杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【城市商业】杭州九区四市(县)星巴克分布浅谈

厉害了我的哥,一群人为星巴克的发展操碎了心,哈哈!
拔丝青蛙 发表于 2017-2-14 03:50
放心,出了正月四眼井就要开了。

这里确实可以开。
拔丝青蛙 发表于 2017-2-14 03:53
的确,国外沿街店非常多,杭州的话几乎看不到。
我能想到的沿街店就是沈塘桥的宜家道,可能再加上良渚文 ...

其实天工艺苑这家也算沿街的,湖滨路东坡路上沿街都OK的了,庆春路也是可以。
bustthx999 发表于 2017-2-14 10:20
厉害了我的哥,一群人为星巴克的发展操碎了心,哈哈!

其实并不是为星巴克操碎心,星巴克的布局也能反映一座城市内地段、人气、繁华等各方面的因素,哪块区域是不是热闹和有价值,星巴克可能就告诉你了。
jason 发表于 2017-2-14 11:01
其实并不是为星巴克操碎心,星巴克的布局也能反映一座城市内地段、人气、繁华等各方面的因素,哪块区域是 ...

不过有些地方能开星巴克,但不一定能容纳其他商业。
LZ真是厉害啊
       这么用心的视角独特的统计分析贴,不怒赞,简直良心不安啊!
       西湖景区的可否单独统计分析,毕竟这也从一个侧面反映出西湖不同于一般山高水远的景区的独特性所在,青山绿水与人间繁盛兼得。虽然星巴克是外来的,但其总体格调品质,跟景区内那些拉拉杂杂的小杂货店比,反而和西湖的格调契合多了。并且从现有入驻的几家看,也很注意和景 观的融入,在店招等视觉设计上,尽量低调。
       希望类似的品味品质把控,能影响到更多的入驻景区的商家,共同进一步提升西湖景区世界遗产的商业部分的形象。比方说,那些小杂货店,能否入驻全家,lawson这样的品牌便利店?或者至少景区成立自主品牌,有统一的视觉形象设计、店内陈设指导性原则?
jason 发表于 2017-2-13 20:19
哈哈,你这是夸奖还是在啥啊?

大概是在怼吧,哈哈。
这个其实是为了平衡对美国贸易顺差,变相给美国交了个星巴克咖啡税,必胜客税另外还有苹果税等
jason 发表于 2017-2-13 22:12
江干区居然有24家,四季青街道和凯旋街道其实犬牙交错很难区分,但星巴克让我们找到了答案哈。
拱墅区最早 ...

孤山一带已有costa,哈根达斯了,是应该再来一家星巴克,像西湖天地那样扎堆,挺好的。具体位置可以考虑平湖秋月对面的明鉴楼,或者浙博大门右侧原来的传达室及边上曾开过快餐厅的附属建筑里。
jason 发表于 2017-2-13 22:16
维克唐好像热闹不起来了,按理说这里还是蛮有味道的了。

是的,蛮可惜的,这么好的地段,衔接武林东坡,周边又有多家宾馆加持,招商却很不给力。
枯井底污泥处 发表于 2017-2-13 22:18
四季青 凯旋 采荷3街道的区划很有趣
反正庆春广场+钱新都是四季青就是了 反而四季青批发市场属于采荷+望 ...

景区里星巴克的分布,北热南冷。
除了你说的,我觉得柳浪闻莺或者勾山里可以来一家。
拔丝青蛙 发表于 2017-2-14 03:50
放心,出了正月四眼井就要开了。

具体开在哪里?是原来的新开元那栋里面么?
jason 发表于 2017-2-14 11:00
其实天工艺苑这家也算沿街的,湖滨路东坡路上沿街都OK的了,庆春路也是可以。

其实工联的也能算沿街的吧,可是,后来呢,立面改造后,被莫名其妙的造型挡住了部分落地橱窗,从外面看,只能看到坐着的顾客的下半身,诡异。
陌生城池 发表于 2017-2-14 12:40
孤山一带已有costa,哈根达斯了,是应该再来一家星巴克,像西湖天地那样扎堆,挺好的。具体位置可以考虑 ...

我就是看到了孤山的考斯塔,所以我觉得怎么可以少了斯塔巴克。
陌生城池 发表于 2017-2-14 12:43
是的,蛮可惜的,这么好的地段,衔接武林东坡,周边又有多家宾馆加持,招商却很不给力。

招商不给力,然后宣传几乎为零,我也是走过才看到。
陌生城池 发表于 2017-2-14 12:48
景区里星巴克的分布,北热南冷。
除了你说的,我觉得柳浪闻莺或者勾山里可以来一家。

但感觉柳浪闻莺有些不温不火,不过柳浪闻莺对面的位置确实还行。
bustthx999 发表于 2017-2-14 11:30
不过有些地方能开星巴克,但不一定能容纳其他商业。

确实没错,比如中老年聚集的老小区一带,星巴克应该不会单看人流量了。

但星巴克开店的视角和考量,确实可以给很多其他商家一些启发。
陌生城池 发表于 2017-2-14 12:28
       西湖景区的可否单独统计分析, ...

断桥北山街一带包括星巴克在内的众多沿街商铺还是相对有品调的了,最近路过还发现了一些装修考究的茶楼。

但是,白堤上的两三家杂货摊真的太Low了,卖的东西且不说,这摊子外面堆成乱七八糟的货品还有山寨公共自行车,还有店员一口亲切的家乡话的高声叫卖,真的不知要闹哪样啊。
陌生城池 发表于 2017-2-14 12:28
       西湖景区的可否单独统计分析, ...

南线总体商业氛围要弱于北线,所以这也是南线只有在动物园才能看到比较集中的商家吧。
陌生城池 发表于 2017-2-14 12:53
其实工联的也能算沿街的吧,可是,后来呢,立面改造后,被莫名其妙的造型挡住了部分落地橱窗,从外面看, ...

蛤蛤蛤,真是要命了。

星巴克基本上和产业商务区,人流集中区有很大关系。写字楼多,人流多的地方 星巴克自然就多。丁兰街道目前作为纯住宅区,有一家已经很不错了,说‘杭州拆迁房+经济适用房堆积地,居民消费水平普遍不高’就有点牵强了,毕竟消费群体是中青年人占主体,丁兰街道商品房数量比例也已经过半了,随着智慧小镇三大产业平台的推进,金色大唐城以及水景公园附近肯定还会再开设多家的。
星巴克基本集中在写字楼或大型综合体里。
jason 发表于 2017-2-14 12:55
但感觉柳浪闻莺有些不温不火,不过柳浪闻莺对面的位置确实还行。

但是勾山里弄好大半年了,沿街店面也一直没开张啊!
陌生城池 发表于 2017-2-14 13:40
但是勾山里弄好大半年了,沿街店面也一直没开张啊!

感觉有什么问题在里面。