杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[观点] 【口水堂】完善线网,让电车安排更合理 (425#体验153新电车)

建议155保持现状,151改为大关路--莫干山路--文一路--湖墅南路,188改为莫干山路--文一路--湖墅南路
看了一下rcx拍的图,我看一点都不挤,只能叫客流适中
嗯,你讨厌就行了,不是人人都这么难伺候的。
随着地铁和小汽车的发展,公交客流也在分流。同时,道路拥堵又号召人们公交出行。但口号和行动又似乎不太一致。专用道形同虚设,核心区公交站让位社会停车场,公交车大改小,多改少,线路是多了班次是少了,群众普遍反应等车难。
无业游鳖 发表于 2015-10-7 15:35
嗯,你讨厌就行了,不是人人都这么难伺候的。

188和151相比,这几天明显151班次均匀,准点率高。所以要求151去延安路。
淡化市区公交和郊区公交,造成的结果线路过于重叠且功能单一,超长线占用了市中心的道路资源,对改善市区公交环境作用不大,但市区线路却因此大幅减少。打个比方,188很多乘客是从北站坐到龙翔桥的,而市区居民的乘车环境就常年处于拥挤状态。解决的最佳方案市区公交151恢复延安路行驶,这才能改善市区居民的乘车环境。
重要的事情只需要说三遍~
wwhqhq 发表于 2015-10-7 14:38
建议155保持现状,151改为大关路--莫干山路--文一路--湖墅南路,188改为莫干山路--文一路--湖墅南路

支持188回归莫干山路。
夏日狂歌 发表于 2015-10-6 19:04
rcx老师,你一定车子空荡荡,你才满意?公交车那么多人没有座位,那怎么办,全部一分钟一班?什么逻辑

我只要求一条去延安路不要太挤就可以了,要求不高的。rcx老师估计会说,杭州目前有2分钟一班的车吗?别说1分钟一班。
姜峰 发表于 2015-10-7 20:14
我只要求一条去延安路不要太挤就可以了,要求不高的。rcx老师估计会说,杭州目前有2分钟一班的车吗?别说 ...

看你的图188不挤啊
315宇通 发表于 2015-10-7 20:28
看你的图188不挤啊

湖墅路第一站要有座位,才能保障仓基和沈塘桥不挤。我说的是非高峰时段。
姜峰 发表于 2015-10-7 20:31
湖墅路第一站要有座位,才能保障仓基和沈塘桥不挤。我说的是非高峰时段。

那你的意思仓基新村的人就该站着,这是什么逻辑,你直说你需要有座位不就好了,啰哩啰嗦废话一大堆
夏日狂歌 发表于 2015-10-7 20:43
那你的意思仓基新村的人就该站着,这是什么逻辑,你直说你需要有座位不就好了,啰哩啰嗦废话一大堆

你这话差矣,班次密度加大,可减少北站到龙翔桥直达客流的座位占用,因为这部分座位的周转率很差。
自私的嘴脸一览无余
简单的说,和睦和拱北始发的仓基就有很多下客周转的空座,而北站始发的要到武林门和龙翔桥才能释放空座。
秇孒と掱. 发表于 2015-10-7 20:57
自私的嘴脸一览无余

自私的人,只想着让本市的市民多一点站,让外地来杭的挤占市区线路。合理的应该针对性分离。比方汽车西站的和古荡的有针对性分离。
姜峰 发表于 2015-10-7 21:07
自私的人,只想着让本市的市民多一点站,让外地来杭的挤占市区线路。合理的应该针对性分离。比方汽车西站 ...

外地市民不用坐车了,公交车只让本市市民乘坐,你真无耻
夏日狂歌 发表于 2015-10-7 21:10
外地市民不用坐车了,公交车只让本市市民乘坐,你真无耻

适当分流是有必要的,不要都挤一块,这是不负责任的安排。
姜峰 发表于 2015-10-7 21:15
适当分流是有必要的,不要都挤一块,这是不负责任的安排。

你不要歪楼,是不是外地市民不需要坐公交了,歪楼的毛病改一下,你就是改不了
ncjthz 发表于 2015-10-6 14:19
你是坐公交还是乘公交,你又不差钱,私家车开起来呀!rcx!

最近RCX失联了
ncjthz 发表于 2015-10-6 14:19
你是坐公交还是乘公交,你又不差钱,私家车开起来呀!rcx!

最近RCX失联了
夏日狂歌 发表于 2015-10-6 19:04
rcx老师,你一定车子空荡荡,你才满意?公交车那么多人没有座位,那怎么办,全部一分钟一班?什么逻辑

我刚才20:55分8路车德胜东村下车,2分钟内4辆8路到站。
姜峰 发表于 2015-10-6 19:56
三条电车线路的安排极不合理:
1、对脱辫充电安排的不合理,188为了充电近乎空车拉到雄镇楼,影响了车辆 ...

湖墅路沿线居民对原155改线的反对,莫干山路沿线居民对原188改线的反对。
此话肯定是放屁;
海边DE梦贞 发表于 2015-10-6 20:08
我今天傍晚坐348到武林门北的一路在观察,看到188的班次好像还是可以的,不过确实比较拥挤

班次的确差很多,这是事实。

姜老师,看清楚,这人都没弄清楚事情,就在乱投诉,明明有155不坐,怪谁?