杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【城市商业】杭州九区四市(县)星巴克分布浅谈

jason 发表于 2017-2-14 13:01
断桥北山街一带包括星巴克在内的众多沿街商铺还是相对有品调的了,最近路过还发现了一些装修考究的茶楼。 ...

岂止白堤,这种情况很多啊,包括湖滨公园那些所谓名仕休闲吧,也很low啊,常年玉米香肠豆腐干,甚至油炸蟹什么的都有。所以总体上而言,尽管西湖景区各项管理的美誉度不错,但商业业态的提升上真的是一个短板。虽然在免费西湖的号召下,吸引到的游客的总体消费层次和习惯可能就适合这样的业态,但凡事事在人为,价格的亲民未必等同于形象的低端,同样做小生意的便利店,为什么全家、lawson就可以让人赏心悦目并受人追捧?可见,消费习惯和审美品位也是可以引导的。作为有着千百年来积淀的国人精神家园的西湖,更应该起到这样的引领作用。所以,西湖景区在把一切该拿的荣誉称号都拿到了后,后续应该是做标准的时候了,包括景区商业的标准。
小营街道的城站还是空白,不知道什么时候能填补
youngsunny 发表于 2017-2-14 13:33
星巴克基本上和产业商务区,人流集中区有很大关系。写字楼多,人流多的地方 星巴克自然就多。丁兰街道目前 ...

大塘城应该会是丁桥第二家
jason 发表于 2017-2-14 13:02
南线总体商业氛围要弱于北线,所以这也是南线只有在动物园才能看到比较集中的商家吧。

南线山体过于接近道路 且远离市中心 就连雷峰塔都未必能够撑起一家店
ling07 发表于 2017-2-14 14:21
小营街道的城站还是空白,不知道什么时候能填补

城战没有确实有一定说不过去
周围不管这么说都可以开出不止1家

对于尚未开出星巴克的街道:
潮鸣街道:兴业银行大厦/绿城兰园/绿城凤起潮鸣
采荷街道:难,突破口在邵逸夫医院/四季青批发市场/杭州茶厂
凯旋街道:难,突破口在浙大华家池校区/滨江华家池/金川宾馆
上塘街道:难,突破口在欧尚超市/百安居/湖州街沿线酒店
湖墅街道:绿地*中央广场/香积寺/信义坊
半山街道:难上加难,突破口绿城田园牧歌
和睦街道:难上加难,目前没有突破口,唯一可能是北大桥电车公司地块的开发
小河街道:小河直街店即将开业,其他突破口在万通中心/远洋中心/丝联166
康桥街道:难上加难,突破口暂时没有,等待M4北段带来第一家店
大关街道:水晶城/浙工大朝晖校区
北山街道:少年宫/浙江图书馆/市中医院/人民大会堂
文新街道:西城广场店即将开业 没有其他突破口
双浦镇:难上加难,突破口暂时没有,等待M6支线(未来M12)带来第一家店
重大勘误:太和店、赞成中心店 属于 南星街道
               宋城店 属于 转塘街道
               宋城店 属于 转塘街道
               宋城店 属于 转塘街道
重要的事情说三遍

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
自此 仅上城区+滨江区 所有街道 已开业星巴克
这两个区也是杭州人均gdp最高的城区
楼主这些数据哪里来的?
流采冰飞 发表于 2017-2-14 17:25
楼主这些数据哪里来的?

门店信息来自隔壁某更新帖(部分有误)+星巴克官网+实地检查
区划划分来自各种细分地图+大脑常识
陌生城池 发表于 2017-2-14 14:14
岂止白堤,这种情况很多啊,包括湖滨公园那些所谓名仕休闲吧,也很low啊,常年玉米香肠豆腐干,甚 ...

真的是人在认为,北山街就真的好多了。
哈哈
好详细
zhouchen448 发表于 2017-2-13 16:11
那也跟桐庐没什么关系。桐庐人会为了喝星巴克开车上高速??

服务区店可以和景区店视作同一类型,都是给外来游客(旅客)吃的。。。
枯井底污泥处 发表于 2017-2-14 16:14
对于尚未开出星巴克的街道:
潮鸣街道:兴业银行大厦/绿城兰园/绿城凤起潮鸣
采荷街道:难,突破口在邵逸 ...

绿地和香积寺不是属于上塘街道的么。上塘街道范围是不连续的,有飞地。
冷雪飘飞 发表于 2017-2-15 10:36
绿地和香积寺不是属于上塘街道的么。上塘街道范围是不连续的,有飞地。

不 上塘街道的飞地仅仅是八丈井城中村 而大关路南的老城部分属于湖墅街道
usin 发表于 2017-2-15 09:43
服务区店可以和景区店视作同一类型,都是给外来游客(旅客)吃的。。。

但桐庐服务区 多数服务的旅客也是杭州地区的了
而西湖景区的游客则是世界各地的了
枯井底污泥处 发表于 2017-2-13 21:28
南线山体过于接近道路 且远离市中心 就连雷峰塔都未必能够撑起一家店

雷峰塔净寺一带应该可以撑起一家店的,每到节假日那些等不到车或者挤不上车的人很多的。
lihui0252 发表于 2017-2-15 11:04
雷峰塔净寺一带应该可以撑起一家店的,每到节假日那些等不到车或者挤不上车的人很多的。

我担心的是工作日的人流太少
枯井底污泥处 发表于 2017-2-15 10:56
不 上塘街道的飞地仅仅是八丈井城中村 而大关路南的老城部分属于湖墅街道

地图我找不到了,看了行政区划,八丈井社区和假山路社区是属于上塘街道的
冷雪飘飞 发表于 2017-2-15 11:10
地图我找不到了,看了行政区划,八丈井社区和假山路社区是属于上塘街道的

细节区划地图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
桐庐服务区1号店:杭新景高速桐庐服务区北区1F

桐庐服务区2号店:杭新景高速桐庐服务区南区1F

呵呵,西湖也有服务区,可以努力啊,
金家渡西田城的星巴克
配了个超大的单人厕所
环境显得高大上了
hz_fengzi 发表于 2017-2-15 14:39
桐庐服务区1号店:杭新景高速桐庐服务区北区1F

桐庐服务区2号店:杭新景高速桐庐服务区南区1F

需要有比较大的位置才行
杭州市区周围的服务区都太小
枯井底污泥处 发表于 2017-2-15 11:06
我担心的是工作日的人流太少

其实可以参考灵隐,灵隐似乎都两家店了?灵隐路和隐市。雷峰塔附近找个高点的位置,如果能看到西湖的话,相信很多游客会专门为他去的。