杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】节假日景区公交车在虎跑路堵上几公里

关闭 [复制链接]
节假日景区公交车在虎跑路堵上几公里,人多公交挤还能理解,但车子停在路上半天不动真得无法理解。
如何把西湖景区有限的道理资源利用好,交通管控精细化管理体现在哪里呢?

单选投票, 共有 71 人参与投票
81.69% (58)
14.08% (10)
4.23% (3)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

包车:200元起包。

本帖子中包含更多资源

x
这很正常吧,年年如此
共享单车堆得路都走不过:

本帖子中包含更多资源

x
今天虽然是工作日,下午看到有人朋友圈里发照片虎跑还是很堵,所以回家不敢坐走一桥的公交了,坐走四桥的公交了
姜峰 发表于 2019-4-1 19:57
共享单车堆得路都走不过:

姜老师,建议专门发个共享单车严重破坏杭州的交通环境的帖子。
今天看到318在用小巴跑,也是厉害
这么看起来,其实社会车辆的比例并不是很高,比想象中的好点

不过这么多公交车,空的空死,挤的挤死,怎么有效分流,希望炸山还是要考虑下出车的有效性的,否则高票价的定制抢钱线路没人坐,一样还是亏损的结果,反而添堵
海豹油 发表于 2019-4-1 21:07
太子湾3,4万人得多少的公交才能运输

过了动物园就不动了。呵呵~
长木里 发表于 2019-4-1 20:39
姜老师,建议专门发个共享单车严重破坏杭州的交通环境的帖子。

不看好共享单车。单车适用人群非常有限、适用天气有限、却增加城市很大的负担。
因为共享单车需要很大的堆放场地和很高的维护成本,不同于公交车和出租车的流动周转,共享单车侵占了城市大量的空间,比如人行道,杭州城市地面寸土寸金,特别是地铁口、公交站点等。共享单车存在三大无法解决的问题:1、占地面积大。 2、潮汐现象明显。3、管理维护成本高

这个代价不值得。随着城市公交线路的快速增加,在市区主要路段理论上不存在最后一公里的问题,公交线路的大量重复,站台停不下公交采取跳站停,反而造成很多公交空白,同时共享单车的分流,平峰时公交上的座率不足,造成公交资源的极大浪费。从现实情况看,网约车和共享单车的流行,不仅没有改善绿色出行,反而使公交车和出租车和公交车服务品质下降。应该集中精力投入公交和出租车的便捷化,和地铁无缝协接。(为了满足个别人的方便,损害的是城市形象)

公交该有的代步功能无法体现举个现实的例子:双休日在武林小广场坐上12路,我是想到小车桥下车的,尼玛,12路改道停在胜利剧院,中间钱塘门外和小车桥都不停,居然停延安路,又何必去西湖边兜个圈呢?一群没有责任的人在决策,太可恨了。

海豹油 发表于 2019-4-1 21:24
上上星期去,下午回程时太子湾段南山路已经禁止小车进入了

临时性的措施,可以忽略不计的。
姜峰 发表于 2019-4-1 21:50
不看好共享单车。单车适用人群非常有限、适用天气有限、却增加城市很大的负担。
因为共享单车需要很大的 ...

共享单车在很多非传统主城区还是作用很大的,比如滨江,下沙,因为即使日后达到你说的地铁,公交覆盖面很广,共享单车还是作用很大,可以实现真正点到点,再说了即使公交真正能和地铁实现无缝接轨,很大时候你自己骑个车更加方便,公交总不能开到你单位或者家里楼下吧。这点在传统市区也一样,那些老小区自行车骑进去其实更方便。至于网约车,我是赞成的,有了网约车,总体出租车没之前这样混乱了,之前没网约车的时候,我在市区还能碰到出租车拒载,现在基本没碰到过。毕竟有竞争总是好事。
说实话,讲道理!杭州的公交在车辆,路线,方便程度和服务等软硬件都已经很不错了
还是希望政府能推荐西湖边主要景点的地铁建设吧
blue万里长城 发表于 2019-4-2 09:22
共享单车在很多非传统主城区还是作用很大的,比如滨江,下沙,因为即使日后达到你说的地铁,公交覆盖面很 ...

1、共享单车的随心所欲,就好比公共厕所一样,沿人行道放满移动公厕,可以点对点就厕,方便是方便了,对市容市貌肯定有影响。

2、以前出租车打着绿灯扫街,是不可以拒载的,现在有了网约车,拒载也变得正常了。在人流密集的市中心,原先招手即停的效率快多了。
海豹油 发表于 2019-4-2 10:31
地铁一到赏花季,就限流,不过限流应该也比公交车快吧

赏花其实时间点比较分散,不像音乐喷泉人潮散去是在一个时间点,容易产生短时流量过大而限流
tonymei 发表于 2019-4-2 11:06
赏花其实时间点比较分散,不像音乐喷泉人潮散去是在一个时间点,容易产生短时流量过大而限流

音乐喷泉真没必要搞成跟演出一样, 老底子武林广场的音乐喷泉就很好么,不需要候着时间去看。
海豹油 发表于 2019-4-2 11:24
关键还是西湖是城市的一部分,复兴路沿线去城西,只能通过西湖,其他,都需要绕圈无路可走

复兴路有了水澄桥地铁站,方便多了。
而城市需要公交的地方,总是不尽如人意,还整天忽悠运用大数据规划。
大数据对出车的准点率是可以计算出来,对准新线的客流是怎么计算出来的呢?
tonymei 发表于 2019-4-2 10:25
还是希望政府能推荐西湖边主要景点的地铁建设吧

支持。

只有环湖轨道交通,才能更好的保护西湖,坐公交不靠谱。这么多年来总是这个样子。
(这么挤的公交,上了车还停在路上一动不动)