杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】等2022年地铁10号线开通,杭州公交弥补市中心这三大空缺的可能性?

关闭 [复制链接]
市中心的三大公交不便:

1、莫干山路北段和环城西路无直线公交。具体的讲,地铁10号线沿莫干山路运行到隐秀路后,转向玉古路。(所以,地铁莫干山路隐秀路站到西湖边需要公交接驳,目前隐秀路沿环城西路打直到西湖边的公交是没有的,等10号线开通后,会不会有公交可接驳呢?)

2、武林广场到延安南路(吴山脚下)无直线公交,延安路北段到延安南路的吴山脚下(吴山广场东)目前没有直线公交。(注:吴山广场正在建设地铁中,但“吴山广场东”的公交站是可以使用的,但是傍晚7点后,在延安路就算换乘也没有公交可以到吴山广场东了)“吴山广场东”公交站距离河坊街口和吴山景区城隍阁都是最近的。

3、将来机场快线离西湖最近的站点是(地铁沈塘桥站),目前沈塘桥站到西湖边北山路没有直线公交,武林广场到西湖边北山路也没有直线公交

单选投票, 共有 31 人参与投票
90.32% (28)
9.68% (3)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
10号线到玉古路有公交车去北山街哦,姜老师可以多加利用
粉胖子 发表于 2020-7-15 11:37
10号线到玉古路有公交车去北山街哦,姜老师可以多加利用

在地铁时代,公交弥补一些地铁通不到的地方,还是受欢迎的。
莫干山路有几十条公交线路,目前,莫干山路(大关路以北段)和环城西路打直的还没有一条。
不指望啦
我是十分佩服公交决策者,这十年来的成就:
拿杭州最知名的三大景区,都是临时性的思维,没有一个长远的常规线路布局。

1、西溪湿地:西门(洪园)到地铁站,北门(福堤路口)到地铁站, 有编码的常规公交线路:没有
2、西湖环线:环西湖一周完整的环湖“站站停”, 有编码的常规公交线路:没有
2、湘湖:景点最密集的越王路, 有编码的常规公交线路:没有

建议了几回,它们建议我骑共享单车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
同意姜老师,1路延伸到植物园最合适不过了。
另外,关于延安路打直,可以151H转常规,或188改吴山广场终到。现有188城站-武林广场这一段的确和M1重合度太高了
姜峰 发表于 2020-7-15 12:09
我是十分佩服公交决策者,这十年来的成就:
拿杭州最知名的三大景区,都是临时性的思维,没有一个长远的常 ...

正宗西湖环线没有是不是和40元的景区电瓶车有点关系。毕竟对游客来说,如果3元就能解决,为什么要花40元
很同意,杭州取直的公交真的太少了,那些改来改去都半死不活的线路,其实合理考虑取直和准点吧
昨天下午5点在春波小区等114路,居然等十几分钟才一班,走路去一公里以外的5号线和1号线去近江都比这样干等着快,这还算是比较直线的公交,城北大量公交车绕圈圈就怕哪个小区没兜到,和几十年前黄鱼中巴差不多,这样下去确实恶性循环,更没人愿意公交出行了
姜峰 发表于 2020-7-15 11:47
在地铁时代,公交弥补一些地铁通不到的地方,还是受欢迎的。
莫干山路有几十条公交线路,目前,莫干山路 ...

到大关路以南段换乘就可以了
我不叫旺财 发表于 2020-7-15 14:16
很同意,杭州取直的公交真的太少了,那些改来改去都半死不活的线路,其实合理考虑取直和准点吧
昨天下午5 ...

正确的做法是把114开到地铁站,改为5分钟一班,而不是开到钱江新城去。然而炸山乐此不疲,开个7176也一定要开过江呢。
chen31xi 发表于 2020-7-15 12:27
同意姜老师,1路延伸到植物园最合适不过了。
另外,关于延安路打直,可以151H转常规,或188改吴山广场终到 ...

改到吴山广场重合度不是一样很高?188能改到吴山广场,34为何死在胡雪岩呢?
横穿比较重要道路的公交车也一直没有,贯穿申花路的没有、贯穿余杭塘路的没有、贯穿石祥路的也没有,
开个线路要么几字形、要么凹字型、要么凸字型,都当观光线在设计,早晚高峰让大家参观城市建设,去哪里都是稍微走几步换乘换乘,也是不懂思路
粉胖子 发表于 2020-7-15 14:18
到大关路以南段换乘就可以了

90年代,环城北路和天目山路打直的公交没有,直到B4从东站到闲林就有了。
2020年,莫干山路北站到环城西路打直的公交。。。。。没。
姜峰 发表于 2020-7-15 14:35
90年代,环城北路和天目山路打直的公交没有,直到B4从东站到闲林就有了。
2020年,莫干山路北站到环城西 ...

