杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【口水堂】节假日景区公交车在虎跑路堵上几公里

关闭 [复制链接]
我算看出来为啥姜老师老被人喷了~但凡敢在这里说炸山不好的,基本都是要被喷的。。。
杭州公交就这运营水平还有人天天捧臭脚,我也是服了~奉劝这些人没事多出去走走,多看看别的一二线城市的公交~
长木里 发表于 2019-4-1 20:39
姜老师,建议专门发个共享单车严重破坏杭州的交通环境的帖子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
节假日开几条西湖边各热门景区到平海路口的水上巴士
superpig0501 发表于 2019-4-2 14:32
我算看出来为啥姜老师老被人喷了~但凡敢在这里说炸山不好的,基本都是要被喷的。。。
杭州公交就这运营水 ...

有句说句,炸山水准不算领先,一二线平均水准以上还是有的,当然大环境是大家都很不太好。
但是,你拿其他一二线城市的公交来压炸山,找错对象啦。
粉胖子 发表于 2019-4-2 15:56
有句说句,炸山水准不算领先,一二线平均水准以上还是有的,当然大环境是大家都很不太好。
但是,你拿其 ...

主人家养你这货真是值了。。。
姜峰 发表于 2019-4-2 15:58
主人家养你这货真是值了。。。

请问姜老师你坐过几个城市的公交就来这里大放厥词啊?
粉胖子 发表于 2019-4-2 15:59
请问姜老师你坐过几个城市的公交就来这里大放厥词啊?

我只是实事求是。
姜峰 发表于 2019-4-2 15:59
我只是实事求是。

那个人拿其他一二线城市的公交和炸山比,你坐都没坐过,求什么是?
superpig0501 发表于 2019-4-2 14:32

那也请你说说其他一二线公交情况,来比一下。

我们喷姜老师,从没说杭州公交怎么好。但是有几点的确比其他城市好,如果你有更好的例子,请例举,也让我们增长的见识。

1、杭州公交卡A卡能打5折,这个比例我相信能比杭州更优惠的肯定不多。
2、公交换乘公交90分钟内免1元,公交换乘地铁90分钟内免1-2元。
3、70岁以上免费乘坐,60岁到70岁之间91折优惠,充值时买多少送多少。
4、公交A卡使用范围大。

当然你会说,这些都不是杭州公交的事,是财政决定了杭州公交的优惠情况。

对于百姓而言,经济的优惠才是最重要的。谁会每个星期都去西湖南线去感受那种拥挤,然后搅扰杭州公交的种种不好。除了姜老师,每次都无病呻吟的帖子发出来,天天说他坐过的线路太绕,太不科学,浪费时间。那么请问,其他绕行的线路他怎么就不关心?

他要发月经贴,我也用月经回答回应他。

8路,34路绕不绕?有哪个人会坐34路起点站三塘竹苑坐到终点站吴山广场的?
zgzd111 发表于 2019-4-2 16:35
那也请你说说其他一二线公交情况,来比一下。

车辆配置来看,大陆省会、计划单列及以上城市里,北京略胜,硬性配置上昆明与杭州接近,但绒布座、软座比例低,广州与杭州配置平均水平接近,但一踏比例偏低,成都大运量车多是优势,但单机车配置似乎有一定差距(没去过不是很了解)。其余较杭州均有比较明显差距(以上不计余杭萧山下沙富阳临安)不过炸山没有13.7米客车,铰接和双层也太少,运力比较拙计
支付便利性炸山全国一流
站牌规范性炸山全国一流,标注启用时间这一点做得很好
运营的规范性与灵活性的平衡,见仁见智
间隔,中评
线网上,快速线网的缺乏是明显缺陷
子弹头 发表于 2019-4-1 21:03
这么看起来,其实社会车辆的比例并不是很高,比想象中的好点

不过这么多公交车,空的空死,挤的挤死,怎 ...

314改翻牌票价可救?
北檐在南 发表于 2019-4-2 22:17
车辆配置来看,大陆省会、计划单列及以上城市里,北京略胜,硬性配置上昆明与杭州接近,但绒布座、软座比 ...

