杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萧爷

[消息] 【口水堂】[剧透]杭州火车南站公交配套方案疑似出炉:几家欢喜几家愁

萧爷 发表于 2020-6-28 17:13
明显是搪塞而已,5号线公交第二公交配套到今天都没出来

这次 旧仇未报 又添新仇

五号线的调整主要是要等姑娘桥的场站,现在城投和地铁公司没有移交场地,也就没有什么办法了……这个倒也还能理解一点
但是不开进主城区的通宵线一定要骂,观望个头;123通宵都比这个要好
kkkkimon 发表于 2020-6-28 19:07
五号线的调整主要是要等姑娘桥的场站,现在城投和地铁公司没有移交场地,也就没有什么办法了……这个倒也 ...

这个的话还是去信箱反映吧,光在这里骂解决不了事情。
caiminqi88 发表于 2020-6-28 18:03
现在的公交公司现实多了,比起有没有,更考虑收益如何。(你觉得和现在的公交公司谈态度问题是不是有些别 ...

8179 8228 8227这些车后半夜有几个人?确实是拉了班次,但也没有一关了之呀。
白天有5号线,说实话326 355这些不进去问题都不是很大。东换乘站出来的车到西广场绕一下上下客也是锦上添花的事情,虹桥站2010年公交车就开到落客平台下客了,机场、火车站还停两次,就是为了乘客少走点路,10年过去了,杭州南站还在搞接驳线。。。
caiminqi88 发表于 2020-6-28 18:19
批评归批评,我是有些害怕批评过头了就会不顾有“后续调整”这回事了。
这种舆论一下子收不住的现象我见 ...

问题在于现在批评的事情不需要通过“后续调整”去完善,是一开始应该做好的。

萧山区也不是2020年第一次才有通宵运营的火车站。
粉胖子 发表于 2020-6-28 19:18
问题在于现在批评的事情不需要通过“后续调整”去完善,是一开始应该做好的。

萧山区也不是2020年第一 ...

就是说,当年通宵的300路他们大概是忘记了吧……不长记性,或者就是懒
粉胖子 发表于 2020-6-28 19:18

萧山区也不是2020年第一 ...

萧山区是不是2020年第一次有通宵运营的火车站。
但是要命就要命在南站关了七年,而2020年的萧山公交已经不是2013年的萧山公交了。现在这批管公交的人就算还在很多事估计都忘干净了,也许就只能靠舆论来让他们记起来一些事了。
真的,不要随便就谈“应该”,公交公司的“应该”和你说的“应该”不完全是一回事。

kkkkimon 发表于 2020-6-28 19:07
五号线的调整主要是要等姑娘桥的场站,现在城投和地铁公司没有移交场地,也就没有什么办法了……这个倒也 ...

我在想萧交既然油盐不进,能不能通过主城区公交想办法,请他们来开?
粉胖子 发表于 2020-6-28 19:17
8179 8228 8227这些车后半夜有几个人?确实是拉了班次,但也没有一关了之呀。
白天有5号线,说实话326 3 ...

看看206、221,夜间线一条条被日间线兼并只是时间问题(小声)。
现在的这个所谓“安排”,估计要么直接用的是17年的方案,要么是赶鸭子上架赶出来的,之前光顾着扯皮开通时间了没考虑公共交通的问题,只能之后慢慢再调整了。
krisMozef 发表于 2020-6-28 19:39
我在想萧交既然油盐不进,能不能通过主城区公交想办法,请他们来开?

我也希望如此,感觉目前的情况就是萧山公交过的安逸,一点都没有竞争,所以就这么 懒  政   、不思进取;之前有问萧山公交和运管部门,都矢口否认了有给主城区的公司进来使绊子……今天提建议了,看怎么回复吧
caiminqi88 发表于 2020-6-28 19:41
看看206、221,夜间线一条条被日间线兼并只是时间问题(小声)。
现在的这个所谓“安排”,估计要么直接 ...

东站 城站的夜宵线并没有被兼并啊。。
粉胖子 发表于 2020-6-28 19:58
东站 城站的夜宵线并没有被兼并啊。。

200眼泪汪汪地表示你忘了她。
caiminqi88 发表于 2020-6-28 19:58
200眼泪汪汪地表示你忘了她。

108区间仍然通宵啊,换了个编码而已
粉胖子 发表于 2020-6-28 20:00
108区间仍然通宵啊,换了个编码而已

我可能是少表达意思了,是日间线“通过延长服务时间”的方式兼并夜间线。
caiminqi88 发表于 2020-6-28 20:00
我可能是少表达意思了,是日间线“通过延长服务时间”的方式兼并夜间线。

延长服务时间有两种,一种是12路区间这种无法覆盖原夜宵线服务时间;

108区间则是为了省掉前半夜的班次,说明炸山总部还是知道火车站需要通宵线路的。
caiminqi88 发表于 2020-6-28 20:00

还有啊, 8309进东站也是很晚近的事情。
粉胖子 发表于 2020-6-28 20:02
延长服务时间有两种,一种是12路区间这种无法覆盖原夜宵线服务时间;

108区间则是为了省掉前半夜的班 ...

