杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【口水堂】 从定安路地铁站到吴山山脚的距离是800米,这一段路人们基本靠走

315宇通 发表于 2019-3-17 21:03
117节假日班次其实还凑合的
然后我不是很理解为什么会有很多人要到河坊街口那个地方去,我感觉吴山广场 ...

估计是很多人想着逛那个步行街,就是要去那个街口
姜峰 发表于 2019-3-17 21:06
每天从地铁站沿着定安路走到吴山山脚的行人,比延安路多多了:

未必吧,到吴山这边来的,坐公交的不少的,像31路,59,60,8路这种
等7号线
blue万里长城 发表于 2019-3-18 09:07
未必吧,到吴山这边来的,坐公交的不少的,像31路,59,60,8路这种

他说多就多,不要质疑
啊呀哎呦 发表于 2019-3-18 09:20
他说多就多,不要质疑

,哈哈说实话,其实我从小住在吴山附近,除了拆迁那几年,嘿嘿说到吴山这边的情况,我想这边我总是还是有点发言权的。这边公交比如8路这种,我想我肯定姜老师坐的只多不少
啊呀哎呦 发表于 2019-3-18 08:57
你考虑过伤残人士的需求么,不要因正常人的思维而忽视了伤残人士的要求

自欺欺人的思维是不可能正常的。
blue万里长城 发表于 2019-3-18 09:24
,哈哈说实话,其实我从小住在吴山附近,除了拆迁那几年,嘿嘿说到吴山这边的情况,我想这边我总是还是 ...

坐的多也要思考其合理性与时俱进。

对的,我感觉以后7号线根据设站情况,通勤,旅游客流倒说不定能大于去机场的客流,很多去西湖南线旅游的人会坐7号线到吴山这边来下车。
blue万里长城 发表于 2019-3-18 09:07

延安南路和定安路,哪条行人多?
姜峰 发表于 2019-3-18 09:28
坐的多也要思考其合理性与时俱进。

哈哈,和你说,根据我们这种住在附近的居民这么多年坐车观察,只要是杭州本地的,或者对杭州还是有点比较熟悉的人,去吴山或者南宋步行街逛,是不会在乎非要坐车到那个60路那个街口的站的,大部分的人基本都在吴山广场,华光巷,或者吴山公交那个总站上车或者下车了。大部分外地游客其实也是这样,31路上很多外地人就是在吴山广场下车的。而其他的车说实话坐的人,基本都是熟悉杭州的人,本地为多,不在乎多走点路的。
315宇通 发表于 2019-3-17 20:41
打铁关好歹有焦家村,定安路出来最近的公交站都要走将近300m

经实测,打铁关走到焦家村250米左右,定安路走到耀江广厦200米左右。
姜峰 发表于 2019-3-18 09:31
延安南路和定安路,哪条行人多?

因为现在吴山广场在修地铁,加上吴山广场从北面这个站下车后,大家习惯于马上穿马路的,而延安南路和惠民路这边这个路口人行道相对好穿,车少,所以就造成了你看到的,定安路人多。还有个原因,因为华光巷这个站,刚好是有195,40这种人多线路,而且是往相对较远的滨江,三里亭方向,也造成了很多人在定安路上。
blue万里长城 发表于 2019-3-18 09:45
因为现在吴山广场在修地铁,加上吴山广场从北面这个站下车后,大家习惯于马上穿马路的,而延安南路和惠民 ...

20年前,没有地铁,也没有太多的公交线路。
所以人们从延安路到定安路或华光巷基本靠走路。
而如今,有了地铁站,也有了大量的重复线路,如果从延安路到定安路或华光巷仍旧靠走路。
而且这个走路的距离并不短呀。

姜峰 发表于 2019-3-18 09:53
20年前,没有地铁,也没有太多的公交线路。
所以人们从延安路到定安路或华光巷基本靠走路。
而如今,有 ...

延安路到吴山广场车很多啊,31路,60路等等。不存在要走路的问题呀。至于你说的庆春路的以北问题,那有人不愿意换乘,那地铁啊,本来定安路地铁站走到吴山这边,很多旅游的人习惯是先去南宋御街,再走到吴山广场,所以这点路正常啊,又不远
生命维他 发表于 2019-3-18 09:39
经实测,打铁关走到焦家村250米左右,定安路走到耀江广厦200米左右。

对啊,焦家村主要是穿个马路,这点路我觉得正常啊,我们在其他城市坐地铁,到各种景点,这点路都是小意思啊。你想想,你到外面去旅游,你订的酒店要是离地铁站这点路,算是方便的了。总不可能完全点到点把
这个我建议过187应该停靠柴垛桥,对面停靠耀江广厦
blue万里长城 发表于 2019-3-18 10:15
延安路到吴山广场车很多啊,31路,60路等等。不存在要走路的问题呀。至于你说的庆春路的以北问题,那有人 ...

500米在你眼里也是零距离?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姜峰 发表于 2019-3-18 10:26

500米其实不远的,如果腿不太好不能走路的话也可以坐60路或者117路嘛
315宇通 发表于 2019-3-18 10:29
500米其实不远的,如果腿不太好不能走路的话也可以坐60路或者117路嘛

真是自欺欺人,惠民路公交站到河坊街口(杭州博物馆上山口)距离是650米:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
叉个题,定吴地下商业街怎么修的啊?难道要把定安路底下打通?
姜峰 发表于 2019-3-18 10:36
真是自欺欺人,惠民路公交站到河坊街口(杭州博物馆上山口)距离是650米:

60路到的是吴山广场东,不是惠民路,谢谢
还有,吴山广场东是个单向站,有去无回的,就算你过去坐到吴山广场东了,你回来怎么也得到吴山广场/吴山公交站两个站其中一个坐车
还有不要扯开话题,我叫你坐60路或者117路到吴山广场东,你跟我扯惠民路干什么
姜峰 发表于 2019-3-18 10:26

其实不远,这点路正常啊
315宇通 发表于 2019-3-18 10:54
还有,吴山广场东是个单向站,有去无回的,就算你过去坐到吴 ...

对的,这点路正常啊,而且即使是外地游客,很多人如果是从吴山广场往南逛,按照路线,基本是走完了御街,就到鼓楼这个南向北的车站坐车了,这个车站路线更多
kenniewwwww 发表于 2019-3-18 10:53
叉个题,定吴地下商业街怎么修的啊?难道要把定安路底下打通?

我觉得得看7号线的工程结合吧
315宇通 发表于 2019-3-18 10:54
还有,吴山广场东是个单向站,有去无回的,就算你过去坐到吴 ...

别扯开话题,60路能让地铁站乘客少走800米?怎么坐车?