谢谢回答。
长木里 发表于 2019-4-2 21:07
我们喷姜老师,从没说杭州公交怎么好。但是有几点的确比其他城市好,如果你有更好的例子,请例举,也让我 ...

毫无逻辑,从没说好,但是有几点好?如图这样是好还是不好呢?
姜峰 发表于 2019-4-3 09:07
毫无逻辑,从没说好,但是有几点好?如图这样是好还是不好呢?

节假日能把人拉完就不错了,如果乘客都能上得了车的话那就是好的,有没有座位无所谓的
北檐在南 发表于 2019-4-2 22:19
314改翻牌票价可救?

314自己长途运力都不够,还拉什么短途客
315宇通 发表于 2019-4-3 10:30
节假日能把人拉完就不错了,如果乘客都能上得了车的话那就是好的,有没有座位无所谓的

本贴没有讨论座位。谢谢!

谁说巴家不能喷公交集团?这里喷公交的帖子可以找出一箩筐。

你带着成偏见的情绪在巴士之家指手画脚,就如同你带着强烈的个人情绪在针对着杭州公交一样,这样的言语除了发泄,无它。
北檐在南 发表于 2019-4-2 22:17
车辆配置来看,大陆省会、计划单列及以上城市里,北京略胜,硬性配置上昆明与杭州接近,但绒布座、软座比 ...

就事论事,从车辆硬件来看,昆明应该不如杭州。软件服务不是很清楚,因为去过两次昆明都没有机会坐公交。

再说一句,车辆进站规范停靠这点,杭州公交确实做得已经在全国前列了,在很多国内其它城市等车,必须要眼观六路耳听八方,稍微一不留神,你想坐的车早就在后面的后面起步拉出跑掉了。
粉胖子 发表于 2019-4-2 15:56
但是,你拿其 ...

讲道理,杭州公交总体还是没有给杭州丢脸负分的了,有些方面甚至还是处于全国前列,虽然问题和状况也是不少,但相比杭州出租,呵呵呵。

jason 发表于 2019-4-3 14:47
谁说巴家不能喷公交集团?这里喷公交的帖子可以找出一箩筐。

你带着成偏见的情绪在巴士之家指手画脚, ...

你们比较一二线城市的时候,啥时候带上昆明了?
另外我指手画脚啥了?再说我就是真的指手画脚了,炸山还能真响应我?
superpig0501 发表于 2019-4-3 15:00
你们比较一二线城市的时候,啥时候带上昆明了?
另外我指手画脚啥了?再说我就是真的指手画脚了,炸山还 ...

好,那就和作为一线大城市的北京比较一下吧。
北京公交不支持任何移动支付,公交卡大多数网点也仅支持现金充值,没有换乘优惠,还有很多线路被截得不成样子,到现在还有大量07-08年生产的非空铰接车在路上跑;炸山每逢节假日就给4路/7路加车,截团节假日也给877加车,但是作为连接市区众多景点的5路车,截团可从不加车,到了节假日一样是15分钟一班,经常挤不上车
当然人家的高架/高速快线很多,双层/铰接这种大容量车也很多,这点炸山做的确实不够
315宇通 发表于 2019-4-3 16:44
好,那就和作为一线大城市的北京比较一下吧。
北京公交不支持任何移动支付,公交卡大多数网点也仅支持 ...

你思维又走偏了,坐车的目的是代步。以前没有移动支付,几十年过来也挺好的。你要注意一个细节,乘客以前从后门上车,会把2元硬币传递到司机这里的投币箱,而现在的移动支付遇到这种情况,直接就免票了,还免的貌似挺有道理的。
海豹油 发表于 2019-4-3 22:15
不免票,照样有很多人手机递过去刷

万一手机递过去,不见递回来呢?
投币的话,递一个方向就可以了,不用再返回。
姜峰 发表于 2019-4-3 18:17
你思维又走偏了,坐车的目的是代步。以前没有移动支付,几十年过来也挺好的。你要注意一个细节,乘客以前 ...

所以你的意思是取消移动支付,重返现金时代?