杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

精美短文(3月28日有新增)

楼主
黑点

有位老师进了教室,在白板上点了一个黑点。
她问班上的学生:“这是什么?”
大家异口同声地说:“一个黑点。”
老师故作惊讶地说:“只有一个黑点吗?这么大的白板大家都没看见?”
<点评>每一个人身上都有缺点,但是你看到的是哪些呢?是否只有看到别人身上的“黑点”却忽略了他拥有的一大片的白板(优点)?其实每个人必定都有许多优点,换一个角度去看吧,你会有更多新的发现。

[ Last edited by 猪七. on 2005-9-11 at 18:22 ]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
沙发
顶了再发
板凳
不错
地板
钓竿

有个老人在河边钓鱼,一个小孩走过去看他钓鱼,老人技巧纯熟,没多久就钓上了满篓的鱼,老人见小孩可爱,要把满篓的鱼送给小孩,小孩摇摇头,老人惊异的问道:“你为何不要?”
小孩回答:“我想要你手中的钓竿。”
老人问:“你要钓竿做什么?”
小孩说:“这篓鱼没多久就吃完了,要是我有钓竿,我就可以自己钓,一辈子也吃不完。”
我想你一定说好聪明的孩子。错了,他如果只要钓竿,那它有可能一条鱼也吃不到。
因为他不懂钓鱼的技巧,光有鱼竿是没用的,因为钓鱼重要的不是鱼竿,而在技巧。
<点评>有太多人认为自己拥有了人生道路的“鱼竿”,再也无惧于路上的风雨如此,难免会跌到于泥泞的路上。就如小孩看老人,以为只要有钓竿就有吃不完的鱼,象职员看老板,以为只要坐在办公室,就有滚进的财源。
人如果真得那么豁达就好了。

[ Last edited by 猪七. on 2005-7-2 at 12:16 ]
小乌龟的选择

大乌龟和小乌龟在一起喝可乐。大乌龟喝完自己的一份后,就对小乌龟说:“你去外面帮我拿一下可乐。”小乌龟刚走两步,就不走了,回头说:“你肯定是支我出去后,要把我的可乐喝掉!”
“这怎么可能?你是在帮助我啊!”经大乌龟一再保证,小乌龟同意了。
1小时过去了,大乌龟耐心等着......2小时过去了,小乌龟还没回来......
3小时过去了,小乌龟仍然未见回来。这时,大乌龟想:“小乌龟肯定不会回来了。它一个人在外面喝可乐。怎么会回来呢?那我就喝它这份吧。”
大乌龟端起小乌龟的可乐,刚要喝,门砰然而开。
“住手!”
小乌龟就像从天而降,站在大乌龟面前,气冲冲地说:“我早就知道,你要喝我的可乐!”
“你怎么会知道呢?”大乌龟尴尬不解地问。
“哼!”小乌龟气愤地说,“我在门外已经站了3个小时了!”
--------------------------------------------------------------------------------

[ Last edited by 猪七. on 2005-7-2 at 12:20 ]
猫头鹰和它的孩子

猫到林中捕鸟,碰到一只猫头鹰。猫头鹰问他:“亲爱的大哥,你到哪里去呀”。
“我去林子里捕鸟吃。”猫答。
“啊,猫大哥,千万别伤害我的小孩子。”
“你的孩子长得什么样,这个你可得让我知道。”
“我的孩子呀,长得最漂亮。”
“知道了。”猫认真地回答,猫头鹰放心的飞走了。
猫在矮树丛中找来找去,鸟巢中尽是一些美丽的小鸟,猫都怕是猫头鹰的孩子而没有下口,最后,发现一群长得非常难看的小鸟,于是,猫放心的饱餐一顿。
猫回家的路上,又碰到猫头鹰。猫说:“你放心吧,我吃的是最丑的鸟。”
猫头鹰回来一看,他的“漂亮”的孩子一个也不见了,窝里还有几根猫的胡须。
Originally posted by 猪七. at 2005-7-2 11:55 AM:
猫头鹰和它的孩子

猫到林中捕鸟,碰到一只猫头鹰。猫头鹰问他:“亲爱的大哥,你到哪里去呀”。
“我去林子里捕鸟吃。”猫答。
“啊,猫大哥,千万别伤害我的小孩子。”
...

