:振华路西园八路口1对双向停靠站。其余不变。

2、132路,池华街公交站至浙大紫金港校区调整为池华街公交站至益乐村。池华街公交站始发,经池华街、公平路、灯彩街、西园二路、振中路、西园路、花蒋路、文一西路、紫荆花路、文二西路、益乐路至益乐村。益乐村始发,经益乐路、文三西路、丰潭路、文二西路后循上行走向至池华街公交站。沿途设置:北河桥、同仁家园、西陈村、大港桥、西园二路灯彩街口、西园二路振中路口、振中路西园路口、西园路西园九路口、西园路西园七路口、西园路振华路口、西园路西园三路口、西园路石祥西路口、金家埭、文一西路花蒋路口、合建村、双龙村、蒋村公交中心站、紫荆花路文一西路口、紫荆花路文二西路口(往池华街)、文二西路古墩路口、文二西路竞舟路口、文二西路丰潭路口(往益乐村)、古荡新村西(往池华街)、丰潭路文二西路口(往池华街)24对(只)停靠站。首末班时间:池华街公交站为6:30-20:40,益乐村为6:00-20:00。票价每人次贰元,各类IC卡通用,实施季节性降价,每年3、4、10、11月票价每人次壹元。
horatius_cheng 发表于 2014-8-8 17:47
89肯定不延伸了(给浙大乖乖当校车)。
132如果再延伸可以考虑经竟舟路到文二西路接驳地铁丰潭路站,然后 ...

我先把17和132写了,132有三处与你设想不同

1)去了西城广场,没去骆家庄。
2)灯彩街——西园二路——振中路,而不是灯彩街——西园路
3)直接拐进益乐路,没有去古荡新村。

horatius_cheng 再修改下吧,还有把168添加进去。
hzbuss 发表于 2014-8-8 20:50
(*^__^*) 嘻嘻……,我先把设站这些工作做了

优化西湖科技园公交网络

132路还可以走走竹桥路(其实就是原来董家路公交站的那条路,现在已经贯通了(虽然还有石墩残留,但通车没问题)),终点还是设在西溪竞舟苑(86、860站对面)吧,缩短里程,让去益乐村的乘118吧,不然又有点重复了。还有西湖广告园那边去绕一下还是有必要的,因为不同于之前89路的优化了,西湖科技园内住西溪住宅区的还是不少的,稍微绕一绕说不定还能吸引更多客流
standying 发表于 2014-8-8 21:08
132路还可以走走竹桥路(其实就是原来董家路公交站的那条路,现在已经贯通了(虽然还有石墩残留,但通车 ...

西湖广告科技园经有17的。
132如果去西溪竞舟苑虽然可以收1元,但除了住在西溪、工作在西湖科技园.三墩的人高峰期会坐,其他谁会到西溪坐132呢?
hzbuss 发表于 2014-8-8 21:26
西湖广告科技园经有17的。
132如果去西溪竞舟苑虽然可以收1元,但除了住在西溪、工作在西湖科技园.三墩的 ...

我的意思是到竞舟苑去换乘118路
还有,如果西溪湿地允许的话,132延伸到留下南也无妨