杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猪七.

精美短文(3月28日有新增)

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;
感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;
感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;
感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;
感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。
凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠。

当你拥有六个苹果的时候,千万不要把它们都吃掉,因为你把六个苹果全都吃掉,你也只吃到了六个苹果,只吃到了一种味道,那就是苹果的味道。如果你把六个苹果中的五个拿出来给别人吃,尽管表面上你丢了五个苹果,但实际上你却得到了其他五个人的友情和好感。以后你还能得到更多,当别人有了别的水果的时候,也一定会和你分享,你会从这个人手里得到一个橘子,那个人手里得到一个梨,最后你可能就得到了六种不同的水果,六种不同的味道,六种不同的颜色,六个人的友谊。人一定要学会用你拥有的东西去换取对你来说更加重要和丰富的东西。所以说,放弃是一种智慧。做人最大的乐趣在于通过奋斗去获得我们想要的东西,有缺点意味着我们可以进一步完美,有匮乏之处意味着我们可以进一步努力。
博士和本科生的区别       

有一个博士分到一家研究所,成为学历最高的一个人。

有一天他到单位后面的小池塘去钓鱼,正好正副所长在他的一左一右,也在钓鱼。

他只是微微点了点头,这两个本科生,有啥好聊的呢?

不一会儿,正所长放下钓竿,伸伸懒腰,蹭蹭蹭从水面上如飞地走到对面上厕所。

博士眼睛睁得都快掉下来了。水上飘?不会吧?这可是一个池塘啊。

正所长上完厕所回来的时候,同样也是蹭蹭蹭地从水上飘回来了。

怎么回事?博士生又不好去问,自己是博士生哪!

过一阵,副所长也站起来,走几步,蹭蹭蹭地飘过水面上厕所。这下子博士更是差点昏倒:不会吧,到了一个江湖高手集中的地方?

博士生也内急了。这个池塘两边有围墙,要到对面厕所非得绕十分钟的路,而回单位上又太远,怎么办?

博士生也不愿意去问两位所长,憋了半天后,也起身往水里跨:我就不信本科生能过的水面,我博士生不能过。

只听咚的一声,博士生栽到了水里。

两位所长将他拉了出来,问他为什么要下水,他问:“为什么你们可以走过去呢?”

两所长相视一笑:“这池塘里有两排木桩子,由于这两天下雨涨水正好在水面下。我们都知道这木桩的位置,所以可以踩着桩子过去。你怎么不问一声呢?”

学历代表过去,只有学习力才能代表将来。尊重经验的人,才能少走弯路。一个好的团队,也应该是学习型的团队。
Originally posted by qdy at 2005-7-15 21:35:
加几篇罢
或许都看过
怎样开启易拉罐
    许多年前的一个夏天,在一列南下的火车上,一位满脸稚气的男青年倚窗而坐。他是个农村娃,一件崭新的白色半袖衫掩盖不住黝黑的皮肤。在此之前 ...

