杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向雪怀

[讨论] 【口水堂】体育场路和曙光路沿途公交线路:只有“跳站停”,没有“站站停”

粉胖子 发表于 2018-8-14 12:54
你所说的根本不是空白。
一两百米也非最后一公里的范畴。

去商业街,显然是东坡路庆春路口下来的辐射范围比小车桥更大一些。
如果要去湖边,那么钱塘门外更近一些了。
向雪怀 发表于 2018-8-14 12:47
从乘客方便的角度来看,7路的停靠点放在东坡路庆春路口,站与站的均匀性更好一点。
因为小车桥只方便了 ...

又开始胡说八道了,到庆春路购书中心小车桥和东庆路口有什么区别?
小车桥到东平路口7路51路都可以。
粉胖子 发表于 2018-8-14 13:01
又开始胡说八道了,到庆春路购书中心小车桥和东庆路口有什么区别?
小车桥到东平路口7路51路都可以。

这也需要给你画个图吗?
向雪怀 发表于 2018-8-14 13:03
这也需要给你画个图吗?

你画啊,量量看两个站离购书中心有多远。
别忘了,转弯等红绿灯也是要时间了。
向雪怀 发表于 2018-8-14 13:03
这也需要给你画个图吗?

粉胖子 发表于 2018-8-14 13:05

你笨是笨的。
北山路4条公交都往庆春路这边走,如果想要转12路和133路到武林门,
你说在小车桥近呢?还是东坡路庆春路口近呢?
其实能方便也要方便的,没办法才选择走路换乘。
向雪怀 发表于 2018-8-14 13:07
你笨是笨的。
北山路4条公交都往庆春路这边走,你想要转12路,
你说在小车桥近呢?还是东坡路庆春路口 ...

哎哟姜老师不去购书中心了?变成转12路了?
悄悄告诉你,东庆路口站台这里不能乱穿马路的~
粉胖子 发表于 2018-8-14 13:10
哎哟姜老师不去购书中心了?变成转12路了?
悄悄告诉你,东庆路口站台这里不能乱穿马路的~

研究东坡路庆春路口:

你会发现炸山和交警,作茧自缚的事情真做得不少的。

苦了百姓坐个公交,真心不方便。

看似一堆重叠的公交线路,但真得可以让你选择,可以就近的,不多的。

而且还不愿意提供北山路到武林门的公交,非要让你这么麻烦的去转车。
傲娇的Saber 发表于 2018-8-13 23:18
比如哑巴弄到半道红有4条线路(151/188/76/516),重复过多,造成浪费。考虑到半道红之后要分成武林小广 ...

这就有点胡说八道了,188路干嘛去撤销部分站点呢?人为制造二次换乘。
来,姜老师我们来聊聊 总管塘西和总管塘要不要站站停。 让34路来停总管塘呢,还是让105路来停。如果停了总管塘了,还有必要停总管塘西不?那总管塘西要不要撤销掉呢?当初设立该站的时候可能就是为了分流总管塘停靠公交线路过多的问题吧。
19、33路沙田里和建北桥也应该都停靠吧。
jason 发表于 2018-8-14 13:41
这就有点胡说八道了,188路干嘛去撤销部分站点呢?人为制造二次换乘。

当然不是认真的啦,忘记加狗头了
向雪怀 发表于 2018-8-14 13:07
你笨是笨的。
北山路4条公交都往庆春路这边走,如果想要转12路和133路到武林门,
你说在小车桥近呢?还 ...

您又要去庆春路口坐12路133路去武林门啦?悄悄告诉你,133去延安路绕一圈的,不好;对面六公园46路起点站有座位哦
冷雪飘飞 发表于 2018-8-14 14:00
来,姜老师我们来聊聊 总管塘西和总管塘要不要站站停。 让34路来停总管塘呢,还是让105路来停。如果停了总 ...

看一下183楼,有详细解答。
向雪怀 发表于 2018-8-14 13:15
研究东坡路庆春路口:

你会发现炸山和交警,作茧自缚的事情真做得不少的。

小车桥到六公园都不愿意走,那交警和炸山确实救不了你
来,姜老师我们来聊聊 总管塘西和总管塘要不要站站停。 让34路来停总管塘呢,还是让105路来停。如果停了总 ...

