杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【口水堂】等2022年地铁10号线开通,杭州公交弥补市中心这三大空缺的可能性?

关闭 [复制链接]
粉胖子 发表于 2020-7-15 18:17
155 188差异不大和188能开进吴山有啥因果关系?
我就问你为啥34 52 Y8这些线路本来到吴山的现在却开不到 ...

关键是要把一些末班很晚的线路,如8路、31路、25路好好利用起来。象118路末班18点怎么能作为“吴山广场东”的主力线路呢?
杭州*电车 发表于 2020-7-15 17:18
佩服你们,老是针对姜老师,我个人认为姜老师有些意见还是中肯的,虽然有点要求过高,但也是为了百姓出行方 ...

188调整到胡雪岩故居,1路延伸到六公园即可
傲娇的Saber 发表于 2020-7-15 19:32
188调整到胡雪岩故居,1路延伸到六公园即可

188去胡雪岩有什么意义呢,让人换20分钟+的117?
1路延伸六公园不如延伸少年宫了,线路有配额的话6、78能不能置换一条出来?
我个人觉得1路应该延安路到底,倒不是其它原因,只是因为他是1路,然后延安路也是中心路,也只不过个人想想而已。毕竟是1呀
至于188和155我也解释一下,我也只不过随机拎一条过来到吴山发,就是相对影响不大影响而已。无其它的想法。也是希望起到抛砖引玉的效果。
莫干山路可惜了,这么好一条西北方向直线进城的主干道,应该来一条从绕城高速拉直到市中心的地铁快线。特别受不了杭州地铁歪歪扭扭的走向。
sftwegjj 发表于 2020-7-15 21:42
莫干山路可惜了,这么好一条西北方向直线进城的主干道,应该来一条从绕城高速拉直到市中心的地铁快线。特别 ...

和2号线比,良渚到沈塘桥延莫干山路走直线,也就是省了3.5分钟而已。。
粉胖子 发表于 2020-7-15 19:35
188去胡雪岩有什么意义呢,让人换20分钟+的117?
1路延伸六公园不如延伸少年宫了,线路有配额的话6、78 ...

188经吴山广场去胡雪岩,不就满足武林门、湖墅路、延安路到吴山广场、鼓楼这边了吗
粉胖子 发表于 2020-7-15 21:46
和2号线比,良渚到沈塘桥延莫干山路走直线,也就是省了3.5分钟而已。。

我的意思是做快线,而且你确定只有3.5分钟吗。莫干山路这个走向的道路太稀缺了,所以莫干山路上公交车这么多。
傲娇的Saber 发表于 2020-7-15 21:50
188经吴山广场去胡雪岩,不就满足武林门、湖墅路、延安路到吴山广场、鼓楼这边了吗

没必要去胡雪岩。
1、胡雪岩周边的中河路(高架下)有很多公交线路,不缺公交。
2、高银街和惠民路的双向站位离得好远不好找,在“吴山广场东”兜一圈返回延安路也挺好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
胡雪岩离地铁5号线江城路站才500米。
要抓重点,让延安路北和南,有完整的“站站停”。
姜峰 发表于 2020-7-15 22:55
没必要去胡雪岩。
1、胡雪岩周边的中河路(高架下)有很多公交线路,不缺公交。
2、高银街和惠民路的双向 ...

你让湖滨去鼓楼那边坐20分钟一班的117吗,那你自己干嘛不坐?湖墅南路的人只到吴山广场不去鼓楼吗。地铁1号线定安路站离吴山广场东也才600米!何况你画的图也只是理论的路线,实际开不了!
还有一个很适合改常规线还能填补很多空白的线路,就是大运河数字旅游3号线
姜峰 发表于 2020-7-15 19:22
关键是要把一些末班很晚的线路,如8路、31路、25路好好利用起来。象118路末班18点怎么能作为“吴山广场东 ...

118末班18:00?????????????????、
118延伸到武林小广场是最好的
傲娇的Saber 发表于 2020-7-15 23:34
还有一个很适合改常规线还能填补很多空白的线路,就是大运河数字旅游3号线

大运河数字旅游3号线改为176
176,大运河站开往吴山公交站,延安路站站乐
姜峰 发表于 2020-7-15 15:18
当时的502是站站停吗?末班早吗?
每次从艮山电厂到古荡,都要56换152。

姜老师,那时还是54路,而且从武林小广场走到武林门西换152路也特别不方便。
曾经我是这么坐的:54坐到延安新村,换155到武林门,换30到古荡,不用走路
chen31xi 发表于 2020-7-16 08:45
姜老师,那时还是54路,而且从武林小广场走到武林门西换152路也特别不方便。
曾经我是这么坐的:54坐到 ...

是的,从武林小广场到武林门南,至今不通公交,也有600米。
133路最开始的走向是可以的,武林小广场始发——走环城西路打直——武林门南,
133路和12路、31路、4路都是延安路往南山路,太重复了。
我建议是:武林小广场始发——走环城西路打直——武林门南——北山路——杨公堤——南山路——循原线行驶。
方便大家换乘。
电152路 发表于 2020-7-16 08:23

对!118延伸到武林小广场。
117路末班太早,不能作为“延安路到延安南路”的主线。
应该把一些末班晚的线路好好利用起来,不然也是浪费。
如果延安路能有车换乘到延安南路——吴山广场东——鼓楼的话,117路不要也罢。
这就是炸山喜欢搞专线重复,没有换乘意识。表面上看是给市民方便,实际上是一种浪费,末班那么早,让市民傍晚无车可坐。
姜峰 发表于 2020-7-15 12:09
我是十分佩服公交决策者,这十年来的成就:
拿杭州最知名的三大景区,都是临时性的思维,没有一个长远的常 ...

关键湘湖这里已经超出哈罗和美团的营运地图范围了
电152路 发表于 2020-7-15 17:39
一,与5号线抢客流,炸山集团新辟200路快线
151H调整为常规线200,线路调整为花园岗公交站始发,途径工发 ...

151H怎么能电改汽呢?
sftwegjj 发表于 2020-7-15 22:10
我的意思是做快线,而且你确定只有3.5分钟吗。莫干山路这个走向的道路太稀缺了,所以莫干山路上公交车这 ...

做快线是否有客流支撑?建地铁不是玩模拟城市。
电152路 发表于 2020-7-16 08:23

姜老师117和118都没分清楚,就在论坛里高谈阔论了呢。。
粉胖子 发表于 2020-7-16 11:15
姜老师117和118都没分清楚,就在论坛里高谈阔论了呢。。

反正你懂就行了。
杭州*电车 发表于 2020-7-15 17:23
杭州公交规划的时候重复系数过多的线路没有适当的调整,记得早些年,体育场路西向转往延安路的公交真多,但 ...

体育场路东向过来转延安路的:56、275
姜峰 发表于 2020-7-16 09:11
对!118延伸到武林小广场。
117路末班太早,不能作为“延安路到延安南路”的主线。
应该把一些末班晚的 ...

那您应该诉求117延迟末班并增加班次,而不是改这改那的,拆东补西;

原本有一条走向很好的216,您要是把这条线路走向叫出来了,望江新园的居民说不定会给您送锦旗呢