杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小散

[新闻] 【城市交通】西安到成都坐高铁只要4小时:12月6日通车,二等座263元

粉胖子 发表于 2017-12-4 20:51
杭州到武汉马上就可以不走南京。
杭州去北京走南京不是很正常,最短径路,南京也只有在淡季能买到这几趟 ...

杭州到武汉不是不走南京这么简单,缺杭武终归对杭州枢纽地位不利,建得越晚越不利。杭武至少可以从沪汉蓉分一杯羹,不建,或者一直拖着,连个渣渣都分不到了。
粉胖子 发表于 2017-12-4 20:53
呵呵,南京到合肥也才89对。
杭州~江山的二线比沪蓉二线进度快多了。

主方向不对,你建再多也只不过是支流。杭黄就是例子,基本沦为杭州县市的城际铁路。
西凌 发表于 2017-12-4 20:56
杭州到武汉不是不走南京这么简单,缺杭武终归对杭州枢纽地位不利,建得越晚越不利。杭武至少可以从沪汉蓉 ...

杭武你得问白完省,这个线路杭州没发言权
西凌 发表于 2017-12-4 20:58
主方向不对,你建再多也只不过是支流。杭黄就是例子,基本沦为杭州县市的城际铁路。

拿国家的钱给自己造城际铁路才是本事。
西凌 发表于 2017-12-4 20:56
杭州到武汉不是不走南京这么简单,缺杭武终归对杭州枢纽地位不利,建得越晚越不利。杭武至少可以从沪汉蓉 ...

有什么不利你倒是说清楚啊?车少?问题是现在杭州去武汉、宜昌、成渝的始发车多于南京。
你认为上海过路车会改走杭州?就算改走杭州,高峰期能给杭州留多少票?

或者你直接说,修了杭武,杭州能分到什么?
粉胖子 发表于 2017-12-4 20:59
拿国家的钱给自己造城际铁路才是本事。

结果就是杭州内部开着车子自嗨,杭州城市整体被国家高铁网边缘化。
粉胖子 发表于 2017-12-4 21:00
有什么不利你倒是说清楚啊?车少?问题是现在杭州去武汉、宜昌、成渝的始发车多于南京。
你认为上海过路 ...

大大增加杭州(或者浙江)辐射西部的机会,就这么简单
西凌 发表于 2017-12-4 21:01
结果就是杭州内部开着车子自嗨,杭州城市整体被国家高铁网边缘化。

整体被国家高铁边缘化都说的出口?杭州东站以及以后杭州西站接入的铁路都是私铁?
粉胖子 发表于 2017-12-4 21:02
整体被国家高铁边缘化都说的出口?杭州东站以及以后杭州西站接入的铁路都是私铁?

算了,没必要跟这种人理论,在他眼里武汉就是世界高铁中心
粉胖子 发表于 2017-12-4 21:02

你都没有直接连武汉,你还想要什么枢纽地位?
西凌 发表于 2017-12-4 21:02
大大增加杭州(或者浙江)辐射西部的机会,就这么简单

南京辐射到西部了吗?说说是徽京,也就辐射了马芜滁蚌。
靠一条铁路辐射西部,那做工作未免太简单了,大家都修路好了,现在中国就擅长这个。
西凌 发表于 2017-12-4 21:04

武汉是首都啊,连上就枢纽了?

那你慢慢连吧~
粉胖子 发表于 2017-12-4 21:04
南京辐射到西部了吗?说说是徽京,也就辐射了马芜滁蚌。
靠一条铁路辐射西部,那做工作未免太简单了,大 ...

问题就是杭州不擅长
问题就是杭州不擅长

随你说啦,你开心就好~汉吹走好

武汉成了中国首都了?
版主封杀他吧,公开的叛国言论
315宇通 发表于 2017-12-4 21:04
武汉是首都啊,连上就枢纽了?

在高铁问题上,武汉的地位就是首都
西凌 发表于 2017-12-4 21:06

高铁问题上,武汉地位不如郑州。
我很赞同西凌的观点。  杭州决策者往往就缺乏这种大局观,视线都在螺丝壳里打转转。

陌上花正开 发表于 2017-12-4 21:07
我很赞同西凌的观点。  杭州决策者往往就缺乏这种大局观,视线都在螺丝壳里打转转。

你是他小号吧?

那么说的话,你难道是粉胖子的小号?
陌上花正开 发表于 2017-12-4 21:07

你搞搞清楚,杭临绩是杭州市提出来的,绩溪往西的走向是杭州市可以决定的吗?喷之前麻烦找对对象,免得和弱智一样。

快成立新的武汉政府,公开和北京叫板吧
多的是鼠目寸光的人,毫无大局观,也看不清形势,看似得了点便宜,实际是吃了大亏!

把铁总搬到武汉去好不好啊