杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[消息] 【城市交通】铁路杭州萧山机场站枢纽及接线工程可行性研究

钱新金球 发表于 2018-5-27 11:31
这样想就有点狭隘了。哪怕我在杭州没有一分钱资产,我还是会希望杭州成为世界顶尖都市。这是真爱。

这种事情没法靠假设(特指真0资产),我坚持认为屁股决定脑袋(前提不是圣母)。
曹孟德斯鸠 发表于 2018-5-27 11:07
仔细想想也就资产价值上升了

资产升值肯定是一方面了,但是“就”字有点狭隘了。
粉胖子 发表于 2018-5-27 11:42
资产升值肯定是一方面了,但是“就”字有点狭隘了。

这是关于自信心的,个人还有什么能随着城市提升的
曹孟德斯鸠 发表于 2018-5-27 11:44

……城市福利不够多吗?家里老人偶尔抱怨如今上海退休金已经不如杭州了。

终结无聊的测试
暖笠笠 发表于 2018-5-27 11:49
测试:"抱怨" 是初级敏感词吗?
哦,不是。

很奇怪
暖笠笠 发表于 2018-5-27 11:37
这种事情没法靠假设(特指真0资产),我坚持认为屁股决定脑袋(前提不是圣母)。

这就是你不懂我对杭州的真爱了。
我可以给你从侧面证明一下,我专业托萧山十几年了,我在萧山是真正的0资产。为什么?因为江南有广阔的腹地(不仅限于萧山区,可以包括萧山、滨江、大江东、绍兴等),对杭州的发展大有好处。

终结无聊的测试
暖笠笠 发表于 2018-5-27 11:48
……城市福利不够多吗?家里老人偶尔抱怨如今上海退休金已经不如杭州了。

我想说的是内在的价值啊
曹孟德斯鸠 发表于 2018-5-27 11:44

对城市和国家的自信。就比如现在我坚定认为生活在杭州比世界上绝大部分城市都要好,这一轮建设完成,杭州会成为世界上最好的城市。
钱新金球 发表于 2018-5-27 11:53
我可以给你从侧面证明一下,我专业托萧山十几年了,我在萧山是真正的0 ...

因为老城、萧山在现在和未来是相伴相生的存在。如果两者的发展互斥,你还能保持0资产托萧吗?(这个假设也是不可说的)
暖笠笠 发表于 2018-5-27 11:56
因为老城、萧山在现在和未来是相伴相生的存在。如果两者的发展互斥,你还能保持0资产托萧吗?(这个假设 ...

你怎么知道我内心真实的想法。我对这个城市的热爱是因为她是生我养我的地方,以及她成为世界顶尖城市的潜力,这和我个人在这里有多少资产完全没有关系。理想和信仰岂是能用金钱来简单衡量的。是你把金钱看得太重了吧。
钱新金球 发表于 2018-5-27 11:55
对城市和国家的自信。就比如现在我坚定认为生活在杭州比世界上绝大部分城市都要好,这一轮建设完成,杭州 ...

别的地方有很多因为自己户籍所在的城市比较强就对外十分嚣张的无能土著存在啊,我只是希望杭州这样的人能少一点

杭绍台二期桐乡站再北延乌镇南浔吴江,是极好的,堪称完美。

现在就有不少苏州人来萧山机场坐飞机。
(以下仅为示意)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
c00161732 发表于 2018-5-27 12:17
杭绍台二期桐乡站再北延乌镇南浔吴江,是极好的,堪称完美。

现在就有不少苏州人来萧山机场坐飞机。

没有上海东的话现在的线路问题不大
钱新金球 发表于 2018-5-27 11:53
我可以给你从侧面证明一下,我专业托萧山十几年了,我在萧山是真正的0 ...

2333我也看出来了 萧山托一枚哈哈哈 快来置业
曹孟德斯鸠 发表于 2018-5-27 12:20

到不了乌镇,年年开世界互联网大会,不方便
暖笠笠 发表于 2018-5-27 11:53
试出来了。。。。。

本论坛的审核词制度实在是醉了。“今上”居然是审核词?
百度了一下“今上”,好像明白了点什么。
钱新金球 发表于 2018-5-27 09:37
这个和通苏嘉是不是在嘉兴南已经可以连上的?懂的人说说。

通苏嘉在嘉兴南站有联络线接入沪昆高铁,这一点是基本确定的。

而杭绍台铁路在桐乡地区的方案仍未稳定。
原本杭州铁路枢纽批复中的方案是,杭绍台二期正线是往杭州西站方向的,设有联络线接轨沪杭城际桐乡西线路所,可利用沪杭城际引入桐乡站综合场(桐乡站综合场很可能与桐乡站沪昆高速场不连通),进而可利用沪杭城际或者沪乍杭铁路前往上海。在嘉兴南站综合场,沪杭城际与通苏嘉甬铁路互通。也就是说,需要沪杭城际桐乡西线路所至嘉兴南段建成后,杭绍台铁路二期才能与通苏嘉甬铁路互通。

不过这次招标文件显示,杭州萧山机场站枢纽及接线工程正线范围是绍兴北站线路所~桐乡站,直接引入了桐乡站而不是引入沪杭城际桐乡西线路所。现在就还是不确定这个桐乡站能否与沪昆高铁桐乡站互通,如果不能互通的话还是得等沪杭城际桐乡至嘉兴南段才能使得杭绍台二期与通苏嘉甬铁路互通。

至于沪乍杭与通苏嘉甬互通的问题:杭州铁路枢纽批复以及之前传出来的沪乍杭铁路线路平面示意图中,沪乍杭和通苏嘉甬都只有宁波往返上海方向的联络线。所以也不可能杭绍台二期借用沪乍杭铁路与通苏嘉甬铁路互通。
锦绿新城 发表于 2018-5-27 17:19
本论坛的审核词制度实在是醉了。“今上”居然是审核词?
百度了一下“今上”,好像明白了点什么。

作为杭州网自己肯定不会作茧自缚自己为难自己,替自己设置那么多障碍。

希望还是理解万岁,哪怕明白了,你也就自己意会即可,无声胜有声,谢谢。
曹孟德斯鸠 发表于 2018-5-27 12:20

上海东和浦东机场并不是零距离。
jason 发表于 2018-5-27 20:01
上海东和浦东机场并不是零距离。

我知道不是零距离。
捷运一两站的事情,这样的微小优势很容易被航线的丰度对冲掉
jason 发表于 2018-5-27 20:00
作为杭州网自己肯定不会作茧自缚自己为难自己,替自己设置那么多障碍。

希望还是理解万岁,哪怕明白了 ...

毕竟这种天气,只能互相体谅了
kkkkimon 发表于 2018-5-27 12:24
2333我也看出来了 萧山托一枚哈哈哈 快来置业

买不起啊。。。
锦绿新城 发表于 2018-5-27 18:08
通苏嘉在嘉兴南站有联络线接入沪昆高铁,这一点是基本确定的。

而杭绍台铁路在桐乡地区的方案仍未稳定 ...

很详细,谢谢了。