杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【口水堂】等2022年地铁10号线开通,杭州公交弥补市中心这三大空缺的可能性?

关闭 [复制链接]
姜峰 发表于 2020-7-21 11:21
接驳武林广场地铁站岂不是更好。
因为武林广场周边的公交线路显然比沈塘桥交集更多,换乘受益面更大。
...

湖墅路想换到407去灵隐,可以坐82到浙大附中换
南河畔 发表于 2020-7-21 11:31
湖墅路想换到407去灵隐,可以坐82到浙大附中换

说的是地铁站,武林广场和武林门。
湖墅路没有地铁站的。
姜峰 发表于 2020-7-21 11:33
说的是地铁站,武林广场和武林门。
湖墅路没有地铁站的。

407往灵隐方向也是有地铁站接驳的,西湖文化广场
南河畔 发表于 2020-7-21 11:35
407往灵隐方向也是有地铁站接驳的,西湖文化广场

也是单向。
武林广场地铁站和武林门地铁站,换乘受益面最大,407路没有接驳。
姜峰 发表于 2020-7-21 11:42
也是单向。
武林广场地铁站和武林门地铁站,没有接驳。

为什么非得认牢武林门和武林广场两个呢,但是等3号线建成以后武林门西这个站应该会恢复的,到时候接驳武林门还是可以实现的
南河畔 发表于 2020-7-21 11:45
为什么非得认牢武林门和武林广场两个呢,但是等3号线建成以后武林门西这个站应该会恢复的,到时候接驳武 ...

3号线建成了,灵隐接驳地铁也不必去武林门了,玉古路就可以
南河畔 发表于 2020-7-21 11:46
3号线建成了,灵隐接驳地铁也不必去武林门了,玉古路就可以

武林广场——武林门——环城西路——北山路——灵隐。(北山路到环城西路没公交的历史,必须解决)
这条线将来都没有地铁站的。
姜峰 发表于 2020-7-21 11:57
武林广场——武林门——环城西路——北山路——灵隐。(北山路到环城西路没公交的历史,必须解决)
这条 ...

炸山前些日子开通的510可以算半个
南河畔 发表于 2020-7-21 12:03
炸山前些日子开通的510可以算半个

炸山为什么就喜欢延安路,不喜欢环城西路,不解?连老底子的152路(92路)也挤在延安路了。
姜峰 发表于 2020-7-21 12:11
炸山为什么就喜欢延安路,不喜欢环城西路,不解?连老底子的152路(92路)也挤在延安路了。

1. 有和老底子走向完全一样的49路走环城西路了,避免太多重复
2. 延安路上班族客流还是很大的,比环城西路大得多,环城西路单面客流,另一面也就省ZF
姜峰 发表于 2020-7-21 12:11

510在凤起路十四中可换乘1路,在武林广场西可换乘1005路,在延安新村可换乘188路
以前九溪有4路始发,现在改过路了,挤过一次过路车,下回肯定也会自己开车了,引导的好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
南河畔 发表于 2020-7-21 12:23
510在凤起路十四中可换乘1路,在武林广场西可换乘1005路,在延安新村可换乘188路

三大知名景点不通地铁,为什么要常规公交线?
1、有编码。
2、末班时间有诚意,等车时间有保障。
3、市民公交月卡都能用。

(最主要是班次有保障,不会象假日线那样不是天天有,等车时心里不踏实)
    510不是天天有。

姜峰 发表于 2020-7-21 11:43
也是单向。
武林广场地铁站和武林门地铁站,换乘受益面最大,407路没有接驳。

等到3号线修好407就会恢复武林门西了,现在这个样子没法设站啊,只能委屈你走到胜利新村了。
姜老师,最近您老在巴家存在感太强了,导致我昨天把炸山微信推送的335路3-9310的司机名字看成了姜峰
粉胖子 发表于 2020-7-22 11:05
等到3号线修好407就会恢复武林门西了,现在这个样子没法设站啊,只能委屈你走到胜利新村了。

不用走到胜利新村,1路到密渡桥换407路就可以了。

主要讲的是市中心的公交布局,武林广场周围作为市中心最重要的换乘交集点,可以达到最大的受益面。
炸山,它没有换乘意识,喜欢搞各种重复专线,受益面单一。(我是希望优化各条线路的客流好,班次才能有保障
比如,1路在节假日,间隔要22分钟,上周也是这样,所以优化它,让它客流量上去,就不用等车等太久了。
我比较欣赏90年代各个区域的中心站功能,可以消除换乘空白点。

510路想想客流也不会好的,不信你们可以拍个照片来看看。258路符合人们的出行习惯,所以客流肯定好的。
姜峰 发表于 2020-7-22 11:58
不用走到胜利新村,1路到密渡桥换407路就可以了。

主要讲的是市中心的公交布局,武林广场周围作为市中 ...

你不是在说地铁站换乘吗,怎么又在东拉西扯。。
粉胖子 发表于 2020-7-22 12:42
你不是在说地铁站换乘吗,怎么又在东拉西扯。。

围绕79楼的观点,是你在89楼扯开去。91楼和92楼都在讲武林广场。
姜峰 发表于 2020-7-22 13:36
围绕79楼的观点,是你在89楼扯开去。91楼和92楼都在讲武林广场。

也是单向。

告诉你为什么407现在无法接驳武林门地铁站,这叫扯开去?
粉胖子 发表于 2020-7-22 13:56
也是单向。

笑死我了
粉胖子 发表于 2020-7-22 13:56
也是单向。

你告诉我为什么407现在无法接驳武林门地铁站?

您就是跟着炸山的思路转,把始发放武林广场问题都解决了,还可以省掉几条线路。
姜峰 发表于 2020-7-22 16:07

您就是跟着炸山的思路转,把始发放武林广场问题都解决 ...

现在建3号线,建好会恢复的啊,地铁没建好怎么接驳?这思维看不懂?
姜峰 发表于 2020-7-22 16:07

您就是跟着炸山的思路转,把始发放武林广场问题都解决 ...

所以说你自私,为了自己方便,不用管其他乘客。
粉胖子 发表于 2020-7-22 16:54
所以说你自私,为了自己方便,不用管其他乘客。

把换乘中心放在武林广场,受益面最大,难道不是吗?
又开始人身攻击了,你这货真是改不了。