杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月亮1228

[观点] 【口水堂】所谓的换乘优惠结果是乘客多出钱:公交集团增加了收入

月亮1228 发表于 2015-10-4 21:37
丁桥去邵逸夫医院,B3到菜市桥换乘140到庆春广场,回程坐304到石桥公交停车场,然后自行车回丁桥。其中只 ...

你99换100就解决了,干嘛这么折腾
就睡会儿 发表于 2015-10-4 21:34
我算过了,即使C卡还是换乘比较优惠,不知道有没有算错

我也算过了。。C卡的情况下,还是全年换乘优惠,更省。。。。。楼主一直在关注这几天多花钱的事情,这几天多花的几块钱已经使他受到了成吨的伤害。。。我们不能与他理性的进行谈论了。。。。看在他使用老年卡的份上,我们要理解。。。不要与他争执了。。。
丁桥去邵逸夫医院,B3到菜市桥换乘140到庆春广场,回程坐304到石桥公交停车场,然后自行车回丁桥。其中只 ...

好像少算了0.91,,重新算过,

再说你非要B3换304也可以换了,干嘛去坐140?
海边DE梦贞 发表于 2015-10-4 21:36
你不能这样算的。。你那个是要打9.1折的。。。虽然折扣很小,但是会影响到后面的结论的。。一定要算上这 ...

9.1折以前一直有的,政府对C卡也是很优惠的,我现在说的是所谓换乘的优惠还不如以前的优惠更省钱。

B3换140还要过马路咯,99到三里亭换196或者64什么的到采荷新村会不会好一些哈,个人觉得是可以一次换乘到达的,无需二次换乘。
夏日狂歌 发表于 2015-10-4 21:41
再说你非要B3换304也可以换了,干嘛去坐140?

没有坐104,是304
小散 发表于 2015-10-4 21:42
B3换140还要过马路咯,99到三里亭换196或者64什么的到采荷新村会不会好一些哈,个人觉得是可以一次换乘到 ...

其实我对楼主这种换乘很好奇
还是换乘优惠比原来的优惠要给力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我写错了,是140,但也不至于这么折腾去换,99换100,哪怕你非要坐B3,也可以直接换304啊?
月亮1228 发表于 2015-10-4 21:41
9.1折以前一直有的,政府对C卡也是很优惠的,我现在说的是所谓换乘的优惠还不如以前的优惠更省钱。

我知道的。。。我是指那个9.1折在计算换乘的第二辆的车的时候是先打9.1折,再减一元的优惠。。不计算9.1折的话对后面结果可能有偏差。。。
就睡会儿 发表于 2015-10-4 21:45
还是换乘优惠比原来的优惠要给力

算得好!
小散 发表于 2015-10-4 21:42
B3换140还要过马路咯,99到三里亭换196或者64什么的到采荷新村会不会好一些哈,个人觉得是可以一次换乘到 ...

B3换140还要过马路咯,99到三里亭换196或者64什么的到采荷新村会不会好一些哈

这两种换乘方法都是一次换乘,没什么区别,但是路况还是B3换140更好一点。
谢谢你的热心指点。
月亮1228 发表于 2015-10-4 21:48
B3换140还要过马路咯,99到三里亭换196或者64什么的到采荷新村会不会好一些哈

这两种换乘方法都是一次 ...

请看84楼,还是换乘优惠比原来的优惠给力,如果算错,请指正

既然你可以从石桥公交停车场骑自行车回丁桥,这样公共自行车骑个三四公里没问题的话,那么你为什么不直接乘99路从丁桥到景芳南站?这样的话,一部车子都不用换,这样从景芳南站骑个公共自行车到邵逸夫医院,只有1.5公里,比你那个石桥公交停车场骑到丁桥近多了

那这样吧,B3坐到菜市桥移步到大学路北口换乘31或者45好了,这样可以避免换第三个车
yhlyy 发表于 2015-10-4 21:50
既然你可以从石桥公交停车场骑自行车回丁桥,这样公共自行车骑个三四公里没问题的话,那么你为什么不直接 ...

还是不要延伸到自行车了,,自行车有些区域还车难
而且,从楼主的案例里,他也只是B3换140算去程,那个304是回程了,根本算不得是换3部车
小散 发表于 2015-10-4 21:52
那这样吧,B3坐到菜市桥移步到大学路北口换乘31或者45好了,这样可以避免换第三个车

绝对是99换304快,或者99换100速度有优势,建国路那个路况好不到哪里

您的第三次换乘其实已经是回程了,概念完全不一样

另外丁桥到邵逸夫医院也可以像其他网友说的,不一定要选4块的B3

LZ你从丁桥哪里出发… 这两个地方一个是我老家,一个是我新家,我两地往返从来没有坐过三趟的,我觉得你肯定能省掉那第三趟不用白白多掏一块钱
yhlyy 发表于 2015-10-4 21:50
既然你可以从石桥公交停车场骑自行车回丁桥,这样公共自行车骑个三四公里没问题的话,那么你为什么不直接 ...

一,我不确定那边是否有自行车可以租,
二,我不是每天都要去邵逸夫医院的,那条路只是国庆为看病人去的
三 十月份是季节差价的开始,也是换乘优惠政策的开始,这一天我坐了三趟车,以我的切身坐车经历,原来三趟车可优惠三块,现在只优惠一块,有感而发。
月亮1228 发表于 2015-10-4 21:59
一,我不确定那边是否有自行车可以租,
二,我不是每天都要去邵逸夫医院的,那条路只是国庆为看病人去的 ...

请看84楼,按全年算,还是换乘优惠比原来给力
我一般出去都只要坐一次公交车就够了,所以没有便宜。我同事一般都要坐二次公交车,她应该是便宜的。
就睡会儿 发表于 2015-10-4 22:00
请看84楼,按全年算,还是换乘优惠比原来给力

也就是说,现在确实多收了钱,要把多收的钱全年平均起来才不吃亏