杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[新闻] 【城市规划】杭州启动第二机场研究规划

钱新金球 发表于 2019-4-25 19:01
总归一定要通高铁,两场之间有高铁直达班次,方便转机。这样感觉真的是超级发达都市了。

乌镇或南浔吧,可以考虑引入沪苏湖、杭绍台二期
c00161732 发表于 2018-12-2 21:47
就以服务每年一次的世界互联网大会名义,机场放在桐乡乌镇。别人也无话可说!
乌镇还是一个交通枢纽,几 ...

沪杭城际不过乌镇吧?从之前透露的规划看,和既有沪杭高铁几乎是贴着走的。
itcfangye 发表于 2018-12-3 09:47
我知道,但不知道该不该说。而且毕竟是该院长在给一个学校做报告的时候放的PPT里画的,不保证其最后变成 ...

就透露一下这个位置在现有的铁路规划下有没有方便接入高铁的可能吧?
c00161732 发表于 2019-4-25 18:56
设在桐乡,也要保持与萧山机场的距离,比如乌镇(或湖州南浔)是较好的选择,离湖州、苏州都比较近,可以 ...

嘉兴机场定位是以货运为主,客运为辅,目标成为中国的孟菲斯
钱新金球 发表于 2019-4-25 18:39
萧山区政府是脑子卡壳了?怪不得发展成这鸟样,呵呵了。
那去年机场新总规等于没修对吧,还是4跑道。
...

萧山主要替自己考虑,如果建第五跑道和第二航站区,测算拆迁费用将达到上千亿,而且国家级临空经济区将面临无地可用的尴尬境地,所以不同意。
沉默雨 发表于 2019-4-30 12:29
萧山主要替自己考虑,如果建第五跑道和第二航站区,测算拆迁费用将达到上千亿,而且国家级临空经济区将面 ...

好奇上千亿的拆迁费是怎么计算出来的。机场占地很大,也没有世纪城那么大吧,整个世纪城的拆迁费都没有上千亿吧。
不过我觉得二场最后也是不了了之,哪有那么多客流。9000万真的很多了。目前世界第一的亚特兰大也才1亿出头。12条高铁,9000万的机场,1200公里的轨交,在都市圈紧密层人口突破2000万前怎么都够了。