杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[消息] 【口水堂】[剧透]杭州火车南站公交配套方案疑似出炉:几家欢喜几家愁

居然没有新增任何一条主城区含滨江区前往火车南站的公交线路,后半夜凌晨也没有进城的公交线路,这是不是存在巨大漏洞?毕竟地铁运营结束后有一段时间的空白,会不会重蹈7年前火车南站黄鱼车、摩的泛滥成灾的覆辙?传了N年的326 也终究没有能回到 火车南站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
326、355是因为火车南站东的公交站不够大,蓄车不足才没有放进去,这个可以理解一些,但还是有很大问题:
为何没有进主城区的通宵线,当时萧山公交信誓旦旦地说已经申请了两条(一条进滨江,一条去武林)等炸山批准,究竟是萧交的锅还是炸山的锅?
其余线路的末班车时间根本没有随着运营而延迟,五点四十的末班车看着十分辣眼睛,181甚至取消了原区间车,萧交脑子有坑?
123和300应该挑一条24小时开行
720这个至科技城,会不会让人以为是到未来科技城的

和17年时候流出的所谓“配套”一样,很不靠谱,看着就和没改一样。估计还要大改,开新线,延长末班什么的。
新的700安排上!通宵线路安排上!时代变了,现在已经不是三年前了!
kkkkimon 发表于 2020-6-26 11:06
326、355是因为火车南站东的公交站不够大,蓄车不足才没有放进去,这个可以理解一些,但还是有很大问题:
...

这个可能是17年时候的安排(小声)
caiminqi88 发表于 2020-6-26 11:38
这个可能是17年时候的安排(小声)

我也更愿意相信这是17年的安排,但是8701告诉我,明显是现在的了……
萧山公交的这种懒政、不作为,能不能让主城区的公交公司进入萧山来刺激呢
kkkkimon 发表于 2020-6-26 11:47
我也更愿意相信这是17年的安排,但是8701告诉我,明显是现在的了……

没开通火车站的公共交通指南,多半是凑数用的,任何时候都能改,一切以官方公告为准。要知道很少有计划开通的线路被泄漏精确开通时间的,尤其是被这种方式。
kkkkimon 发表于 2020-6-26 11:51
萧山公交的这种懒政、不作为,能不能让主城区的公交公司进入萧山来刺激呢

有部分原因要怪公交总站的建设,还有地方上的一些坚持。萧山公交是典型的很有自己的想法却总被现实问题困扰。
可不可以就近安排些过路车?东站、城站、武林的通宵车还是应该有的。
那些半夜普速车坐到南站的惨了

6-8点末班。。。萧交这是在照顾黄牛生意?
这配套做起来也是蛮轻松的,除了延伸707新开8701以外几乎没啥调整
604647354 发表于 2020-6-26 13:51
这配套做起来也是蛮轻松的,除了延伸707新开8701以外几乎没啥调整

还停了181区间。。。
上海铁路局在前年就说了:地方开通意愿不高。
南站通车以后弄波舆情起来就好了
123路和300路居然不通宵开啊,为了这个我打了好几个电话了,结果却告诉我是这样?以及181路区间这是停运了的节奏?差评差评。
kkkkimon 发表于 2020-6-26 11:47

还有那个所谓的接驳线,明显也是现在的了。

(哎,我说你们先想想啊,火车站开通后的公交配套安排,这么大的事是就这样就能被泄漏光的吗?181还叫过“BRT1”呢)
726末班车7点?辣眼睛啊。7点之后还有那么多火车班次,那萧山南片这边义桥镇上群众怎么回去呢?
caiminqi88 发表于 2020-6-26 19:47
(哎,我说你们先想想啊,火车站开通后的公交配套安排,这么大的事是就这样就能被泄漏光的吗?181还叫过“B ...

是真是假 5天后就知道了
萧爷 发表于 2020-6-26 20:51
是真是假 5天后就知道了

你看玻璃框的黑边都掉了,应该很久没碰过了吧,估计萧交还没征求意见时就挂上了。到时候再换一张,线路更少。(笑)
kkkkimon 发表于 2020-6-26 11:06
...

萧山申请夜间线,炸山可能想着成本不愿意开,想想现在主城区夜间线都搞成什么样,不过完全可以让萧山开进来,虽然萧山开得慢
个人觉得5号线营运时段,没有其他公交接驳也无所谓,基于杭州地铁目前已初步成网,都可以先通过乘坐五号线到所在目的地最近的地方再换乘公交。5号线收班后,的确需要这么几条公交接驳。
一条是到东站的123夜间,一条是到城站的300夜间。去武林、湖滨等地区可以二次换乘228,251等线路实现