百家争鸣,百花齐放!
《生命的价值》
在一次讨论会上,一位著名的演说家没讲一句开场白,手里却高举着一张20美元的钞票。面对会议室里的200个人,他问:“谁要这20美元?”
一只只手举了起来。他接着说:“我打算把这20美元送给你们中的一位,但在这之前,请准许我做一件事。”
他说着将钞票揉成一团,然后问:“谁还要?”
仍有人举起手来。
“那么,如果我这样做又会怎样呢?”他把钞票扔到地上,用脚使劲碾了几下,再把它捡起来,此时钞票已变得又脏又皱。“现在谁还要?”
还是有人举起手来。
“朋友们,你们已经上了一堂很有意义的课。无论我如何对待这张钞票,你们还是想要它,因为它并没有贬值,它依旧值20美元。在人生的路上,我们会无数次被否定,被蔑视,被羞辱,被欺凌,让我们觉得自己似乎一文不值。但无论发生什么,你们永远不会丧失价值。生命的价值不依赖别人的评价,也不仰仗我们结交的人物,而是取决于我们本身!你们是独特的---永远不要忘记这一点!”
《成功之道》
一天,有个青年向一个富翁请教成功之道。
富翁拿出三阔块大小不等的西瓜放在青年面前:“如果每块西瓜代表一定程度的利益,你选哪块?”
“当然是最大的那块!”青年毫不犹豫的回答。
富翁一笑:“那好,请吧!”
他把最大的那块西瓜递给青年,而自己却吃起了最小的那块。
很快富翁就吃完了,随后拿起桌上的最后一块西瓜得意的在青年眼前晃了晃,大口吃了起来。
青年马上就明白了富翁的意思:富翁吃的瓜虽无青年的瓜大,却比青年吃的多。如果每块西瓜代表一定程度的利益,那么富翁占的利益自然比青年多。
吃完西瓜,富翁对青年说:“这就是我的成功之道。”
《你也在井里吗?》
有一天,某个农夫的驴子不小心掉进一口枯井里,农夫绞尽脑汁想救出它,但几个小时过去了,驴子还在井里痛苦地哀嚎着。
最后,这位农夫决定放弃,他想这头驴子已经老了,不值得大费周折去把它救出来,于是他便请来左邻右舍帮忙,打算将井中的驴子埋了,以免除它的痛苦。
农夫的邻居们人手一把铲子,开始将泥土铲进枯井中。
这头驴子似乎意识到了自己的处境,刚开始叫得很凄惨,但出人意料的是,一会儿之后这头驴子就安静下来了。农夫好奇的探头往井底一看,出现在眼前的景象令他大吃一惊:
当泥土落在驴子的背上时,它竟然将泥土抖落在一旁,然后站到泥土上面!
就这样,驴子一层层的踩着要埋葬它的泥土,慢慢升到了井口!
最后,它在众人惊讶的注视下默默的跑开了。
《河流的旅程》
有一条河流从遥远的高山流下来,经过了个个村庄,一片片森林,最后它来到了沙漠边。它想:“我已经越过了重重的障碍,这次也应该没问题吧!”
当河流穿越沙漠的时候,发现自己正被沙漠一点点吞噬!于是它退缩了。
这时候四周响起了一阵低沉的声音:“如果微风可以跨越沙漠,那么河流也可以。”这是沙漠发出的声音。
河流说:“那是因为微风可以飞过沙漠,可是我不行。”
“因为你坚持你原来的样子,所以你永远无法跨越这个沙漠。只要你愿意放弃你现在的样子,让自己蒸发到微风中。让微风带你飞,就能到达你的目的地。”
河流无法接受这样的改变,那不等于是自我毁灭了吗?
“微风可以裹挟着水气,飘过沙漠,再把这些水气释放出来,变成雨水,这些雨水再形成河流,继续前进。”
“那我还是原来的河流吗?”
“可以说是,也可以说不是。”沙漠回答。“不管你是一条河流还是看不见的水蒸气,你内在的本质从来没有改变。”
此时河流隐隐约约的想起自己在变成河流之前,似乎也是由微风带着自己,飞到内陆某座高山的半山腰,然后变成雨水落下,才变成今日的河流。
终于河流鼓起勇气,投入了微风的怀抱,消失在天空之中...
当它再次变成雨水,汇成河流,奔向浩瀚的大海时,岸上一块石头问:“你是谁?”
河流只顾朝前流淌,笑而未答。
Originally posted by 猪七. at 2005-7-21 18:21:
《河流的旅程》
有一条河流从遥远的高山流下来,经过了个个村庄,一片片森林,最后它来到了沙漠边。它想:“我已经越过了重重的障碍,这次也应该没问题吧!”
当河流穿越沙漠 ...

