杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向雪怀

[讨论] 【口水堂】体育场路和曙光路沿途公交线路:只有“跳站停”,没有“站站停”

傲娇的Saber 发表于 2018-8-13 18:04
还有一个问题我好奇,你怎么整天盯牢武林小广场去北山路,北山路去凤起路地铁站不方便你不盯牢?这个问题你 ...

你真搞笑类,武林小广场在换乘上有什么地位你不知道吗?
傲娇的Saber 发表于 2018-8-13 17:53
就算他住在武林小广场站台,也要等车啊,等10分钟车子走都走到了。除非是姜峰定制随到随走公交

你确定定制比常规更便捷?
向雪怀 发表于 2018-8-13 19:05
你真搞笑类,武林小广场在换乘上有什么地位你不知道吗?

真搞笑,又开始转移问题了。武林小广场换乘地位跟我提的问题有关系吗?凤起路地铁站没有接驳北山路的公交是不是事实?1号线每班车到凤起路都告诉乘客去西湖北线可以在这里下车,结果乘客出去发现离北线还很远,坐公交也不方便,这个接驳重不重要?你为什么只字不提?
傲娇的Saber 发表于 2018-8-13 19:56
真搞笑,又开始转移问题了。武林小广场换乘地位跟我提的问题有关系吗?凤起路地铁站没有接驳北山路的公交 ...

饭总得一口口吃么,本贴先讲武林门换乘空白。
你想到的问题你自己发贴说闹。
jason 发表于 2018-8-13 00:03
讲道理,你举151路的例子或许更妥帖,8路的迂回系数确实偏大了。

8路绕行的确很大,但是如果你是从德胜东村上车要到公交总公司,或者说,艮山流水苑要去吴山广场,开元路去三郎庙,就一点都不显得绕了。
zjhzjdzj 发表于 2018-8-13 08:44
姜疯老师真是论坛的开心果

绝对正确。大家的积分因此而上升
断桥口子这段北山街不是说要内移到蒋经国故居后面嘛?改的时候加个断桥站
向雪怀 发表于 2018-8-13 12:53
重要的事再说一遍:
我现在寻求的是:武林小广场→武林门南。
1、为了武林小广场去武林门地铁站。   2 ...

姜老师,既然你画出图了,我就说一句话,请问,这个站的西边有人住么?东边有没有人住,我记不清楚了,好久没路过那里了。如果没有原住民,武林小广场哪来的人去市中医院?如果要换乘,不用到终点站来换乘的,是哪里方便哪里换乘。

所以我一直说你的观点是无病呻吟。

说实话,如果仅仅是一条路上需要由站站停的车,这个意义来说,让28路站站停,是有意义的,能减少一次穿越红绿灯的机会,有安全作用。   好好的事情,一定要被你弄的和祥林嫂一样。就没意思了。

是你的经历让别人有可能变为为了反对你而反对你的意见。

向雪怀 发表于 2018-8-13 14:21
哦。好久没去那一边了。记得90年代时,156路停靠我也曾提过类似问题。

姜老师,90年代的时候,只有艮山电厂这么一个站名,不可能停了环城东路上的艮山电厂,再停环城北路上的艮山电厂的。
向雪怀 发表于 2018-8-13 16:40
走省府路应该不是问题。

姜老师,您难道不知道省领导办公需要有安静的环境么?让一堆公交车开在省府路上,有损形象,不利安全。
zjhzjdzj 发表于 2018-8-13 08:44
姜疯老师真是论坛的开心果

