杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【口水堂】 从定安路地铁站到吴山山脚的距离是800米,这一段路人们基本靠走

景区线路应该追求精而简及效率高,确实的做好27路、87路、4路、31路、7路、12路、51/52路双向环湖等常规老线服务。从班次、准点率上提高市民的出行效率。完善市区公交和景区公交接驳的不便,引导便捷换乘,这才是长远之计。

炸山管理者的素质低下:
1、没有品牌意识,搞成山寨的模样。
2、违背最基本的自然规律,人们出行脑子里都有个坐车计划,大量的临时线DING制,市民很难知道有这些线路的存在,而且末班普遍较早,等车也没有规律可循。
3、没有换乘意识,一根筋的搞大量的重复直达,而忽视人们熟知常规线路的班次保证。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
离定安路地铁站最近的公交站是耀江广厦站,距离在百米左右。有7路、34路、40路、108路、188路、308路,其中108路的起点站就在以后7号线起点站旁的吴山公交中心站旁。
yvsvzn 发表于 2019-3-18 16:39
离定安路地铁站最近的公交站是耀江广厦站,距离在百米左右。有7路、34路、40路、108路、188路、308路,其中 ...

耀江广厦是一个离吴山山脚非常远的站位,每次坐188路到吴山,都要走很多路的。
城东城南,一般是坐地铁到吴山的多。而城北,一般是坐188、187到吴山的多,你看看187路在吴山的设站。
冷雪飘飞 发表于 2019-3-18 10:24
这个我建议过187应该停靠柴垛桥,对面停靠耀江广厦

支持,187从吴山公交站到市三医院这一站也太长了,中间跳过了吴山广场、耀江广厦二个站!
姜老师姓名暴露了???
姜峰 发表于 2019-3-18 15:02

哦…………………………
姜峰 发表于 2019-3-17 20:43
吴山广场华光巷,这个站位可以利用起来。
比如延安路沿线的公交线路可以换乘到华光巷。

以前35,108的终点站就是吴山广场华光巷,后都搬到吴山公交站了。
姜峰 发表于 2019-3-18 16:50
耀江广厦是一个离吴山山脚非常远的站位,每次坐188路到吴山,都要走很多路的。
城东城南,一般是坐地铁 ...

如果是平时,可以188坐到胜利剧院,换31路即可,双休日这种,胜利剧院换31路和60路都可以,这样走路就少了。现在换乘第二次刷卡(以上线路)也都是免费的嘛
lin1001 发表于 2019-3-20 08:52
以前35,108的终点站就是吴山广场华光巷,后都搬到吴山公交站了。

对的,是这么回事
yvsvzn 发表于 2019-3-18 16:55
支持,187从吴山公交站到市三医院这一站也太长了,中间跳过了吴山广场、耀江广厦二个站!

耀江广厦我觉得相对而言,几个线路换乘187似乎感觉一般。188在耀江广厦前面城南的站上车的人,到市三医院或者章家桥就可以换乘了,而34和40本来也是吴山这面有站的,所以 相对而言不停也对。187本来定位就是大站快线嘛。有时候多停站,等于多吃好几只红灯。城南这边基本觉得走到吴山这边麻烦,市三和章家桥基本能覆盖城南换乘客流,而且比耀江广厦还有多。像章家桥的62,30都是覆盖面还广的。
B支1观音堂 发表于 2019-3-20 09:10
为什么一定要到定安路

那为什么东坡路步行街非要醉公交呢?一个道理。
blue万里长城 发表于 2019-3-20 09:11
耀江广厦我觉得相对而言,几个线路换乘187似乎感觉一般。188在耀江广厦前面城南的站上车的人,到市三医院 ...

公交出行效率低的主要原因不是跳站停,而是始发站间隔就拉的太大。
blue万里长城 发表于 2019-3-20 09:00
如果是平时,可以188坐到胜利剧院,换31路即可,双休日这种,胜利剧院换31路和60路都可以,这样走路就少 ...

好几次这样换乘超过30分钟等31路,所以才要求133B增停解百。
延安路搞那么多重复,却没有一条完整的站站停,指的是白天。
姜峰 发表于 2019-3-20 09:20
公交出行效率低的主要原因不是跳站停,而是始发站间隔就拉的太大。

间隔确实一方面,但是187的间隔还是可以的,同等条件下少停几个站相差很大的
不得不说你就是个杠精,整天吃饱饭没事做天天在那里乱喷。你坐地铁到龙翔桥站再换乘不行吗,非要杠。
人家外地人不认路还会查一下地铁怎么换公交,哪个傻子会什么都不管,先坐到离目的地最近的一个地方然后再去找有没有公交坐。
姜峰 发表于 2019-3-20 09:22
好几次这样换乘超过30分钟等31路,所以才要求133B增停解百。

这个嘛,我倒是换乘几次,倒是基本没出现你说的情况,第二个嘛,说实话,我觉得更应该首选优化你说的188北段的情况,因为南段其实并不堵,到吴山的公交各种线路其实很多的,北段得弄条类似198,187的大站车就行了,再换乘下,就行了
K24蒋村站—杭州 发表于 2019-3-20 09:28
不得不说你就是个杠精,整天吃饱饭没事做天天在那里乱喷。你坐地铁到龙翔桥站再换乘不行吗,非要杠。
人家 ...

杠不杠,仁者见仁,智者见智。反正从定安路到吴山山脚没有公交可以代步。
定安路和东坡路差不多的么。
东坡路1公里有公交代步,同理,定安路800米也应该有公交代步。
作为公交都市,不管你800米需不需要公交代步,在布局上是应该要有的:

本帖子中包含更多资源

x
blue万里长城 发表于 2019-3-20 09:25
间隔确实一方面,但是187的间隔还是可以的,同等条件下少停几个站相差很大的

多停一下,有什么关系呢?相当于在人行道多让行一次。我是很反对跳停站的很多重复。
blue万里长城 发表于 2019-3-20 09:30
这个嘛,我倒是换乘几次,倒是基本没出现你说的情况,第二个嘛,说实话,我觉得更应该首选优化你说的188 ...

换乘最好是二次。
科学的规划,就是减少乘客二次换乘的等车时间。
还有,就是换乘尽可能是“就近路线”。
以前是公交线路少,所以难处理。 现在重复一大堆,很多车站都停不下了,都要跳站停了。
北山路——环城西路——武林小广场,居然没有就近线路可以换乘,非要一根筋的去东坡路和龙翔桥兜圈肯定不合理的。
姜峰 发表于 2019-3-20 09:52
多停一下,有什么关系呢?相当于在人行道多让行一次。我是很反对跳停站的很多重复。

不好意思哈,耀江广厦那里过街有天桥的,不需要斑马线让行
315宇通 发表于 2019-3-20 10:17

耀江广厦到上山口是1.1公里,你懂得:

本帖子中包含更多资源

x
315宇通 发表于 2019-3-20 10:17

哈哈,他其实没完全坐过真正的实地调查,就凭地图下定论
姜峰 发表于 2019-3-20 09:52

怎么会相当于让行一次,一个红绿灯3到5分钟,让行最多15到20秒,对于187这种线路来说,往往是一只多吃一只,相当于后面要多吃好几只,相差大呢