杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马久里

[消息] 《新发现》196:文一路电车线网接通啦

你们说的都对,我是从骨干线布局上考虑。因为333的客流均匀度没有93路好。

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
不不不,只有姜老湿说的才是对的,别人理由再充分也没有姜老师说的好  发表于 2015-11-7 12:53
333改电可行性很高。武林门到北站区间基本都有线网,只需要弄好文一路联络线
北站以北到三墩里程不到4km。。。目测又是要脱辫的节奏。很可能是在三墩站增加一个充电设备
能不能改成电车编码。。。。。。。。。。。
333真的可以诶
seccsc 发表于 2015-11-7 12:01
333改电可行性很高。武林门到北站区间基本都有线网,只需要弄好文一路联络线
北站以北到三墩里程不到4km。 ...

难道是地面充电桩?
333改电可能会武林小广场作为终点站,然后体育场路,转天水桥,转环城北路,转回湖墅路,这样一头终点站都有线网,三墩不指望能架线了。
沪段的DF11 发表于 2015-11-7 13:09
333改电可能会武林小广场作为终点站,然后体育场路,转天水桥,转环城北路,转回湖墅路,这样一头终点站都 ...

可以考虑
姜峰 发表于 2015-11-7 11:45
你们说的都对,我是从骨干线布局上考虑。因为333的客流均匀度没有93路好。

你是从身体哪个器官感受到了333路的客流“均匀度”没有93路好?凡事都要摆事实讲论据,你的道理和论据在哪里?说来给我们听听看吧。
333?惊
真的假的啊,333?
jason 发表于 2015-11-7 13:54
你是从身体哪个器官感受到了333路的客流“均匀度”没有93路好?凡事都要摆事实讲论据,你的道理和论据在 ...

333我坐的比较多,往武林门方向过了北站,车厢就越来越空了。93路坐的少,但每次看到都是黑压压的。客观的讲,333和3条电车都有替代部分,而93路受益面更广。
333?黑马一匹啊。果然以后改电都是要围绕现有线网改了?真是一点点线网都不肯架啊
@小汤姆,电车搭辫行驶过程中,是不可能超车的。
所以,一条马路上,最好不要超过2条电车线路。
之前有网友发贴,不能为了汽改电或者为了现有线网而盲目决策,我希望电车复兴能回归骨干线路。
追风火焰王 发表于 2015-11-7 15:03
333?黑马一匹啊。果然以后改电都是要围绕现有线网改了?真是一点点线网都不肯架啊

333改电车的话,供电方面会不会出现湖墅路压力大而造成文一路以南段151脱辫行驶到武林小广场?像江城路上151脱辫一样。这样就造成了新开一条电车线路以前面既有线路在某路段脱辫为代价。这样是不好的。根本的还是要强化供电能力保障,多架设电车线网。
多虑了,当年湖墅路上有过5条电车线路(151,155,156,159,290)同时行驶的历史,湖墅路是有供电站的。

江城路会出现那样的情景是因为线缆只铺设到了望江门。
chen31xi 发表于 2015-11-7 16:58
多虑了,当年湖墅路上有过5条电车线路(151,155,156,159,290)同时行驶的历史,湖墅路是有供电站的。
...

可是不正是因为5条大线走独木桥,电流过大而停驶了155吗?
再说曾经雄镇楼有152+290共存过一段时间也没事啊。
是因为新电车功率大了,整流站更不上节奏吧。
333改的话,北站到花园岗可是可以架线的,就算电压不够,充不进电总比脱线跑好。
那这么说333要给电车公司拉
333改电据说起点会调整到武林小广场。。。。单调么?
估计应该是走武林小广场,杭州百货大楼,然后出站走中山北路,停靠天水桥,杭州大厦,然后湖墅路循原线行驶。。。
沈塘桥地铁站修好之前,文二路以南还是别急着加电车了吧
姜峰 发表于 2015-11-7 14:13
333我坐的比较多,往武林门方向过了北站,车厢就越来越空了。93路坐的少,但每次看到都是黑压压的。客观 ...

333要到终点了人当然会少起来啊。93到贵府府邸时候才走了一半的路程。
线路性质不同看到的客流状况当然会不一样。

姜老师在分析客流方面不是也很有见地嘛,这个道理想必一定能想通吧。
而且本人觉得93那黑压压一车人都是这大间隔拉出来的。这片区去东站只有这一条线,都要坐到底,客流密度当然均匀了。

。。。不了解城北,查了下333的线路。。。重复度感人。。。。。。北大桥有三路电车,又要开始有线网然脱辫?

说起来我挺有15X电车情节的。。。虽然以前有290和555电车,但现在逐一恢复的电车都不是15X挺纠结。。。
~Xin 发表于 2015-11-7 18:07
333要到终点了人当然会少起来啊。93到贵府府邸时候才走了一半的路程。
线路性质不同看到的客流状况当然 ...

北站是333的中间,先生。
姜峰 发表于 2015-11-7 19:40
搞30多台电车跑333,决策者脑子肯定被踢过了。

是的,目前,就姜老师脑子还算正常