跟着我的思路走是肯定的。
谁牵着谁走,你懂得。
总有人做一些毫无意义的统计:
如果有心,去统计一下途经“钱塘门外”的重叠线路,数目是惊人的:
很可惜,“环城西路←→东坡路上”这条线上的“站站停”是没有的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
只是武林门的问题,没必要上升到体育场路——曙光路的公交问题吧?
其实这的确是个问题,但是我觉得应该吧这件事交给1XXX路解决或者让11路停胜利新村(尽管日本有巴士停间只有80M的NB事)
另外那句话应该是“然有站点存在,就该有换乘的需要,存在即需要。”
跳站停”产生了很多的“最后一公里”问题。跳站停”实质是掩盖了“线路重复过多”的浪费
这20年来新增加的公交线路数量是惊人的,重叠和重复也是惊人的,途经“钱塘门外”的重叠线路有人统计过吗??
但是:环城西路仍存在着太多的换乘空白,更令人吃惊的是“环城西路和东坡路这一路上”的“站站停”是没有的。
记者可以对"跳站停产生很多最后一公里"的问题做个深入调查:
采集两个标本:“钱塘门外途径的线路”和“武林门及武林广场一周”。重复和重叠的线路太多了。
向雪怀 发表于 2018-8-13 22:09
记者可以对"跳站停产生很多最后一公里"的问题做个深入调查:
采集两个标本:“钱塘门外途径的线路”和“武 ...

姜老师,请问一下,一个X型的设计线路,在交叉点上,您认为是重复线路么?就这个一个X型,在其交叉点上可以有4条线路的通过。有问题么?
长木里 发表于 2018-8-13 22:35
姜老师,请问一下,一个X型的设计线路,在交叉点上,您认为是重复线路么?就这个一个X型,在其交叉点上可 ...

令人吃惊的是“环城西路和东坡路这一路上”的“站站停”是没有的。
(请不要选择性的看文字好吗)
看来姜峰说了个比较好的问题,那么我们先分析下钱塘门外的公交,应该怎么精简;
首先10/16/27都是往平海路去的,要减少吗,答案是:不能!因为20年前平海路就有这三条线路了。
7路不用说了,不能!
51和25都去吴山广场,走向基本一致,考虑到51是西湖环线,那么减25吧
118可以减,让118走凤起路去孩儿巷;49和102,减102吧;103减吧,没影响
向雪怀 发表于 2018-8-13 22:52
令人吃惊的是“环城西路和东坡路这一路上”的“站站停”是没有的。

那你可以建议设立一条浙大紫金港校区到吴山广场的线路,走东坡路环城西路莫干山路余杭塘路紫金港路,能填补很多空白。可以站站停,是一点都不饶的直线。
长木里 发表于 2018-8-13 22:35
姜老师,请问一下,一个X型的设计线路,在交叉点上,您认为是重复线路么?就这个一个X型,在其交叉点上可 ...

比如哑巴弄到半道红有4条线路(151/188/76/516),重复过多,造成浪费。考虑到半道红之后要分成武林小广场和杭州大厦两个方向,那么只保留两条线路即可(151和76)。你可能会说我去延安路怎么办,那么在武林小广场换乘呀,公交有一次免费换乘的,你要利用起来,武林小广场是换乘地位非常重要的站点,通过一次换乘减少线路重复度是合理的。
向雪怀 发表于 2018-8-13 22:52

向炸山要求恢复133走环城西路-东坡路,解决您的烦恼
傲娇的Saber 发表于 2018-8-13 23:01
看来姜峰说了个比较好的问题,那么我们先分析下钱塘门外的公交,应该怎么精简;
首先10/16/27都是往平海路 ...

远不至这些,途径钱塘门外:
有跳站停钱塘门外,小车桥,东坡路庆春路口。
这些跳站停有什么方便可言。
傲娇的Saber 发表于 2018-8-13 23:18
比如哑巴弄到半道红有4条线路(151/188/76/516),重复过多,造成浪费。考虑到半道红之后要分成武林小广 ...

4条,你真是小巫见大巫了。
重叠几十条的都有,4条在杭州算停靠很少的了。
长木里 发表于 2018-8-13 23:07
那你可以建议设立一条浙大紫金港校区到吴山广场的线路,走东坡路环城西路莫干山路余杭塘路紫金港路,能填 ...

炸山和你想的差不多,所以一大堆重叠。
向雪怀 发表于 2018-8-13 21:45
总有人做一些毫无意义的统计:
如果有心,去统计一下途经“钱塘门外”的重叠线路,数目是惊人的:
很可惜 ...

姜老师你是不是腿被人打断了?