杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑足山治

[城建] 新鸿基平安拿下江河汇,就差九龙仓太古了

重庆IFS这个全年全口径7.9亿的水平,7.9亿比萧山汇德隆还低,

长沙IFS至少运营的还不错,未来还有可能保住这些签约和围挡的,目前看还不错,

得益于长沙之前没有任何大场,九龙仓占住问题不大,

但我们必须认识到,

还是我那个观点,先来后到的问题,这些大KFS,谁先占住位置做出口碑,在市场容量有限的前提下,你很难撼动先行者。

所以没有任何意义区分这些高水平KFS,

九龙仓在苏州无锡为什么直接放弃了?以他们的牌面,要求加商业体量完全可以,为什么不做?其实就是容量问题。

yangsex 发表于 2019-8-9 13:13
我已经列出来了,九龙仓在国内3个IFS+3个时代广场,全是重奢场当地翘楚,不比新鸿基项目少多少。

目前 ...

你懂不懂什么叫定位啊

新鸿基有不同的定位这很难理解?难道所有综合体都要像ifc定位那么高端吗

但九龙仓ifs就一个定位,却天差地别

你确定长沙ifs和成都ifs是一回事吗
yangsex 发表于 2019-8-9 13:23
你真的是信口开河惯了,什么话都是张口就来。

什么叫“大量签约围挡未开”????重庆IFS的重奢,包 ...

你在逗我?在开业前,重庆IFS(开业时间:2017-09-15)就对外界宣布,将携手“20个首次进驻重庆的国际一线奢侈大牌、80多个国际品牌、170余家精品商铺”盛大开业,然而开业当日,名品云集的3F近半处于围挡状态,Dior、Dolce&Gabbana、Emporio Armani、Louis Vuitton等众多品牌尚处于围挡装修中,均延期未与购物中心同日开业,令消费者体验感大打折扣。 
黑足山治 发表于 2019-8-9 13:20
Tory burch、maje、sandro都在一楼呀

具体落位我记不得了。

但我说了长沙IFS因为单层面积过大,是分了AB两个区,一边是重奢,一边是高街轻奢。

即便这样长沙IFS依旧是一个顶级商业,重奢品牌的数量也远多于杭州万象城。

yangsex 发表于 2019-8-9 13:23
你真的是信口开河惯了,什么话都是张口就来。

什么叫“大量签约围挡未开”????重庆IFS的重奢,包 ...

你去过重庆IFS?

你丫是新闻里的键盘侠吧,你就是进去过一眼,

你也不敢这么吹吧——那种萧条凋零的场面,我在大陆任何一个高端场子还没碰到过。
杭州风景好 发表于 2019-8-9 10:14
肯定不可能。。老专家以靠笕桥更近+运河是世界遗产=不能造高楼。。。。一点办法都没有。。。

笕桥不是老专家说了算,运河那么长,这段也不是重点啊,而且造高楼也没影响
yangsex 发表于 2019-8-9 13:31
具体落位我记不得了。

但我说了长沙IFS因为单层面积过大,是分了AB两个区,一边是重奢,一边是高街轻 ...

长沙IFS依不可否认是顶级商业
444189090 发表于 2019-8-9 13:27
你懂不懂什么叫定位啊

新鸿基有不同的定位这很难理解?难道所有综合体都要像ifc定位那么高端吗

我懂不懂定位?我写过的定位报告应该比你看过的书还多。

九龙仓只做高端定位,这样听起来你能不能理解?
土豆的天空 发表于 2019-8-9 13:32
你去过重庆IFS?

你丫是新闻里的键盘侠吧,你就是进去过一眼,

再烂的位置,九龙仓都有本事招重奢,华润做得到吗?新鸿基做的到吗?

开业两年了,生意再不好,也没有一个重奢撤场。
yangsex 发表于 2019-8-9 13:40
再烂的位置,九龙仓都有本事招重奢,华润做得到吗?新鸿基做的到吗?

开业两年了,生意再不好,也没有 ...