不必如此自作聪明,总管塘和总管塘西,与武林门和武林门西并不能相提并论。前者其实就是类似孩儿巷或者庆丰村的两个站台,但后者确实有必要有线路同时停靠。

至于小车桥和东庆路口,如果有条件当然可以都停靠,但事实来看,一个方向停靠了左转似乎没办法拉出,而进城方向确实太近了,节假日的7路火车很容易满出来到路口并且影响交通。

姜峰有权利在巴士之家发表他的个人观点,虽然有些内容你们看起来很无知很脑残。你们可以选择回复也可以选择不回复。但选择回复的时候请只是就事论事地反驳评论,请注意方式方法,请注意语气用词,无需呛他质问他,严禁人身攻击。千万不要用自我感觉太好地方式去批判他,不就是讨论公共交通线路么,求同存异是第一位的,如果真的话不投机那就不回复好了呀。

以上这段内容我也邀请除了冷雪飘飞之外的诸位网友也一起阅读并谨记。
jason 发表于 2018-8-14 15:30
不必如此自作聪明,总管塘和总管塘西,与武林门和武林门西并不能相提并论。前者其实就是类似孩儿巷或者庆 ...

那沙田里停靠了再停建北桥么,33路干嘛跳开建北桥。
不过这样的话,那沙田里站也没必要存在了好像
冷雪飘飞 发表于 2018-8-14 16:07
那沙田里停靠了再停建北桥么,33路干嘛跳开建北桥。
不过这样的话,那沙田里站也没必要存在了好像

不要拿“存在即为合理”来论证,杭州公交很多线路的停靠都是有问题亟待解决的了。
向雪怀 发表于 2018-8-14 12:53
杭州交警作茧自缚的事情真得做太多了。
在旅游旺季,封道东坡路,造成东坡路沿线公交全部改道。
为了武 ...

说的很对,是交警的要求导致公交车频繁改道。对于定制公交,公交公司是企业,无可厚非。难道公交线路发达了,你就不开车了?各取所需。

姜老师,为了保护你不掉进    冷雪飘飞   的坑,我提前告诉你下,沙田里这个站曾经也是叫建北桥的,只是因为公交公司为了区分同名不同站的问题,才改名叫沙田里的。不过这两个站之间肯定大于300米,符合您说的需要站站停的建议的。
我个人觉得每条路上应该有一条站站停的线路,确实方便换乘,象武林门和武林门西那样的确实应该有相应的公交支持,但有些路上站点过密的话建议优化公交站点,将两个站优化成一个站。不管怎么优化,肯定有人方便,有些人不方便的。这也正常的,只能相互理解。象153那样绕一圈,对于去三墩的人还是挺抓狂的,毕竟这个绕的时间有点长的。这就看公交公司如何去设站点了。确实还不如恢复到原来的333的模式。个人观点,勿喷
另外也歪一下楼。我住康乐新村这里,因为去省图不方便,也曾向上面反映将194,130,118中的一条走文三西路,而且文二西路去西站不方便,当时建议118走紫荆花路,文三西路,而70路走文二西路,紫荆花路。但人家的回复说,考虑到老乘客,坚决不改。当时想194,130,118基本上都走文二西路和玉古路,确实可以换一下呀,也方便乘客呀!
杭州*电车 发表于 2018-8-14 20:32
我个人觉得每条路上应该有一条站站停的线路,确实方便换乘,象武林门和武林门西那样的确实应该有相应的公交 ...

其实关于站站停的建议是很合情合理的,尤其是红绿灯两段的站,为了减少安全风险,是应该设站的。我很奇怪丰乐桥南和丰乐桥北都是停的,为什么武林门和武林门西就不能站站停。
长木里 发表于 2018-8-14 19:17
姜老师,为了保护你不掉进    冷雪飘飞   的坑,我提前告诉你下,沙田里这个站曾经也是叫建北桥的,只是 ...

沙田里与朝晖路艮山流水苑太近了,东向西都是单向了,没有停西向东的车站,除了建北桥双向。
长木里 发表于 2018-8-14 21:12
其实关于站站停的建议是很合情合理的,尤其是红绿灯两段的站,为了减少安全风险,是应该设站的。我很奇怪 ...

杭州*电车 发表于 2018-8-14 20:32
我个人觉得每条路上应该有一条站站停的线路,确实方便换乘,象武林门和武林门西那样的确实应该有相应的公交 ...

我很认同。
以前住城西深有体会。