杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ourshy

[本塘快报] 3号线西延,7/8列入三期,4南延

现在新线都有客流门槛了,8号线无论如何是达不到的,估计报上去也批不了
才到戴村?为什么不到楼塔呢
a150506 发表于 2015-8-26 12:38

想多了吧
a150506 发表于 2015-8-26 12:38

直接到诸暨吧
i-hangzhou 发表于 2015-8-25 22:34
“原则上同意”,有几分诚意?会成真吗?

原则同意就是同意……领导都喜欢这么写
TrolleybusD9 发表于 2015-8-25 23:00
但感觉如果龙翔桥平海路这里再改造一次真的是没耐心了。。。

平海路还没正式修过呢,规划里是要东延到采荷的。
ourshy 发表于 2015-8-26 15:36
平海路还没正式修过呢,规划里是要东延到采荷的。

平海路的延伸计划其实早就有提出,只是东和家园早于平海路延伸段占领了此地,而且当初清吟街的红线也很局促,平海路哪怕延伸,路幅也很局促。
3、4继续往睡城延伸。。。
4其实还好,3感觉以后武林门-武林广场换乘压力巨大。。。大城西不是吃素的,实在是布置了过多人口了。。。
相比之下江东的地铁规划和人口那就是另一个极端。。。
平海路隧道
9和10  三期是不是就没了
Z95 发表于 2015-8-26 11:29
现在新线都有客流门槛了,8号线无论如何是达不到的,估计报上去也批不了

也许8东延到了黄龙呢?
ourshy 发表于 2015-8-27 08:53
也许8东延到了黄龙呢?

即使这样平均客流强度也够呛,毕竟一大半还在无人区
Z95 发表于 2015-8-27 09:31
即使这样平均客流强度也够呛,毕竟一大半还在无人区

现在的无人区 七八年后未必是无人区了 今年大江东卖地幅度也很大的 而且房价这么便宜 每天商品房销量几乎都是主城区第一 落户力度很大
3号线延伸到小和山很合理,高教园这一带有些冷清,沿线可以开发一些房地产,并且把留下发展成一个城市次中心,现在的留下太LOW了;
让临安线从余杭继续东延到留下与3号线接轨,皆大欢喜。

不知3号线的延伸是并入3号线一期一次性造好,还是远期再延伸?
derron7 发表于 2015-8-27 11:21
3号线延伸到小和山很合理,高教园这一带有些冷清,沿线可以开发一些房地产,并且把留下发展成一个城市次中 ...

个人觉得进入地铁三期的应该是三号线一期吧 可能是小和山——丁桥 也可能是西溪湿地——丁桥 看上次那篇报道的意思 不会一下子造到临平
derron7 发表于 2015-8-27 11:21
3号线延伸到小和山很合理,高教园这一带有些冷清,沿线可以开发一些房地产,并且把留下发展成一个城市次中 ...

留下不可能成为城市次中心。。。西溪湿地的水哪里来的,每年暴雨山洪内涝淹起来最快的前几名就是西溪路沿线。。。
大城西的生态宜居需要建立在低密度人口的基础上,看看现在的留下闲林五常,简直是过度透支地铁预期。。。
kkkkimon 发表于 2015-8-27 11:35
个人觉得进入地铁三期的应该是三号线一期吧 可能是小和山——丁桥 也可能是西溪湿地——丁桥 看上次那篇 ...

如果分开建设那毫无悬念,一期西溪湿地-丁桥
这个事情早年官方解释过
车辆段选址在丁桥长睦,西端停车场已经放弃在留下的选址,而不修停车场的地铁线路长度必须在25公里以下,只够从丁桥修到花坞
ourshy 发表于 2015-8-27 08:53
也许8东延到了黄龙呢?

8大概推测还是一期文海南路二期乔司南站三期和平会展吧
感觉这条线主城区段的走向简直是毫无亮点可言。。。
zincum 发表于 2015-8-27 22:53
8大概推测还是一期文海南路二期乔司南站三期和平会展吧
感觉这条线主城区段的走向简直是毫无亮点可言。 ...

完全一号线复线了
charle 发表于 2015-8-26 10:40
龙翔桥中心站到底有没有开工啊 还等着315 515 520重回延安路呢

没有任何开工的迹象,我看七号线就通到这里算了么,也省得龙翔桥没有其它地方开工,施工的影响也小一些。
zincum 发表于 2015-8-27 22:44
留下不可能成为城市次中心。。。西溪湿地的水哪里来的,每年暴雨山洪内涝淹起来最快的前几名就是西溪路沿 ...

城西不少区域待地铁开通运营,会立马出现饱和的局面。

不要总是意淫无人区的地铁了,临港新城的例子摆在那里。惠南镇-临港几乎没客流,申通在临港优先战略下苦苦撑到了昨天,终于开始增加惠南小交路了。    杭州地铁应该先完成市区的线路,不要总是意淫萧山内部的线路,戴村通地铁就是个笑话。城北、 闲林、三墩、丁桥等等位于近郊的大型动迁区、经济适用房区域才迫切需要地铁,萧粉不要再意淫8/11号线了。
songjiangfu 发表于 2015-8-29 12:08
不要总是意淫无人区的地铁了,临港新城的例子摆在那里。惠南镇-临港几乎没客流,申通在临港优先战略下苦苦 ...

到底是萧山区在意淫还是杭州地铁目前投入建设力度最大的就是萧山区呢?如果没有萧山区的支持,杭州地铁现在就一条小半线路投入运营,比宁波都不如。你这样说也太没劲了。
zincum 发表于 2015-8-27 22:48
如果分开建设那毫无悬念,一期西溪湿地-丁桥
这个事情早年官方解释过
车辆段选址在丁桥长睦,西端停车 ...

所以才要去小和山修个停车场嘛。。。
闲林不到么