杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向雪怀

[讨论] 【口水堂】话说32路这条线

raylone 发表于 2017-8-18 21:47
188出来本来就停北站对面那个公交站的

往万达广场方向,换乘91路。
sx198 发表于 2017-8-18 21:53
318其实可以弄个区间,晚上7点半以后动物园掉头,末班到22点。客流应该不会差

这个主意相当好。
粉胖子 发表于 2017-8-18 20:32
常规化的关键问题一直是A卡

以前用电子钱包会坐516路,
现在用月票了就不会坐了。
尝试坐了197路,从沈塘桥走到文三路口等始发,然后去浙大绕一下, 也许是司机开的慢,花了很长时间,确实不方便不方便。 实践才知道线路的优缺点,绕一绕客流是好的,但出行效率大打折扣。
粉胖子 发表于 2017-8-18 22:03
197换28完全可以应付,西线本来人就不多,晚上更少了。

以前为了直达而绕路,而现在是免费换乘了,
一次换乘能实现就近高效换乘,这需要基础线路的不迂回绕着走。
向雪怀 发表于 2017-8-19 12:46
以前为了直达而绕路,而现在是免费换乘了,
一次换乘能实现就近高效换乘,这需要基础线路的不迂回绕着走 ...

线路都走直线 那换乘率就要提高 姜老师你坐197比坐318多花了多长时间啊?
516还好,加密班次就行
向雪怀 发表于 2017-8-19 14:34
我的意思是说,“接力换乘”最好能象半道红换76、153、32路一样,不用象6路这样的兜圈子:
所以,我一直 ...

武林小广场到少年宫可以坐12路换78路哦,不用兜圈子。
粉胖子 发表于 2017-8-19 13:21
线路都走直线 那换乘率就要提高 姜老师你坐197比坐318多花了多长时间啊?

我的意思是说,“接力换乘”最好能象半道红换76、153、32路一样,不用象6路这样的兜圈子:
所以,我一直主张把1路延伸到少年宫,可以解决莫干山路和环城西路打直的问题。
目前从“武林小广场到少年宫”就没有公交可换乘,只能从半道红换乘6路兜个圈到少年宫,
原来3站路,非要绕6个站,如图:
基础线路这样绕,不利于发挥换乘的优势。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
粉胖子 发表于 2017-8-19 14:36
武林小广场到少年宫可以坐12路换78路哦,不用兜圈子。

半道红换乘6路到少年宫,虽然绕路但一次换乘是免费的。
而按你的方法,12路换78路,或者26路换78路,刷月票超过两次了,就要多付一次钱。
而且武林小广场,以前到凤起路十四中有3条线路,现在少了46路。 错过12路和26路就要等很久的,而且那个78路也凑不好时间的。在延安路口看到78路,到十四中还得等两次红灯,经观察,78路通过延安路口和武林路口,不会一次通过的,肯定要等红灯的。这样的换乘我试过,时间成本很高的。
我从信义坊坐车到武林小广场才花15分钟,光从武林小广场换乘到少年宫20分钟还不够,实践证明还是换乘6路兜圈快,但如果不兜圈呢,是不是从武林小广场到少年宫更快一点呢?
成功从32路说回了1路和6路……那我也来说说6路吧。首先,6路的早期走向是文三路-教工路-天目山路-保俶路-终点,后来B2开通,6路变为现走向。6路的走向方便了保俶路沿线前往湖墅路,上塘路。走向独家,不太可能调整(调整后与12,46等线路重复)。其次,武林小广场到少年宫可以考虑12直接到十四中走过去,对年轻人来说这点路不算远,如果年轻人连这点路都走不了那对社会也没啥用。第三,对于不能走这么远路的老年人来说,坐6路可以在市府大楼上车,不需要到半道红那么远。
向雪怀 发表于 2017-8-19 14:45
而按你的方法,12路换78路,或者26路换78路,刷 ...