自己家的伢儿最亲
砌墙工人的命运

三个工人在砌一堵墙。
有人过来问:“你们在干什么?”
第一个人没好气地说:“没看见么?砌墙。”
第二个人抬头笑了笑,说:“我们在盖一座大楼。”
第三个人边干边哼着歌曲,他的笑容很灿烂开心:“我们正在建设一座新城市。”
10年后,第一个人在另一个工地上砌墙;第二个人坐在办公室里画图纸,他成了工程师;第三个人呢,是前两个人的老板。
go on。。。。。。。
蜜蜂与苍蝇

美国康乃尔大学的威克教授曾做过一个实验:把几只蜜蜂放进一个平放的瓶子里,瓶底向着有光的一方,瓶口敞开。但见蜜蜂们向着有光亮处不断飞动,不断撞在瓶壁上。最后当它们明白,自己永远都飞不出这个瓶底时,不愿再浪费任何力气,它们停在光亮的一面,奄奄一息。
威克教授于是倒出蜜蜂,把瓶子按原样放好,再放入几只苍蝇。不到几分钟,所有的苍蝇都飞出去了。原因很简单,苍蝇们并不朝着一个固定的方向飞,它们会多方尝试,向上、向下、向光背光,一方不通立刻改变方向,虽然免不了多方碰壁,但它们最终会飞向瓶颈,并顺着瓶口飞出。它们用自己的不懈努力改变了像蜜蜂那样的命运。
还有好多

看大家顶的情况

好的///我顶....

幸运的故事

第一个故事:在一场激烈的战斗中,上尉忽然发现一架敌机向阵地俯冲下来。照常理,发现敌机俯冲时,要毫不犹豫地卧倒。可上尉并没有立刻卧倒,他发现离他四五米远处有一个小战士还站在哪儿。他顾不上多想 ,一个鱼跃飞身将小战士紧紧地压在了身下。此时一声巨响,飞溅起来的泥土纷纷落在他们的身上。上尉拍拍 身上的尘土,回头一看,顿时惊呆了:刚才自己所处的那个位置被炸成了一个大坑。
第二个故事:古时候,有两个兄弟各自带着一只行李箱出远门。一路上,重重的行李箱将兄弟俩都压得喘不过气来。他们只好左手累了换右手,右手累了又换左手。忽然,大哥停了下来,在路边买了一根扁担,将两个行李箱一左一右挂在扁担上。他挑起两个箱子上路,反倒觉得轻松了很多。
把这两个故事联系在一起也许有些牵强,但他们确实有着惊人的相似之处:故事中的小战士和弟弟是幸 运的,但更加幸运的是故事中的上尉和大哥,因为他们在帮助别人的同时也帮助了自己!
在我们人生的大道上,肯定会遇到许许多多的困难。但我们是不是都知道,在前进的道路上,搬开别人脚下的绊脚石,有时恰恰是为自己铺路?
谁是傻瓜

某人去动物园看猩猩。他先向猩猩敬礼,猩猩也模仿着对他敬礼,他觉得很好玩,又向猩猩作揖,猩猩也向他作揖。某人接着向猩猩扒眼皮,不料猩猩这次没有模仿,而是打了他一巴掌。
某人生气地去问饲养员。饲养员告诉他:在猩猩的语言里,扒眼皮是骂对方傻瓜的意思,所以猩猩要打他,某人大悟。
第二天,某人再去动物园以图报复。他向猩猩敬礼、作揖,猩猩都跟着做了。接着他拿出一根大棒子向自己的头上打了一下,然后把棒子递给猩猩。
不料,猩猩这次又没有模仿,而是向他扒了扒眼皮。
以为自己聪明,去愚弄别人,都是猩猩扒眼皮的对象。
Originally posted by 猪七. at 2005-7-2 11:48:
黑点

有位老师进了教室,在白板上点了一个黑点。
她问班上的学生:“这是什么?”
大家异口同声地说:“一个黑点。”
老师故作惊讶地说:“只有一个黑点吗?这么大的白板 ...

