杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月亮1228

[观点] 【口水堂】所谓的换乘优惠结果是乘客多出钱:公交集团增加了收入

目前来看个人还是喜欢优惠月的政策,因为我上班一趟车够了,相当于优惠跟我无关,别跟我说出去玩,出去玩我都是自行车的节奏。优惠月投币的游客也能享受。其次换乘优惠,我回家B2换B支8换499,也就是回来的时候比降价月的优惠便宜了五毛,而且我坐的车都是幽灵线路,除了B2外,其他的一不小心就是半小时的间隔,再加堵车可能90分钟都不够,所以个人还是喜欢优惠月,仅仅是个人观点
peter_nash 发表于 2015-10-6 07:58
目前来看个人还是喜欢优惠月的政策,因为我上班一趟车够了,相当于优惠跟我无关,别跟我说出去玩,出去玩我 ...

对于上下班只需要一趟车的乘客,当然是原先的优惠月来的划算。新的换乘优惠出来肯定利好了一部分人,然而损害了另外一部分人的利益。
原来优惠全年的哦!那应该是省很多了!还有赶紧IC卡办起来!哈哈哈
每天当趟要坐3辆车上班的人只占一小部分吧。这个有部分人受损,有部分人赚了。对投币的人没半点好处,反而亏了。具体要到过一年看看公交集团比以前是亏了还是比以前赚了。
话说如果每天只坐一辆3元或4元车的乘客,若又有微公交的情况下,可以先刷一下微公交嘛呵呵
接下来炸山会给乘客惊喜的,那些一部车就能到单位的人不要着急,你们很快就能享受到优惠了,因为很多线路都会一拆二的。
以后老年卡没人用了,用老年卡吃亏大了
月亮1228 发表于 2015-10-4 18:51
我用老年卡,国庆那天出去,换乘两次,实实在在的比以前多出去2块。

你脑子不好使了吧,1.第三次刷卡是2元?  2.第三次刷卡的钱全部是你自己出的?  3. 如果是12月出门呢?还是多出钱吗?
月亮1228 发表于 2015-10-4 19:04
国庆节那天,B3到菜市桥全额,换乘140减一块,再换乘304无优惠。全程3趟车减了一块钱。
以前10月份,B3 ...

那如果不是10月呢?是非降价月呢?现在多少?以前多少?断章取义,只看一次出行,就可以断定优惠换乘反而不划算?
月亮1228 发表于 2015-10-4 20:38
现在搞地铁建设,公交都改线路,很多原来换乘一次的乘客因为改线路都需要换乘两次,而换乘两次的除了第二 ...

从哪里到哪里需要3趟车? 你这种出行是属于“二次出行”了,即来回一共3趟车,优惠换乘意在解决“一次出行”的成本,概念都理解错了,还在那里嚷嚷
月亮1228 发表于 2015-10-4 20:52
你的假定不存在,首先我第一趟车是B3,4块钱一分都不免。最后一趟车也不免,中间一趟车免掉一块钱,上面 ...

你这个属于“二次出行”,免一次已经很不错了
月亮1228 发表于 2015-10-4 21:14
你到60岁也有的享受滴,你等到到滴,
我现在说的是原来季节性差价跟现在换乘优惠比起来,现在所谓的优惠 ...

你比较过非降价月吗?非拿着一年才1/3的降价月来比,公平吗?合理吗?有意义吗?
月亮1228 发表于 2015-10-4 21:19
我现在单趟多花2块,来回每天多花4块,分摊到全年,这个换乘优惠对我也是没什么好处的

12月你单趟多花2元吗?一年4个月多花2元,8个月少花1元,等于不变啊!只能说优惠换乘在你身上“好处不明显”,这也是应该的,C卡本来就每一送一了,像我2元换3元的车,每个月省一半呢
月亮1228 发表于 2015-10-4 21:26
一,我在15楼就说了我是老年卡,即C卡。
二,你在回帖中说,只是优惠幅度降低了而已,承认优惠幅度降低 ...

全年来看,没有降低,你好好算算吧
子弹头 发表于 2015-10-4 21:22
很好奇楼主是从哪里出发到哪里,这么B3-140-304,菜市桥以南就根本没必要B3了,直接140,菜市桥以北应该选 ...

他这种属于二次出行,出去办事再回家,当然不能有2次优惠了,否则乱了
小散 发表于 2015-10-4 21:29
楼主麻烦告知下哪里出发,目的地是哪里,B3-140-304这样好折腾的,看看能不能提供一次换乘的乘车方案?

他是出门办事再回家,属于二次出行~
604647354 发表于 2015-10-4 21:57
LZ你从丁桥哪里出发… 这两个地方一个是我老家,一个是我新家,我两地往返从来没有坐过三趟的,我觉得你 ...

他的304是回程了,不是“第三趟”车
月亮1228 发表于 2015-10-4 22:08
我说的是三趟车之间的换乘,坐车还管你是去程还是回程?

当然要管,“优惠换乘”就是建立在“单程”的基础上的
看看上海,60岁根本没任何优惠卡的,和年轻人没区别,知足吧,买一送一
月亮1228 发表于 2015-10-4 22:30
朝三暮四这个成语你用错了,语文还需努力。

“朝三暮四”是一个故事,原本早上给猴子吃4个香蕉,晚上3个。有一天改成早上3个,晚上4个猴子不愿意。。。你就是这种情况,全年来看,你的支出并没有增加,非要盯着某个月争辩,有意义吗?
月亮1228 发表于 2015-10-4 22:40
幸亏公交公司的政策不是你能决定的,要不然C卡们都惨了。

C卡的人,拿着我们年轻人缴的税来补贴你们,还嫌这嫌那的,你们买一送一的补贴谁出?zf出,zf的钱哪里来的?
月亮1228 发表于 2015-10-4 22:46
如果按照换乘两次计算,现在我每次多花2块,以后的八个月每次优惠1块,赚吗?

你每次出门都是3部车嘛?
还有啥好讨论的,炸山这次就是(相对的)降低了老年人优惠幅度来让年轻人享受更多的优惠幅度
horatius_cheng 发表于 2015-10-7 12:19
还有啥好讨论的,炸山这次就是(相对的)降低了老年人优惠幅度来让年轻人享受更多的优惠幅度

本来就应该这样。买50送50刷卡还带折扣,这优惠幅度有多大。出行需求最紧迫的人群是上班族不是逛公园族,老年人能有这么大的优惠已经不错了,还来挑三拣四的。
现在让不让座的矛盾已经越来越激烈了,不要因为某几个不识相的老年人搞到最后大家都反感给老年人优惠。事情到这种地步就没什么意思了。
反正我是省钱了,至于其他人是不是一样,和我无关