萧山方面似乎还不知道,应该是前些日子光顾着扯皮南站开通时间了。
那样的话他们很快也就要知道了,而且应该会知道的很深刻。
caiminqi88 发表于 2020-6-28 20:04
萧山方面似乎还不知道,应该是前些日子光顾着扯皮南站开通时间了。
他们很快也就要知道了,而且应该会知 ...

不知道,怎么会去开8701,服务时间还是通宵的。
选择性记住了700的通宵车,忘了300的通宵车?根本无法自圆其说。。

说难听点,萧山区叫着南站开通也不是一年两年了,黑铁路部门也不是一天两天,结果真的临要开了,是这也没准备好,那也没造好,实在有点讽刺。
粉胖子 发表于 2020-6-28 20:08
不知道,怎么会去开8701,服务时间还是通宵的。
选择性记住了700的通宵车,忘了300的通宵车?根本无法自 ...

他们没有全面地“知道”呀:火车站既要有眷顾近处的通宵公交,也要有连接远处的通宵公交,这不是谨慎不谨慎的问题。这就像我回复你一样的,直到看到你的回复我才能意识到打字的时候不够严谨话没说完整。
还有这不讽刺,南站之前就是一笔大糊涂账,牵涉到的每一方都要负责,国内弄成这个样子的例子不算多,公共交通因而没有考虑周全很正常。
kkkkimon 发表于 2020-6-28 19:54
我也希望如此,感觉目前的情况就是萧山公交过的安逸,一点都没有竞争,所以就这么 懒  政   、不思进取; ...

我倒是给富交提了希望能开通富阳至火车南站的公交线路,富交和富阳运管前几天给我的答复了,他们早就有这个想法了,不过目前富阳区政府正在处置私人客运班线的问题,等到私人客运班线的问题处置完毕以后,富阳运管会和富阳公交一起,立即和萧山运管、萧山公交联系对接,争取优化或者新增一条线路。
caiminqi88 发表于 2020-6-28 20:11
他们没有全面地“知道”呀。既要有眷顾近处的,也要有连接远处的。就像我回复你一样的,直到看到你的回复 ...

你就不要摆这种大而无当的大道理了。就夜宵线来说,哪有什么“牵涉到的每一方都要负责”?
设想一下如果不是普速场进行始发终到适应性改造,2017年杭州南站就开通的话,那市政配套岂不是比现在还要差100倍?

从下午到现在你一直在为萧山公交代言,可惜东拉西扯,没有一句有道理。

粉胖子 发表于 2020-6-28 20:15
你就不要摆这种大而无当的大道理了。就夜宵线来说,哪有什么“牵涉到的每一方都要负责”?

从下午到现 ...

我没有为萧山公交代言,我为什么要为萧山公交代言?他们考虑不周全我也很不高兴!我也想骂萧山公交,可我不能骂!骂解决不了任何问题。
而且“牵涉到的每一方都要负责”指的是南站延期的问题,不是公交配套的问题。可惜你和我杠了这么久,也没几句话在理。

caiminqi88 发表于 2020-6-28 20:11
他们没有全面地“知道”呀:火车站既要有眷顾近处的通宵公交,也要有连接远处的通宵公交,这不是谨慎不谨 ...

还有你的近处远处论,上面已经有人回复了,开一条去主城的夜宵线,完全可以把萧山城区有人的地方覆盖了。

前面我也说了,现在萧山城区就没有去东站的夜宵线,也就是说很难去东站坐后半夜的车(只能提早到等着);既然如此,火车还是那些火车,萧山城区会突然蹦出来客流后半夜去坐车吗?这是谨慎不谨慎的问题?

退一步说,就算谨慎,也是应该先开通到主城区的夜宵线,如果萧山城区段客流很大,再加密萧山城区的夜宵线才对吧?
caiminqi88 发表于 2020-6-28 20:18
我没有为萧山公交代言,我为什么要为萧山公交代言?他们考虑不周全我也很不高兴。
而且“牵涉到的每一方 ...

南站延期了2年,公交配套都做成这样。不延期,那可能就没有公交车了吧。
caiminqi88 发表于 2020-6-28 20:18
我没有为萧山公交代言,我为什么要为萧山公交代言?他们考虑不周全我也很不高兴。
而且“牵涉到的每一方 ...

本帖的主题是讨论南站有没有延期吗?你是进错帖子了还是不识字?

你之前的逻辑是因为各方有责任所以不能全怪萧山公交,可是本帖讨论的就是公交配套啊,你为什么要把帖子往延期问题上扯呢?
kkkkimon 发表于 2020-6-28 19:54
我也希望如此,感觉目前的情况就是萧山公交过的安逸,一点都没有竞争,所以就这么 懒  政   、不思进取; ...

萧交123路和300路不通宵运营确实要骂,那个8701路根本就不需要开,123路和300路通宵运营就可以解决,我已经和运管公交科的戚总打报告了,要求123路和300路通宵运营,以及在我看来,不仅要骂萧交123路和300路不通宵运营,而且还要骂萧交像239路之类的夜间线不恢复,都快7月份了,人家市区、余交和富交早就恢复夜间线了,就萧交不恢复夜间线,我去投诉了好几次,甚至打了好几次的12345,给我的回复每次都是一样,令我十分无语,说现在疫情防控形势严峻,萧山又有机场,余交和富交恢复夜间线是因为人家的疫情防控形势没有萧山严峻。