开玩笑啊,你在逗我,

这是因为免租和优惠期还没到——无语

哈哈,我在重庆时和人聊这个宝贝IFS,他们都无语了,

这个7.9亿是全口径,包括写字楼和其他所有的,实际商场销售额大概2018年估计4-5亿左右。

现在奢侈品在重庆万象城调整加新店,2019年上半年重庆万象城就14亿了——

这个态势和沈阳万象城,沈阳恒隆是一样的,当然沈阳恒隆运营再不济也比重庆IFS这个强很多。

yangsex 发表于 2019-8-9 13:40

开业两年了,生意再不好,也没有 ...

兄弟,见过一个17年9月开业,

整个18年全口径销售额7.9亿(包括所有商业,写字楼等)的重奢大场吗,

算我开了眼界了,据重庆朋友说,18年商场实际销售额大概5亿左右——我也不知道怎么说了
土豆的天空 发表于 2019-8-9 13:30
你在逗我?在开业前,重庆IFS(开业时间:2017-09-15)就对外界宣布,将携手“20个首次进驻重庆的国际一线 ...

我不知道你这些新闻是从哪里找出来的 是哪些妓者写的

重庆IFS 17年9月15日开业 9月12日我就在现场 当天DIOR就已经拆围挡了

我应该去的比你早

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希望我们不要做井底蛙,有了成绩就狂妄自大,别人也有优点,别说成都重庆长沙,就是武大郎,人家也是新世界好几家,嘉里,恒隆也都有。

什么重庆万象城吊打重庆IFS,什么长沙IFS一般般,都是完全不了解情况的人业余笑话,我们有自信,但也请尊重别人。
临安府邸 发表于 2019-8-9 13:54
希望我们不要做井底蛙,有了成绩就狂妄自大,别人也有优点,别说成都重庆长沙,就是武大郎,人家也是新世界 ...

重庆万象城吊打重庆IFS一点问题没有,

我就说25亿销售额吊打7.9亿有没问题?

如果这个论坛连这个都不敢承认,这就是大笑话。7.9亿还是全口径!

而且商场比招商更比运营,重庆万象城这两年的提升和良好运营是有目共睹的事,今年上半年销售额已经14亿。

等首租期一过,谁来买你的单?
yangsex 发表于 2019-8-9 13:49
我不知道你这些新闻是从哪里找出来的 是哪些妓者写的

重庆IFS 17年9月15日开业 9月12日我就在现场 当 ...

对,重庆IFS 7.9亿战胜重庆万象城25亿,而且全口径。

哈哈,神奇!牛!专业!

土豆的天空 发表于 2019-8-9 14:11
对,重庆IFS 7.9亿战胜重庆万象城25亿,而且全口径。

哈哈,神奇!牛!专业!

不知道你是想比较什么?

18年,成都IFS 60亿,成都万象城 26亿,全口径。(不过这种财政转移支付的垃圾地方不提也罢。)

另外,九龙仓在重庆除了有IFS 还有时代广场,两家LV都落户在九龙仓物业。
yangsex 发表于 2019-8-9 14:16
不知道你是想比较什么?

18年,成都IFS 60亿,成都万象城 26亿,全口径。

成都万象城没做重奢,地段也是非黄金地区,这个运营业绩已经非常牛了,

同意定位第一重奢的重庆IFS不就输给万象城了吗?

我强调的观点是,不要再那里人为分档次,没有意义,

这些最终取决于市场和购买力,招商能力,这些顶级KFS都有,但是运营靠的是当地的购买力。你没人买单,天王老子最终还得撤走。

土豆的天空 发表于 2019-8-9 14:24
成都万象城没做重奢,地段也是非黄金地区,这个运营业绩已经非常牛了,

同意定位第一重奢的重庆IFS不 ...

重庆IFS和重庆万象城 两者体量也有很大差异 IFS只有10万方 万象城近20万方

要说经营情况 万象城肯定要好很多 因为IFS位置太差了

但奢侈品招商情况 IFS品牌档次要比万象城高一点 能化腐朽为神奇

基于上述种种有利和不利因素 并不像你说的万象城有把IFS打的灰头土脸 至少在招商上不是

打个总结吧 华润和九龙仓都是优秀的开发商 相信九龙仓也会很快到杭州做商业

yangsex 发表于 2019-8-9 14:35
重庆IFS和重庆万象城 两者体量也有很大差异 IFS只有10万方 万象城近20万方

要说经营情况 万象城肯定要 ...

