杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】你印象中或者你怀念的杭州公交曾经的画面是怎么样的?

1. 手动电脑报站器。进出站什么的都靠司机动手按
2. 曾经的151路公交电车车门
3. LED灯牌只有数字,没有站名
4. 前挡风玻璃中间有一根隔开的
5. 售票员阿姨会用杭州话以及杭州腔调的普通话和乘客交谈报站
6. 司机头上的那个滴滴响的电话
7. 少数车子会有黑色的尾气
8. 一辆挤满人的566路横穿市区
9.  三公司的黄色鼓型长江客车
10. 投币机咣当咣当的声音和喷气的声音
11. 最后的双层巴士
双开四叶折叠门与单开双叶折叠门
308路四门铰接车蹒跚艰难地沿着孝女路从延安路公交站开出转向平海路
313非空车从和睦新村出站需要在登云路逆行然后左转莫干山路
11路和K11路站牌各一个
电玩巴士 发表于 2020-8-11 12:59

K11路单层空调车,走建国路,11路双层车,走环城东路。
黄海、金龙、金旅、东风  
长江 子 弹 头(含 子 弹 头铰接电车)、长江海豚
地板油 咆哮的发动机声,前门上不去 后门挤上去

印象最深的是两桩事:(年份从近到远罗列)
1、900路的那批老金龙,第一次坐它的时候已经投入运营时间较长了的缘故,不仅仅有漏水,而且有次上面的喇叭罩掉下来扣我头上(曾经发过贴子)(2012年)

2、怀孕时产检回来,在23路因震得太厉害,车子拐弯时,我在坐凳子上不慎被甩到地板上,司机立刻跟我家人陪同我去医院,所幸胎儿无碍!回想起那种车子是绿颜色的海格,采用的是防震钢板,震得碜人~(2010年)

再之前的印象,EMMMM,在金陵双巴的台阶上不经意的一跤,没料到邂逅了一段爱情故事~(2001年)

其它零碎的记忆如绿色先飞171,308路也有许的印象,里面的报站声是女声,拖音特别重。笑点很低~~(1998年)

上海铰接电车、先飞铰接车(含铰接无轨电车)
玉海龙星 发表于 2020-8-11 12:46
双开四叶折叠门与单开双叶折叠门

以前的电车车门,哈哈哈
玉海龙星 发表于 2020-8-11 12:50
308路四门铰接车蹒跚艰难地沿着孝女路从延安路公交站开出转向平海路

小时候还觉得延安路特别宽阔,现在觉得太窄了,经常堵车
南河畔 发表于 2020-8-11 12:52
313非空车从和睦新村出站需要在登云路逆行然后左转莫干山路

哈哈哈,现在不行了,车多人多的
电玩巴士 发表于 2020-8-11 12:59

而且带不带K相差1块钱
蓝瑟翼豪陆神 发表于 2020-8-11 13:29
黄海、金龙、金旅、东风

黄海见不到了,最后一次见到黄海是去年的307了
kingbill 发表于 2020-8-11 13:46
长江 子 弹 头(含 子 弹 头铰接电车)、长江海豚

长江淘汰起来还是比较快的
回望的眼神 发表于 2020-8-11 13:51
地板油 咆哮的发动机声,前门上不去 后门挤上去

有了地铁之后,,好多公交都见不到前门刷卡后门上车了
尐黎芓 发表于 2020-8-11 14:14
印象最深的是两桩事:(年份从近到远罗列)
1、900路的那批老金龙,第一次坐它的时候已经投入运营时间较长 ...

哈哈哈,宝宝命大,没事就好呢。
10/11/老48的双层巴士
气囊炸了
先飞171
151 90年代初的那批铰接电车,在狭窄的湖墅南路上奔驰,电车线(一侧杆同时吊双向的线网),直到96年湖墅南路拓宽,此情此景消失。拓宽前,亲眼见证线网一点一点拆下来。后来道路拓宽完毕,又见证全新线网装上去。没想到,当年单单服务于151的线网,如今能让155,188,153,1005等线路都来享用
怀念,153路电车在武林小广场调头的场景,然后大清早在站房外的冲洗电车,每次坐火车到达城站前在城河边跑的153电车。
司务 等些 等些
司务 门啊美乖
司务 啊雨人落
司务 日xx路哦
司务 xx到卜到跌