杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【城市商业】杭州九区四市(县)星巴克分布浅谈

tonymei 发表于 2017-2-13 14:39
小建议,lz有空排版还可以细化一下,区名字体加粗等,让阅读更舒适。这是一篇精品!

我帮楼主排了一下。
jason 发表于 2017-2-13 20:29
我帮楼主排了一下。

恩 长河街道的 长 字 没有下划线
枯井底污泥处 发表于 2017-2-13 20:56
恩 长河街道的 长 字 没有下划线

搞定
上城区居然也不多么,一共就16家,紫阳街道确实让人很意外,很多人或许都不曾知晓这四家星巴克的位置。如若没有天工艺苑,小营街道就是剃光头了。望江街道也是老城没有,新城才有的节奏。

难以想象江干区把x堡和笕桥拆完以后 数量会是多么可怕的局面
jason 发表于 2017-2-13 21:49
上城区居然也不多么,一共就16家,紫阳街道确实让人很意外,很多人或许都不曾知晓这四家星巴克的位置。如若 ...

没想到下城区居然比上城区还要少,就如你所说嘉里中心如果没有新开,那武林街道居然也是没有一家星爸爸,武林路上一点也没有布置的可能性?可能确实如此,人流量决定一切。衣之家这里不过倒是可以考虑再来一家。
感觉家附近星爸爸太多了,对面一家,华星路一家,物美再一家,光是一条万塘路就有4家星巴克
建国路上还在大修地铁,所以近期不太有可能有新店
江干区居然有24家,四季青街道和凯旋街道其实犬牙交错很难区分,但星巴克让我们找到了答案哈。
拱墅区最早的星巴克就是在沈塘桥,这一带目前还是有老城区商业街的底蕴,但大悦城是不是也在拱墅区啊?我觉得拱墅区还是会发力的。

西湖区也是星巴克集中地,提及的万塘路星巴克扎堆是和马云很有关系的了,只是现在大部分部门已经迁往仓前,但这一带还是有众多写字楼作为其的消费支撑点。不过我觉得孤山一带还缺一家星巴克,这里早晚的人流还是有保证的了。

jason 发表于 2017-2-13 22:01
没想到下城区居然比上城区还要少,就如你所说嘉里中心如果没有新开,那武林街道居然也是没有一家星爸爸, ...

衣之家属于湖滨街道
武林街道范围:环城西路 环城北路 武林路 凤起路 延安路 庆春路
所以基本都是老小区 唯独可以突破的是望湖后面的wake town
枯井底污泥处 发表于 2017-2-13 22:15
衣之家属于湖滨街道
武林街道范围:环城西路 环城北路 武林路 凤起路 延安路 庆春路
所以基本都是老小 ...

维克唐好像热闹不起来了,按理说这里还是蛮有味道的了。
枯井底污泥处 发表于 2017-2-13 22:15
衣之家属于湖滨街道
所以基本都是老小 ...

可能我能想到的就是皇后公园里开一家吧。
jason 发表于 2017-2-13 22:12
江干区居然有24家,四季青街道和凯旋街道其实犬牙交错很难区分,但星巴克让我们找到了答案哈。
拱墅区最早 ...

四季青 凯旋 采荷3街道的区划很有趣
反正庆春广场+钱新都是四季青就是了 反而四季青批发市场属于采荷+望江
拱墅区空地还很多 发力是必须的 只不过这几年拱墅区的数据有点难看的了
老城西实力还是在的 景区里面孤山+满桔陇+青芝坞 都可以考虑
jason 发表于 2017-2-13 22:17
可能我能想到的就是皇后公园里开一家吧。

我也想到皇后公园了
但是这里现在好像不怎么火了呢
枯井底污泥处 发表于 2017-2-13 22:19
我也想到皇后公园了
但是这里现在好像不怎么火了呢

嗯,因为众多综合体稀释,然后这一带又没有太多写字楼,单靠老小区的人流似乎很难撑起来,最主要一点的是,都到这里了,那就不差一步去嘉里了哈。
jason 发表于 2017-2-13 22:21
嗯,因为众多综合体稀释,然后这一带又没有太多写字楼,单靠老小区的人流似乎很难撑起来,最主要一点的是 ...

其实 众多医院+高校是一个新的突破点和方式
不过看起来星巴克对于沿街商铺(非综合体/写字楼)不感冒的样子
枯井底污泥处 发表于 2017-2-13 22:18
反正庆春广场+钱新都是四季青就是了 反而四季青批发市场属于采荷+望 ...

你提及的潮鸣街道没有,这确实是很能说明问题。这一带只有老小区居多,唯一一家像样的商业设施乐购都关门了。
枯井底污泥处 发表于 2017-2-13 22:23
不过看起来星巴克对于沿街商铺(非综合体/写字楼)不感冒的 ...

单从人流需求量来看,浙一浙二市一省妇保等都完全没有问题,但这些三甲大医院可能自己的空间矛盾非常突出,应该也无暇顾及星巴克的感受了吧。
jason 发表于 2017-2-13 22:23
你提及的潮鸣街道没有,这确实是很能说明问题。这一带只有老小区居多,唯一一家像样的商业设施乐购都关门 ...

炸山南这里可以来一家(绿城 兰园)
大学路北口这里也有容量
国际假日酒店有没可能?
jason 发表于 2017-2-13 22:24
单从人流需求量来看,浙一浙二市一省妇保等都完全没有问题,但这些三甲大医院可能自己的空间矛盾非常突出 ...

主要是浙大的原因
毕竟研发了邵医咖啡这个商标
已经进驻浙大各个校区
医生+教职工有免费券 自己用不完 经常发给学生
枯井底污泥处 发表于 2017-2-13 22:25
炸山南这里可以来一家(绿城 兰园)
大学路北口这里也有容量
国际假日酒店有没可能?

待建国路地铁站营运之后,国际假日酒店裙楼到确实可以考虑来一家了。

炸山南人流有限的,大北口人流不少,但好像没有合适的物业。
枯井底污泥处 发表于 2017-2-13 22:27
主要是浙大的原因
已经进驻浙大各个校区

原来如此
枯井底污泥处 发表于 2017-2-13 22:18
反正庆春广场+钱新都是四季青就是了 反而四季青批发市场属于采荷+望 ...

放心,出了正月四眼井就要开了。
枯井底污泥处 发表于 2017-2-13 22:27
主要是浙大的原因
已经进驻浙大各个校区

在杭大学,最有可能引进的就是国美和浙音。
枯井底污泥处 发表于 2017-2-13 22:23
不过看起来星巴克对于沿街商铺(非综合体/写字楼)不感冒的 ...

的确,国外沿街店非常多,杭州的话几乎看不到。
我能想到的沿街店就是沈塘桥的宜家道,可能再加上良渚文化村、和家园还有大华西溪风情这样的社区店。