杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 【城市规划】沪杭磁悬浮再次来袭?

沪杭磁悬浮或将重启?嘉善县最新规划(2018.3.23)透露沪杭磁悬浮选址。浙江大湾区规划也提及未来谋划建设沪杭磁悬浮。对应的新闻是,中车青岛四方600公里磁浮技术方案,今年获得专家组评审通过,开始试制样机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
虹桥的磁浮场不是已经准备建那个什么去浦东机场的线路了么
沪杭城际 用磁悬浮制式?

楼主想多了,以前的磁悬浮规划残留没有去掉而已。不信楼主去查查16-17年沿线的规划,都是能看到沪杭磁悬浮线位的。
沪杭磁悬浮选址应该是08年以前就已经完成了。
沪杭cf说实话没什么意思,京沪如果要修的话,那沪杭跟着修一段还差不多
itcfangye 发表于 2018-5-7 16:01
楼主想多了,以前的磁悬浮规划残留没有去掉而已。不信楼主去查查16-17年沿线的规划,都是能看到沪杭磁悬浮 ...

但是浙江大湾区规划里也提了。
粉胖子 发表于 2018-5-7 16:08
沪杭cf说实话没什么意思,京沪如果要修的话,那沪杭跟着修一段还差不多

沪杭磁悬浮就是做试验的吧,如果试下来ok才有机会用到京沪二线上去吧。
沪杭如果能直接连接浦东还是挺实用的。
ourshy 发表于 2018-5-7 16:14
沪杭磁悬浮就是做试验的吧,如果试下来ok才有机会用到京沪二线上去吧。
沪杭如果能直接连接浦东还是挺实 ...

no need !
磁浮技术还是很有必要发展的。

现在龙阳路不太可能再接进去了,浦东到虹桥还有轮轨的规划

连到浦东机场是最蠢的做法了,给浦东机场送客流不说,还帮上海市分担亏损的钱。简而言之就是浙江省成了冤大头。

做试验让京雄去做好了,浙江省是真没必要出这个头。上海cf试验段的下场还不够惨吗。
粉胖子 发表于 2018-5-7 16:34
做试验让京雄去做好了,浙江省是真没必要出这个头。上海cf试验段的下场还不够惨吗。

和刁民妥协的下场
曹孟德斯鸠 发表于 2018-5-7 16:35
和刁民妥协的下场

不妥协,也没用。连接SHA和PVG,它还是一个玩具,特别是现在轮轨可以达到350的运行时速了。
PS:上海的cf和日本的中央新干线是两种技术,现在看来上海的选择出现了偏差。
ourshy 发表于 2018-5-7 16:11
但是浙江大湾区规划里也提了。

也不排除是规划残留的可能性。
目前沪杭之间的铁路规划依然是沪昆普速、沪昆高速、沪乍杭、沪杭城际四条,没有磁浮

是的!试验段就交给雄安-大兴机场-北京就行了。
线位可以预留的,毕竟几十年后,谁都不知道以后的火车会是600KM/h,还是1000KM/h。
万一以后火车都超音速了,但没地来造就尴尬了。
冷雪飘飞 发表于 2018-5-7 17:15
线位可以预留的,毕竟几十年后,谁都不知道以后的火车会是600KM/h,还是1000KM/h。
万一以后火车都超音速 ...

那就把350的高铁拆掉一条就是了
没必要,沪乍杭,沪杭城际赶紧开始造才是正解,沪杭间就一条高铁肯定是不够的
近期来说 还是稍微奢侈了点
粉胖子 发表于 2018-5-7 16:38
不妥协,也没用。连接SHA和PVG,它还是一个玩具,特别是现在轮轨可以达到350的运行时速了。
PS:上海的c ...

日本中央新干线的技术那真的是牛逼。超電導,真•磁浮。德国佬的技术就是辣鸡,前年坐了一次还没高铁稳。

据我所知,省里最不愿意看到的就是沪杭磁悬浮从东站搭到浦东,这对于浙江民航国际客流是摧毁性地打击。
粉胖子 发表于 2018-5-7 16:33
连到浦东机场是最蠢的做法了,给浦东机场送客流不说,还帮上海市分担亏损的钱。简而言之就是浙江省成了冤 ...

完全没错。

现在就是一段冤大头维持了好多年,当初偃旗息鼓对于浙江乃至杭州都是百利而无害的结局,所以如果重新规划再原样重来,那简直脑子有坑了。
冷雪飘飞 发表于 2018-5-7 17:15
万一以后火车都超音速 ...

还有没地造的可能性?