在差的位置做高端定位,业绩一坨,这不叫化腐朽为神奇
你们的讨论一开始就说了定位,定位。一块地,定位要因地制宜要么是这个地真的差,要么就是地段不差运营被华润比下去了
九龙仓在大陆要么做高端,要么不做,结果选了个你口中不怎么样的地做高端,这是定位不准而不是牛逼
所以说新鸿基什么都能做,才是能力的体现

justbeats 发表于 2019-8-9 14:50
在差的位置做高端定位,业绩一坨,这不叫化腐朽为神奇
你们的讨论一开始就说了定位,定位。一块地,定位 ...

重庆IFS当年拿地是BXL在的时候 当时政府对IFS所在的江北嘴做了很多美好的规划和承诺
后来出事了 很多人都不敢再动那里 所以才糊了 九龙仓其实也是被坑了

关于定位,在大多数人心中只有做高端才牛逼吧?至少论坛里是,他们连新天地都是看不上的。
要是新鸿基在杭州的项目做成了广州天环天汇、太古在杭州要是做成了上海太古汇,肯定也是会被骂死的吧?!

yangsex 发表于 2019-8-9 14:35

要说经营情况 万象城肯定要 ...

重庆IFS招商非常好,硬件非常好,逛起来感觉非常好

就是那片区域人确实少
对于普通人来说,家附近的商场好跟坏更关注的不是重奢有几个,重奢一年也买不了几个,想买万象城之类都方便的很,重要的是跟日常生活相关的消费频次比较高的有特色的好的品牌数有多少,书店类的比如诚品书店、茑屋书店等,餐厅的一些米其林的品牌,童玩的、培训类、超市的、运动类的、设计类的、影院类等等一些好的杭州还没引进的,或者已经有的好的品牌,这些消费频次高的好的品牌的个数在家附近才跟幸福感有关。
吴山广场的杭四中拿来做太古里最适合了
yangsex 发表于 2019-8-9 15:06
重庆IFS当年拿地是BXL在的时候 当时政府对IFS所在的江北嘴做了很多美好的规划和承诺
后来出事了 很多人 ...

杭州高端消费需求是很大的,上海高端综合体有一部分消费都来自杭州。

杭州没有真正像IFS,IFC,ITC,太古里,太古汇这样的顶级综合体,杭州大厦太破,万象城虽然华润新鸿基加持,但是品牌二楼以上就一般了,这就是为什么很多杭州人家门口的综合体不去,要去上海买。

临安府邸 发表于 2019-9-25 13:48
杭州高端消费需求是很大的,上海高端综合体有一部分消费都来自杭州。

杭州没有真正像IFC,IFC,ITC, ...

按你对杭州万象城的苛刻要求,即奢侈品动线之外还有大量轻奢时尚动线,

那太古里肯定在你的标准也不是顶级,大量的非一线品牌,

随着近两年IFC不少的一线撤柜(乔治阿玛尼,菲拉格慕等等),换成了大量的轻奢,时尚品牌和网红餐饮,而且IFC还会进一步调整,目前就是只保一二楼高端为主。这一调整下来,按你的说法也不是顶级,其他就更不是顶级了。

目前按你的严苛标准,想来想去,只有老的恒隆广场,保证了奢侈如一的动线。
不要玩双标。
比奢侈高端动线,无视杭州大厦,对不起,那我们比硬件,

比硬件和动线齐全,无视钱新万象城,对不起,我们比全奢侈动线——

最后就是怎么都是不对?

你说的高大上规模的巨型MALL,是绝不可能保证全动线奢侈的,本来就是一对矛盾,
因为巨型MALL商业容量非常大,而且要保证吸纳全消费度的人口,大势所趋就是高端压在底楼和门神,上面开始做轻奢和时尚,并保证足够的娱乐措施。

要保障全奢侈动线,那就是上海恒隆这样的小而精的老百货体系。