原来你不是从武林小广场到少年宫 是要从家里去少年宫啊
你可以考虑换10路到钱塘门外
同意你的1路观点。湖墅路北段几条线路都是笔笔直走到底的,是该增加一些往别的南北向线路走的通道了。像现在36路文一路拐弯,1路就可以设置文二路拐弯。
向雪怀 发表于 2017-8-19 15:18
非常赞的主意的,仔细想有“四两拨千金”的作用:
目前晚间杨公堤194路和197路实质都是走向城西这一块的 ...

318有大清谷到曙光路的通勤,不一定改的起来……
说说西湖一圈的公交,到了晚上,南山路还好,因为除了4路,还有12路、25路、102路、31路等主力线路。

但是,市区到北山路和杨公堤一带,就相当的不方便了,因为西湖环线晚上都收班了,从武林广场到杨公堤唯一的318路18点15分末班车就收班了。

所以,希望通过现有线路的优化,加强武林门换乘到北山路和杨公堤一带的公交力量。

对318路稍作优化,可以解决市区大量的公交空白,方便换乘。

1、由于环北新村公交站的投入运行,133路改变了最初的线路走向,使得武林小广场到环城西路仍存在着空白,而且从武林小广场到北山路和杨公堤这一块目前是相当的不方便。

2、北山路“断桥”公交站的取消,使得目前从断桥到最近的凤起路地铁站有1.3公里。有一次遇到暴雨,断桥边的荷花亭挤满了人,大家都盼着雨早点停,可是这雨是越下越大了。看样子一下子还停不下来,很无助,离车站又那么远。光从断桥跑到少年宫的站点,鞋子里就已经全湿透了。在恶劣天气更想到了有公交便捷的美好。

3、方便杨公堤、北山路沿线的游客,到武林门地铁站或武林广场地铁站换乘。

4、晚间杨公堤194路和197路实质都是走向城西及玉泉这一块的,没必要让318和197路重合过多。

5、晚上北山路的7路也是非常的难等。少年宫的6路和78路和市区的主要线路的换乘交集不多。如果把318优化走北山路,就大大加强了武林门一带和北山路、杨公堤的公交力量。让北山路公交也和南山路公交一样的给力。

318路优化方案:
武林广场——武林门——省府大楼——环城西路十四中——少年宫——葛岭——新新饭店——岳庙——杭州花圃,再沿原线运行。(晚上19点30分后区间车到动物园返回)。(如图)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
向雪怀 发表于 2017-8-18 18:24
反正免费换乘一次,特别是大热天和雨雪天,省得走800米。

厉害是厉害 挑了最远的路 看不见密渡桥路?
向雪怀 发表于 2017-8-19 14:45
而按你的方法,12路换78路,或者26路换78路,刷 ...

12/26班次不差吧
``梦幻ヘF1﹎ 发表于 2017-8-19 17:11
厉害是厉害 挑了最远的路 看不见密渡桥路?

那我说句公道话,密度桥路还是要走那么多路的啊
itcfangye 发表于 2017-8-19 15:33
318有大清谷到曙光路的通勤,不一定改的起来……

这有关系吗?

你会要求290撤出文三路吗?
itcfangye 发表于 2017-8-19 21:57
你会要求290撤出文三路吗?

文三西路到延安路2元票价的只有290呀,怎么可能撤出?这和318又有关系?
itcfangye 发表于 2017-8-19 14:51
成功从32路说回了1路和6路……那我也来说说6路吧。首先,6路的早期走向是文三路-教工路-天目山路-保俶路-终 ...

6路调整不是因为B2开通,而是因为道路改造。
向雪怀 发表于 2017-8-19 22:16
文三西路到延安路2元票价的只有290呀,怎么可能撤出?这和318又有关系?

大清谷到曙光路的只有318呀!
PS:杨公堤到松木场也只有318路
bus/life 发表于 2017-8-19 18:02
那我说句公道话,密度桥路还是要走那么多路的啊

华浙就进杭州大厦了
向雪怀 发表于 2017-8-19 22:16

转塘到浙大附中以远也只有318,做人不能太自私