看了之后感触颇深啊
雨中即景

末伏过去处暑又至,秋天的脚步伴随着沥沥的细雨悄然来临。
    窗外,飘了几天的小雨越下越大,玻窗像结了层流动的冰,弯曲着外面的景物。郁闷了很久的心情忽然间有些悸动。
    该出去走走了,我悄悄告诉自己。
    从西藏回来已有好些天,高原反应早已过去,然而,失落和惆怅却莫名其妙地伴随着我。我是个情感丰沛的人,偶尔会为花开叶落、秋来春去而感叹,为美好梦景的破灭而失落。有点善感,但远不算忧郁。毕竟自己一直生活在灿烂的天空下,是个时刻感受着充足阳光的男人。
    雨点噼噼啪啪打在雨伞上,顺着伞沿畅快地流淌。缓缓的斜坡已经开始翻卷起浅浅的水花,翻动的皮鞋在水中穿行,时不时地会溅起小小的水珠,在鞋尖上晶莹地闪着光。
    走在宽阔的马路上,间或有车疾驶而过,碾过的水雾拖着唰唰的水声飞快向前闪去。我漫漫地走着,越来越多的雨水飞上我的裤腿,灰白的长裤,被斜斜地分成了深浅两色。没有感受到凉意,顺着斜流如珠的水帘,我机械地迈动着脚步。
   平日里车来车去,很久没有在这条路上走过了。路边的草色在雨水中特别的鲜绿,像被刷染过的一样。心思,也随着那油油的绿色,开始变得有些松动。人生多少事,亦如草色烟雨,不能说不真实,然也有隐隐现现,去去来来。谁都喜欢雨中的彩虹,然而,彩虹又岂能天天悬挂在天空?
    不觉间,雨小了起来,雾色没有了先前的浓重,远远地,前方如粉莲般地绽开了两朵嫩红色的小伞,一前一后的伞翼还悠闲地旋转着,像是在舞动着优柔的心曲。
    那一定是两个丁香一样漂亮的女孩子吧?我想,想起了戴望舒的《雨巷》,兴许她们正口语含香,飘摇着彼此知心的话语呢。马路虽然没有斜巷的幽深,然置于雨雾朦胧中的那份飘灵,却又是另外一番的情韵。
    我放慢了自己的脚步,怕自己不小心惊扰了她们,亦如惊扰了雨中的宁静,雨中的梦!
    小雨无声,柔柔地,淋湿着我的肩膀。红伞远远飘去,慢慢地隐入到渐次变浓的雨雾中。
    象由心生。其实,打开心锁,哪里没有优美的风景呢!
    久闷的心,在雨雾中也恍如阳光下一般,灿烂了起来。。
DING!
好帖!
D
看到过去坐过的152电车!好贴
好贴,偶支持中。。。故事也得慢慢看慢慢品味。
Originally posted by 快乐阳光 at 2005-10-22 07:31 PM:
好贴,偶支持中。。。故事也得慢慢看慢慢品味。

忠不忠看行动!
习惯与自然

一根小小的柱子,一截细细的链子,拴得住一头千斤重的大象,这不荒谬吗?可这荒谬的场景在印度和秦国随处可见。那些驯象人,在大象还是小象的时候,就用一条铁链将它绑在水泥柱或钢柱上,无论小象怎么挣扎都无法挣脱。小象渐渐地习惯了不挣扎,直到长成了大象,可以轻而易举地挣脱链子时,也不挣扎。

驯虎人本来也像驯象人一样成功,他让小虎从小吃素,直到小虎长大。老虎不知肉味,自然不会伤人。驯虎人的致命错误在于他摔了交之后让老虎舔净他流在地上的血,老虎一舔不可收,终于将驯虎人吃了。

小象是被链子绑住,而大象则是被习惯绑住。
虎曾经被习惯绑住,而驯虎人则死于习惯(他已经习惯于他的老虎不吃人)。
习惯几乎可以绑住一切,只是不能绑住偶然。比如那只偶然尝了鲜血的老虎。
一个官员到国外考察后的报告

