杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ourshy

[本塘快报] 3号线西延,7/8列入三期,4南延

charle 发表于 2015-8-26 10:40
龙翔桥中心站到底有没有开工啊 还等着315 515 520重回延安路呢

没有任何开工的迹象,我看七号线就通到这里算了么,也省得龙翔桥没有其它地方开工,施工的影响也小一些。
zincum 发表于 2015-8-27 22:44
留下不可能成为城市次中心。。。西溪湿地的水哪里来的,每年暴雨山洪内涝淹起来最快的前几名就是西溪路沿 ...

城西不少区域待地铁开通运营,会立马出现饱和的局面。

不要总是意淫无人区的地铁了,临港新城的例子摆在那里。惠南镇-临港几乎没客流,申通在临港优先战略下苦苦撑到了昨天,终于开始增加惠南小交路了。    杭州地铁应该先完成市区的线路,不要总是意淫萧山内部的线路,戴村通地铁就是个笑话。城北、 闲林、三墩、丁桥等等位于近郊的大型动迁区、经济适用房区域才迫切需要地铁,萧粉不要再意淫8/11号线了。
songjiangfu 发表于 2015-8-29 12:08
不要总是意淫无人区的地铁了,临港新城的例子摆在那里。惠南镇-临港几乎没客流,申通在临港优先战略下苦苦 ...

到底是萧山区在意淫还是杭州地铁目前投入建设力度最大的就是萧山区呢?如果没有萧山区的支持,杭州地铁现在就一条小半线路投入运营,比宁波都不如。你这样说也太没劲了。
zincum 发表于 2015-8-27 22:48
如果分开建设那毫无悬念,一期西溪湿地-丁桥
这个事情早年官方解释过
车辆段选址在丁桥长睦,西端停车 ...

所以才要去小和山修个停车场嘛。。。
闲林不到么
songjiangfu 发表于 2015-8-29 12:08
不要总是意淫无人区的地铁了,临港新城的例子摆在那里。惠南镇-临港几乎没客流,申通在临港优先战略下苦苦 ...

二号线东南段是萧山自己修的,并不是说因为二号线要修东南段所以不修西北段。在二号线的问题上是主城拖了萧山后腿。萧山修地铁的时候是预计着跟西北段一起通车好注入客流的。
八号线可能会出现初期客流不足的情况。但是大江东八号线沿线居民在地铁通了之后绝对是优先坐地铁进城的,现在下沙-大江东虽然有多条线路,但都运营的不太好。
十一号线是远期线路,再怎么规划都不会影响近期建设。不可能说为了让十一号线进戴村而不修前10条线的。
horatius_cheng 发表于 2015-9-1 15:29
二号线东南段是萧山自己修的,并不是说因为二号线要修东南段所以不修西北段。在二号线的问题上是主城拖了 ...

其实我挺不能理解大江东的规划想法的
江东去下沙公交客流不行,更多人都压在511上,7号线规划却断在空港新区,1、7、8硬扭成个π字形。。。然后还要再来一条12。。。
zincum 发表于 2015-9-1 21:37
江东去下沙公交客流不行,更多人都压在511上,7号线规划却断在空港 ...

估计江东出行就是8换1,8换7为主,可能12换7也会有不少,佐以一部分8换5,4,9之流(8西延后)
江东去下沙公交客流不行,更多人都压在511上,7号线规划却断在空港 ...

有钱就是爷,下沙想直达,就自己出钱修呗

7不是还有北延么… 取消了?那还不如跟12合并了算了
604647354 发表于 2015-9-2 14:37
7不是还有北延么… 取消了?那还不如跟12合并了算了

7北延从机场到8号线
charle 发表于 2015-8-25 19:07
M8有点出其不意啊 看来市政府对大江东也是略偏心的嘿嘿。。传说中的M7和M9延伸至龙翔桥呢

有M7就不错了,哈。至于是不是延伸那是后话了

我记得7最终是到临鸿南路接上8?虽然我从来没见过这条路。。。
每次看到“原则同意”四字我就无语,原则是人吗,不是,原则是制度,也不是,那原则是什么呢?难道就不能把“原则”两字去了。
杭州*电车 发表于 2015-9-14 16:37
每次看到“原则同意”四字我就无语,原则是人吗,不是,原则是制度,也不是,那原则是什么呢?难道就不能把 ...

呵呵,体现领导们的高冷 明明要同意还不把话说明白了
604647354 发表于 2015-8-26 08:51
难道亚运的“特事特办”,就办出了这么几条线?9和10都不打算考虑么?
而且更奇怪的是,9.16就投票决定了 ...

三期到现在都还没公布,‘调整中’你懂的。看南京武汉成都三期或二期改的批复程度,杭州现在就是报十条也没问题。
604647354 发表于 2015-8-26 08:51
难道亚运的“特事特办”,就办出了这么几条线?9和10都不打算考虑么?
而且更奇怪的是,9.16就投票决定了 ...

三期到现在都还没公布,‘调整中’你懂的。看南京武汉成都三期或二期改的批复程度,杭州现在就是报十条也没问题。
jason 发表于 2015-8-29 15:49
到底是萧山区在意淫还是杭州地铁目前投入建设力度最大的就是萧山区呢?如果没有萧山区的支持,杭州地铁现 ...

萧山的财政现在支撑的了比余杭多几条线路的建设?
tim153 发表于 2015-9-15 21:52
三期到现在都还没公布,‘调整中’你懂的。看南京武汉成都三期或二期改的批复程度,杭州现在就是报十条也 ...

哈哈,可惜了杭州规划线路储备得不够啊,不然趁这个机会彻底改头换面都行。
tim153 发表于 2015-9-15 22:13
萧山的财政现在支撑的了比余杭多几条线路的建设?

亚运来了,拨款来啦。