杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向雪怀

[讨论] 【口水堂】体育场路和曙光路沿途公交线路:只有“跳站停”,没有“站站停”

向雪怀 发表于 2018-8-13 13:10
宁可减少过多的重复,也要保证“有一条是站站停”。
这是最基本的需要,解决好市中心地段的最后一公里问题 ...

翻来覆去,你要从哪里去哪里都不说,有什么难言之隐?
粉胖子 发表于 2018-8-14 09:10
姜老师你是不是腿被人打断了?

妈的,你有没有教养的?
向雪怀 发表于 2018-8-14 09:16
妈的,你有没有教养的?

我只是很好奇啊,钱塘门外到小车桥,小车桥到东庆路口这几步路都走不来?况且你也不是住在站台上吧,步行距离根本达不到两站间的距离。
粉胖子 发表于 2018-8-14 09:17
我只是很好奇啊,钱塘门外到小车桥,小车桥到东庆路口这几步路都走不来?况且你也不是住在站台上吧,步行 ...

有几十条公交重叠,为什么还要你走呢?
你长着个大脑不会用。按你的逻辑还造车干嘛?走走好了,怎么说你呢?
向雪怀 发表于 2018-8-14 09:20
你长着个大脑不会用。按你的逻辑还造车干嘛?走走好了,怎么说你 ...

说的很清楚了,你又不住在站台上,就算站站停,你不是还是要走路。
你把走一两百米和走一两百公里视若等同,如此“发达”的大脑,我确实不大会用呢。
粉胖子 发表于 2018-8-14 09:22
说的很清楚了,你又不住在站台上,就算站站停,你不是还是要走路。
你把走一两百米和走一两百公里视若等 ...

拿月票代步,可以到达有公交站的地方。
地铁时代,让公交实现最后一公里,这是不难的。
只要有“站站停”就能实现。没有“站站停”就算重叠几十条也是要走路。(这个路指的是有公交通行的道路)
hzk134 发表于 2018-8-13 21:01
断桥口子这段北山街不是说要内移到蒋经国故居后面嘛?改的时候加个断桥站

这个时候确实要考虑了。
向雪怀 发表于 2018-8-14 11:05
拿月票代步,可以到达有公交站的地方。
地铁时代,让公交实现最后一公里,这是不难的。
只要有“站站停 ...

小车桥到东庆路口步行距离200米。被打断了腿的人才会有此呼吁,您还不承认。
姜老师真是费劲心思啊,昨天住在武林小广场的站台要去武林门南,今天住在小车桥站台要去东庆路口了?
向雪怀 发表于 2018-8-14 09:03
远不至这些,途径钱塘门外:
有跳站停钱塘门外,小车桥,东坡路庆春路口。
这些跳站停有什么方便可言。

所以我想问您应该怎么破,把途径钱塘门外不停的公交去停一下?那不是重复又多啦!请您为现在钱塘门外的公交梳理下,哪些需要的哪些不需要的?
粉胖子 发表于 2018-8-14 11:54
小车桥到东庆路口步行距离200米。被打断了腿的人才会有此呼吁,您还不承认。
姜老师真是费劲心思啊,昨 ...

汗颜,其实133本来就解决环城西路-东坡路打直问题的,被改去延安路并不好
傲娇的Saber 发表于 2018-8-14 12:00
汗颜,其实133本来就解决环城西路-东坡路打直问题的,被改去延安路并不好

7路东庆路口改停小车桥是因为东庆路口站台过于靠近路口,进站车辆排队过长。
向雪怀 发表于 2018-8-14 09:20
你长着个大脑不会用。按你的逻辑还造车干嘛?走走好了,怎么说你 ...

西往东小车桥站距离北往南东坡路庆春路口确实很近,只是转个弯就可以到。节假日7路班次和火车一样,如果再停东庆口,那车尾就可能要排到小车桥了。

所以站站停是没错,但也要实际问题实际分析的了。
粉胖子 发表于 2018-8-14 11:54
姜老师真是费劲心思啊,昨 ...

