杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱情保质期

[讨论] 南京公交值得杭州公交借鉴的地方

jason 发表于 2015-3-8 13:54
他只需要135路,这毋容置疑。

他还需要去城西,要去北站,线路都设计好发给总经理了呢。
rcx 发表于 2015-3-8 13:00
312截到艮山门还马马虎虎,截到焦家村就有点莫名其妙了。

焦家村线路也不少
爱情保质期 发表于 2015-3-8 11:30
如果这样的话,338、348、2、187等应该都在外围了,这样你觉得对郊区人民的出行有影响吗?

所以所有郊区线路全部都要开往武林门这样的市中心?
315宇通 发表于 2015-3-8 22:04
焦家村线路也不少

56路环线无法一次换乘
315宇通 发表于 2015-3-8 22:08
所以所有郊区线路全部都要开往武林门这样的市中心?

所有郊区线路全部开到武林门和不开到武林门完全不一样,如果条件允许,未尝不可
爱情保质期 发表于 2015-3-8 22:27
所有郊区线路全部开到武林门和不开到武林门完全不一样,如果条件允许,未尝不可

小城市确实可以按照你的方式来布置线路,外围的线路全部开到镇上最热闹的地方,然后大家徒步前往各自所需的目的地。国内乃至国外的大城市肯定不会这样来布置郊区线路,幸好你不在公交上班,否则你这样奇特又狭隘的思路和举措真是把杭州害惨了。
jason 发表于 2015-3-8 23:53
小城市确实可以按照你的方式来布置线路,外围的线路全部开到镇上最热闹的地方,然后大家徒步前往各自所需 ...

那你认为杭州公交的线路发展思路应该怎样呢?年年公交新辟线路和优化线路,年年市民对公交出行还是不满意,宁可开小车,也不愿意坐公交,问题究竟在哪里呢?就目前的公交状况能够改善杭州的交通状况吗?答案你比我更清楚。
爱情保质期 发表于 2015-3-9 06:49
那你认为杭州公交的线路发展思路应该怎样呢?年年公交新辟线路和优化线路,年年市民对公交出行还是不满意 ...

个人觉得杭州公交目前最大的问题是因为道路拥堵,导致乘车耗时太长,加上公交部分运营公司自己管理不到位,车辆间隔又肆意拉长,使得越来越多的乘客放弃公交车出行。从我个人观察来看,杭州公交本地户籍的出行比例似乎是在逐年下降。

但你提及的线路没有通到市中心并不是乘客不愿意乘坐公交主要原因,在我看来,市中心的线路还需要做一些减法,因为由于大量人口外迁,目前客流迅猛的不少线路都在外围区域运营。

另外,我插一句,什么叫“我比你更清楚”?你说话为什么要这样的口气呢?你这样说出来,自己的心情会不会搞坏?不赞同你的观点不是挺正常的么,大家都可以各抒己见,你坚持你的,我也可以发表我的。你如果想好好讨论么就继续,不想讨论,巴士之家也没强留你啊,没必要这样的啦。
公交线路优化问题是一个典型的数学问题,他的一个特点是单个乘客的出行具有一定随机性,但是从整体考虑又会具有一定规律性:从出发区域前往某些区域的乘客会多于其他区域。同时,该模型还需要考虑公交公司自身的经济实力水平,这里就涉及到了牧童经济原理(每个乘客利益之和大于全体)。我一直很奇怪我没发现过有专门研究这个问题的书籍
你们太棒了
horatius_cheng 发表于 2015-3-9 10:58
公交线路优化问题是一个典型的数学问题,他的一个特点是单个乘客的出行具有一定随机性,但是从整体考虑又会 ...

因为这更多是个工程问题。。。
jason 发表于 2015-3-9 10:32
个人觉得杭州公交目前最大的问题是因为道路拥堵,导致乘车耗时太长,加上公交部分运营公司自己管理不到 ...

你比我清楚这句话我认为没什么问题,我只是对事不对人,道路为什么拥堵,炸山很清楚,目前为止炸山只能增加公交车数量来弥补,但是效果并不理想,反而加剧路况的拥堵,还有就是炸山一边优化重复的线路,一边新辟重复的线路,自相矛盾,最后我想说的快速公交与支线的票价,每次有乘客想在快速公交站台撑坐支线,因为票价的问题而引起对炸山的不满。
jason 发表于 2015-3-8 23:53
小城市确实可以按照你的方式来布置线路,外围的线路全部开到镇上最热闹的地方,然后大家徒步前往各自所需 ...

国内大城市把郊区线拉市中心曾经也是常态,但现在随着地铁网的铺开大部分城市都在把郊区线往外扔
比起北京一扔就从天桥扔到苏庄,南京从新街口扔到小行,杭州才从葵巷扔到公交总公司简直不是事
成都曾经一条线一扔从市中心扔到3环外,缩线14.5公里
大开眼界。。。
半山公园 发表于 2015-3-1 10:49
南京公交车内的站名表比较逆天,很不方便。但是车内的LED电显是很不错的,杭州需要学习。
南京公交站牌很 ...

我倒是喜欢南京的站牌
杭州的太小了 还放一个车站的两边
魔都那种三面的小站牌都比杭州的大吧?
爱情保质期 发表于 2015-3-3 20:01
那石桥路上的乘客怎么办呢?

528谢谢
下车门有根杆子是好事?你带辆婴儿车去试试
南京本地人路过

居然还有人说南京站名好我也是醉了  

领导恶趣味,大笔一挥,一堆改到我都认不得的坐标站名也是醉了,最近已经不敢跟人指路了

什么公交总公司非要改名新模范马路东(市公交集团)...

至于下车门的杆子,没办法,跟上海学的,最早见于第一批SWB6116MG,然后随着SWB6116MG烂大街就这么推广开来了