杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 地铁三期2017-2022

线网规划9月15之前完成,是不是意味着今年年底前能公布三期规划?
希望可以尽快把七号线列入开工议程。
三七九
调整后会有14号线吗,昨天还辟谣了
3+7,希望合理调整M1   形成主城区加滨江区的小内环
我的想法
一号线下沙江滨站-萧山机场站
二号线新良路站-良渚站
三号线红丰路站-西溪站
四号线火车东站站-金渡北路站
五号线科技岛站-中央公园站
六号线丰北站-火车东站站
七号线吴山广场站-萧山机场站
八号线城市之星站-文海南路站
九号线临平站-塘栖站和客运中心站-金融城站(最好能延伸至龙翔桥站)
十号线黄龙体育中心站-崇贤新城站
临安线科技岛站-西溪站(与3号线连接)
这些项目都可以考虑进三期规划中
icor 发表于 2015-5-2 19:06
我的想法
一号线下沙江滨站-萧山机场站
二号线新良路站-良渚站

二号线写错了

良渚站在上一轮的规划中没有列入吧
这个站到现在为止还没有动静唉
还有就是五号线的中央公园-科技岛站
现有临安线杭州端的终点是科技岛站,五号线最后两站不抓紧审批的话2019年临安线脱网运行????
icor 发表于 2015-5-2 19:36
良渚站在上一轮的规划中没有列入吧
这个站到现在为止还没有动静唉

最后成功列入了

可以考虑M1 下沙江滨-萧山机场 然后湘湖站改名杭州乐园 南延到湘湖景区 设湘湖站
M3 留下-红丰路 最好能延至小和山
M4 彭埠-金渡北路 浦沿-义桥
M6 丰北-火车东站
M7 吴山-萧山机场 可以考虑起点延伸至龙翔桥 而且希望不要城站虚拟换乘 而是直接和M1 M5换乘
M8 城市之星-文海南路
M9 客运中心-钱江金融城 考虑东延至龙翔桥
M10 黄龙-康桥
城际的话考虑一下德清线和诸暨线吧
M3 西湖文化广场——西溪
M5 科技岛-中央公园
M6 丰北-火车东站
M7 吴山广场-萧山机场
M9 客运中心-采荷
M10 黄龙体育中心-崇贤/仁和
charle 发表于 2015-5-2 21:10
可以考虑M1 下沙江滨-萧山机场 然后湘湖站改名杭州乐园 南延到湘湖景区 设湘湖站
M3 留下-红丰路 最好能延 ...

5号线城站站和7号线城战东站之间长通道换乘的可能性都没有吗?
charle 发表于 2015-5-2 21:10
M3 留下-红丰路 最好能延 ...

城际线我觉得柯桥线连接绍兴市区更急迫一些,客流也有保证。
就像当年的广佛地铁和现在的佛山地铁一样。
icor 发表于 2015-5-2 21:35
城际线我觉得柯桥线连接绍兴市区更急迫一些,客流也有保证。
就像当年的广佛地铁和现在的佛山地铁一样。

柯桥线能延伸肯定是最好,可是柯桥毕竟已经是区了,这么搞绍兴也不会很开心啊。毕竟不是每个市都是佛山,广佛是要一体化的。而且届时绍兴地铁1号线也将建成 可以和柯桥线换乘,影响也比较小了
icor 发表于 2015-5-2 21:34
5号线城站站和7号线城战东站之间长通道换乘的可能性都没有吗?

不是,我的意思是,上海的虚拟换乘遭到的吐槽已经够多了,M7最好能实现和M1 M5直接在城站换乘吧,而不是所谓城站东 虚拟换乘
charle 发表于 2015-5-2 21:54
不是,我的意思是,上海的虚拟换乘遭到的吐槽已经够多了,M7最好能实现和M1 M5直接在城站换乘吧,而不是 ...

7号线可以在望江门和5号线换。1号线就没办法了=。=
湘湖三期明年建好了,迫切需要4号线南延
ourshy 发表于 2015-5-3 11:43
7号线可以在望江门和5号线换。1号线就没办法了=。=

新的城站控规里7号线在城站东广场设站,南北向布置