嗯.
傻孩子

大家都说一个孩子傻。
为什么呢?大家都做过这样的试验:拿五分和十分的硬币给他,他总是去拿五分的。屡试不爽,这样的人不傻吗?大家总嘲笑他。
一次,一位外地的智者从此经过,听说了这种事,亲自试验了一回,果然与大家说的一样。智者哈哈大笑,拍着那孩子的肩膀,说:“小朋友,你真聪明。”那孩子也笑了,智者转身飘然而去。大家傻笑了一阵,也就散了。
到底这个孩子傻不傻,大家有点难以确定了。这个叫威廉.亨利.哈里森的小孩子长大以后曾当选为美国第九位总统。
如果你拿了十分的,下次还会有人让你拿吗?威廉心中自然明白这一点。
Originally posted by 猪七. at 2005-7-2 12:19 PM:
谁是傻瓜

某人去动物园看猩猩。他先向猩猩敬礼,猩猩也模仿着对他敬礼,他觉得很好玩,又向猩猩作揖,猩猩也向他作揖。某人接着向猩猩扒眼皮,不料猩猩这次没有模仿,而是打 ...

Originally posted by 猪七. at 2005-7-2 12:22 PM:
傻孩子

大家都说一个孩子傻。
为什么呢?大家都做过这样的试验:拿五分和十分的硬币给他,他总是去拿五分的。屡试不爽,这样的人不傻吗?大家总嘲笑他。
一次,一位外地的 ...

个伢儿聪明滴
555555555555顶的人嘎少,我会不会没信心的啦
已经比较多了
和水王水母是不好比的。。。。。。
水牛与阳雀

一个炎热的早晨,离大河口不远,一头水牛正在大树下休息。这时飞来一只阳雀,落在一棵树上,亲热地同水牛打招呼。
水牛乐了:“你喝水也需要到大河里来,随便一滴水不就够了?”
阳雀却笑着说:“你这样想么?我喝水比你喝得多呢。”
水牛哈哈大笑:“怎么会呢。”
阳雀说“咱们试试看,你先来。”他知道马上就要涨潮了。
水牛伏在河边,张开大口,用力喝起来,可不管他喝多少,河里的水不但不少,反而多了起来。水牛肚子鼓鼓的,已经喝不下了。
这时阳雀飞过来,把嘴伸进水里。水退潮了,阳雀追着去喝。水牛伤心地说:“你个头不大,水却喝了不少。”
“你服了吧?”阳雀笑着问水牛,然后振翅飞走了。留下大水牛呆呆的望着河水,他怎么也想不明白,为什么会是这样。
水牛天天在河里喝水,却不知道河水涨退变化的规律,一味地用蛮力去拼焉有不输之理。知识经济时代,不用头脑的“水牛”肯定是聪明的“小阳雀”的臣民。
好贴我一定会顶的!
曲突徒薪

有位客人到某人家里作客,看见主人家的灶上烟囱是直的,旁边又有很多木材。
客人告诉主人说,烟囱要改曲,木材须移去,否则将来可能会有火灾,主人听了没有做任何表示。
不久主人家里果然失火,四周的邻居赶紧跑来救火,最后火被扑灭了,于是主人烹羊宰牛,宴请四邻,以酬谢他们救火的功劳,但是并没有请当初建议他将木材移走,烟囱改曲的人。
有人对主人说∶“如果当初听了那位先生的话,今天也不用准备筵席,而且没有火灾的损失,现在论功行赏,原先给你建议的人没有被感恩,而救火的人却是座上客,真是很奇怪的事呢!”
主人顿时省悟,赶紧去邀请当初给予建议的那个客人来吃酒。
一般人认为,足以摆平或解决企业经营过程中的各种棘手问题的人,就是优秀的管理者,其实这是有待商榷的,俗话说∶“预防重于治疗”,能防患于未然之前,更胜于治乱于已成之后,由此观之,企业问题的预防者,其实是优于企业问题的解决者。