你也回帖注意一下方式方法,不要上来就说打断腿啊,这个比方不贴切。
jason 发表于 2018-8-14 12:32
你也回帖注意一下方式方法,不要上来就说打断腿啊,这个比方不贴切。

我是实在受不了姜老师举得例子了,令人发笑。
其实么他觉得现在坐车不方便我们可以帮他找方便的换乘方式嘛,拿这种路口来举缺少站站停的例子,实在是没有必要啦。
傲娇的Saber 发表于 2018-8-14 11:54
所以我想问您应该怎么破,把途径钱塘门外不停的公交去停一下?那不是重复又多啦!请您为现在钱塘门外的公 ...

重复对乘客的方便是有好处的。
但重叠不停,就没有增加乘客的方便了。
向雪怀 发表于 2018-8-14 12:41
重复对乘客的方便是有好处的。
但重叠不停,就没有增加乘客的方便了。

你前两天还说有线路在黄龙-古荡重复哎。。
jason 发表于 2018-8-14 12:31
西往东小车桥站距离北往南东坡路庆春路口确实很近,只是转个弯就可以到。节假日7路班次和火车一样,如果 ...

从乘客方便的角度来看,7路的停靠点放在东坡路庆春路口,站与站的均匀性更好一点。
因为小车桥只方便了衣之佳一个地方,去西湖边是钱塘门外方便,去东坡路和新华书店一侧显然是东坡路庆春路口方便。
目前来看,钱塘门和小车桥距离很近,但小车桥和东坡路平海路口的距离就有些远了。
公交方面可能考虑的是停靠的角度,而乘客更多的考虑周边的辐射距离,以前站与站的间距均匀。
其实多停一下也未必不可以,就如153在武林门湖墅路口、杭州大厦、轮船码头全部停一下。
至于停的象火车一样,多停一次也能拉开排队的情况。
粉胖子 发表于 2018-8-14 12:42
你前两天还说有线路在黄龙-古荡重复哎。。

本贴的核心:梳理和弥补主要道路的“站站停”空白。
来解决市中心的最后一公里问题。
傲娇的Saber 发表于 2018-8-14 12:00

杭州交警作茧自缚的事情真得做太多了。
在旅游旺季,封道东坡路,造成东坡路沿线公交全部改道。
为了武林路的路边停车,让武林路公交单向通行。
但炸山在处理一些困难上,也缺乏智慧,沉迷于定制的5元。
向雪怀 发表于 2018-8-14 12:50
本贴的核心:梳理和弥补主要道路的“站站停”空白。
来解决市中心的最后一公里问题。

你所说的根本不是空白。
一两百米也非最后一公里的范畴。
粉胖子 发表于 2018-8-14 12:54
你所说的根本不是空白。
一两百米也非最后一公里的范畴。

去商业街,显然是东坡路庆春路口下来的辐射范围比小车桥更大一些。
如果要去湖边,那么钱塘门外更近一些了。
向雪怀 发表于 2018-8-14 12:47
从乘客方便的角度来看,7路的停靠点放在东坡路庆春路口,站与站的均匀性更好一点。
因为小车桥只方便了 ...

又开始胡说八道了,到庆春路购书中心小车桥和东庆路口有什么区别?
小车桥到东平路口7路51路都可以。
粉胖子 发表于 2018-8-14 13:01
又开始胡说八道了,到庆春路购书中心小车桥和东庆路口有什么区别?
小车桥到东平路口7路51路都可以。

这也需要给你画个图吗?
向雪怀 发表于 2018-8-14 13:03
这也需要给你画个图吗?

你画啊,量量看两个站离购书中心有多远。
别忘了,转弯等红绿灯也是要时间了。
向雪怀 发表于 2018-8-14 13:03
这也需要给你画个图吗?

你画啊,量量看两个站离购书中心有多远。
别忘了,转弯等红绿灯也是要时间了。