同志们:
  我这次到国外考察,是有很大收获的。特别是对我们彻底粉碎“崇洋媚外”的思想是大有教育意义的!在这方面我最有深刻体会的是:洋鬼子都很傻,都没有我们中国人聪明!下面我就举几个这方面的例子。
  比如说:法国人自称很有文化,可取个名也是怪怪的,偏要倒着来!明明是泥巴,他们取个巴黎,明明是赛马,他们偏偏叫马赛!这不是存心跟人闹别扭吗?
  再比如我到澳大利亚考察期间,正值他们国家发生森林火灾。救火这本来是消防队员的事吧!可偏偏有许多人专门请假或是利用休假从老远赶来救火!这些人图个啥呢?我问了一下,什么都不图!你看这些人多傻呀!就说不要奖金、工资,总该蹭顿饭吃吧!可那些人救完了火还自己上餐馆,这不是倒贴钱吗?
  洋鬼子傻,那是有目共睹的!有一次,我们到阿尔卑斯山去玩,看见很多人都拎着一个塑料袋往自己的小车里装。我以为他们是捡的什么好山货,仔细一瞅,都是垃圾!嗨!是垃圾就丢在地上呗!自有环卫工人来扫呀!再说又没戴红袖章罚款的,怕个啥呀!把垃圾拎几百里甚至上千里带回家,不是太傻冒了吗!
  洋鬼子傻还表现在古板不灵活。有一次,我们到一个旅游点去玩,车行在半路上时,突然停住了。我往窗外一看,前面停了一排小轿车。我以为是出了车祸,跑到前面一看,原来是一头猪正在路当中大摇大摆地晃荡着哩!那些开车的洋鬼子居然还傻乎乎地等着猪自觉地让路,这不是见鬼吗?我灵机一动,在心里说:“傻洋人们,看我们中国的官员是怎么机智灵活果断地处理这事吧!”我冲上前只三脚两脚,就把那头猪蹬得嗷嗷直叫,乖乖地让到路边去了!
  有一次,我为了证明他们的呆板,也为了捉弄他们一下,为上百年来受过洋鬼子欺负的同胞出口气,特地在柏林街头两个相挨的电话亭上一个贴上男字,一个贴上女字。结果,正如我预料的那样,那些男洋鬼子宁可排着长队,也不到贴着“女”字空着的电话亭上去打。
  因为洋鬼子傻,我们这些聪明的中国人去了总可以占很多便宜,比如外国人什么都爱排队,我们不想排队,只要冲洋鬼子撒个谎,说有点争事,他们就被哄住了,还要笑脸相迎地请我们到前面去。
  在欧洲乘火车,那就更可以占便宜了。欧洲的火车上一般都不查票,下车出站也不查票。我买一张十元的短途完全可以大摇大摆地乘上几百元的车。还有欧洲的一些城市,市政当局在街头放了一批自行车让游人自己骑着玩,你说这傻不傻,我完全可以把自己家自行车的破内胎换它个好内胎,还不会被人知道嘛!
  还有,不要迷信洋鬼子的东西都好,有些东西设计得可以说是蠢,我就吃过亏!那回,在加拿大,我在一个公园玩时,尿憋急了,正好看见一个收费厕所,上面虽标着需投币一块,可门却是开的,我不管三七二十一,先进去方便了再说。可等方便完了,那门就打不开了!我一摸身上,没一块硬币,出不去了!我急得在里面乱踢乱骂,可没人理!同志们呀!我足足在里面关了五个小时才有人来解救呀!洋鬼子口口声声讲“人权”,你说这设计的厕所有人权可讲?他娘的!

哎.........................
原帖由 雨做的云 于 2006-3-28 16:19 发表
哎.........................

不满他这样说,,,却又不得不承认事实有时就是这样的。。。。哎。。。。。
顶^^^^顶~~~~~~
是一种美德!