90年代,环城北路和天目山路打直的公交没有,直到B4从东站到闲林就有了。这个好像有502路吧东站到西站
jiugiujianyu 发表于 2020-7-15 14:50
90年代,环城北路和天目山路打直的公交没有,直到B4从东站到闲林就有了。这个好像有502路吧东站到西站

90年代的市民都喜欢用月票的。
分“市区”和“市郊”两种月票。
姜峰 发表于 2020-7-15 14:56
90年代的市民都喜欢用月票的。
分“市区”和“市郊”两种月票。

502刷A卡才1.82元,B4刷你所谓的月票要2元哦。
粉胖子 发表于 2020-7-15 15:12
502刷A卡才1.82元,B4刷你所谓的月票要2元哦。

当时的502是站站停吗?末班早吗?
每次从艮山电厂到古荡,都要56换152。
姜峰 发表于 2020-7-15 15:18

20年过去了,姜老师还是不会坐车,那也是没办法了。。
姜峰 发表于 2020-7-15 15:18

502就是站站停的,末班的话是汽车东站19:30,汽车西站20:10
佩服你们,老是针对姜老师,我个人认为姜老师有些意见还是中肯的,虽然有点要求过高,但也是为了百姓出行方便,也包括他自己,比如说延安路一顺到底的公交线按理也该有,毕竟这么中心的一条路呢,莫干山路环城西路也该有,不过记得早先有开过85路,后来估计客流不行停了吧,而且体育场路这里左转的确实多,拉一条顺一点也说得过去。确实公交公司也该考虑。有些线路适当理顺一下,能够普惠更多百姓。而不是以换乘免费来搪塞。
杭州*电车 发表于 2020-7-15 17:18
佩服你们,老是针对姜老师,我个人认为姜老师有些意见还是中肯的,虽然有点要求过高,但也是为了百姓出行方 ...

延安路没说不应该有呀,但是151H为啥只有双休节假日开,吴山广场那么多线路都撤出了呢?
杭州公交规划的时候重复系数过多的线路没有适当的调整,记得早些年,体育场路西向转往延安路的公交真多,但东向过来转延安路的一条没有。现在其实也差别挺大,莫干山路左转到体育场路的线路很多,但右转的也没有,现在好不容易有了。象这种真应该不断优化。让一些客流不是很好的线路放光彩。城市不断发展,线路也须不断优化才是。
粉胖子 发表于 2020-7-15 17:21
延安路没说不应该有呀,但是151H为啥只有双休节假日开,吴山广场那么多线路都撤出了呢?

为什么双休日开我真不清楚,可否告知一下。而且我这个没有调查过,也不太清楚。但总不至于客流很少,至于场地,我倒是去看过,延安路其实南站挺空的,估计发车蓄车几分种应该没问题。其实38路起点站,25路起点站临时蓄一下车应该不会不行吧。你想吧,155,188,90重复还是挺大的,都是经汽车北站到城站,一来要占用城站3个发车位呢。特别是155,188差异真不明显,若是188移到吴山这边,对原来的乘客影响并不会很大,但对吴山一带的人可能会方便不少,特别是逛河坊街和银泰的。我也只是一家之言。虽然每个人肯定希望自己更方便些,有时确实会疏忽别人的不便,这也是正常的。总会有点利已主义的思想存在。最令我不解的是。吴山广场出来的车为什么大部分转到浣纱路去呀,哪怕是开往城西的25路和102路也去那边逛一圈,这个公交公司真该好好反思。
一,与5号线抢客流,炸山集团新辟200路快线
151H调整为常规线200,线路调整为花园岗公交站始发,途径工发路,莫干山路,花园岗街,萍水东街,湖州街,上塘高架路,体育场路,延安路后至吴山广场东,因线网过少,改为纯电动公交运营票价2元
二,优化电车系统,提升服务质量
我司购买20台宇通牌电车,将151路延长至共康路公交停车场,配车不变
将20辆电车及原先151H的车辆整合,投放至1路,同时赵伍路途径段铺设电车线网
三、方便市民出行,提升出行品质
因南端与地铁1号线重复过高,188路调整为花园岗公交站始发并恢复电车,循原线至莫干山路后与76交换走向至湖墅南路后沿1005M走向至体育场路后沿延安路,解放路,环城东路行驶至城站火车站,49路改走浣纱路,西湖大道,交换场站,同时插销1005m
杭州*电车 发表于 2020-7-15 17:32
为什么双休日开我真不清楚,可否告知一下。而且我这个没有调查过,也不太清楚。但总不至于客流很少,至于 ...

155 188差异不大和188能开进吴山有啥因果关系?
我就问你为啥34 52 Y8这些线路本来到吴山的现在却开不到?
25和117互换一下延安路和浣纱路倒是可行的。