杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2005年是楼市的转折点

股市经历了一个大转折,虽然很多股评师,很多很多的权威经济学家,总之,一切能够为股市打气的人或者名人都是粉墨登场过了,股市还是一跌再跌,跌得那些股民们只能承认自己素质不高,缺少对股市风险的预测。

股市和楼市还是有本质的区别的,所以很多人都是坚信,楼市不会步股市的后尘,从而成为难兄难弟。

股市都是为了投资者而创建的,所以股市中都是投资者,不过,股市的投资者不能贷款,只能现金,多得是几亿,少的是一万左右。

楼市是为了老百姓解决住房而创建的,所以买房者中除了自住购房之外,还有很多投机客,趁机囤积土地或者房子,从中牟取暴利。当然,买房可以贷款按揭,资金至少是几十万。

我想很多经济学家都是分析过共性和差异,但是我个人认为,不管有多少共性和差异,都是不能够违背价值规律。

楼市以势不可挡的冲劲,把杭州的房价从2千元一路飙升到1万多元。很多人认为自己一下子成为富翁了,其实真的是这样吗?房子跟股票一样,只要没有折现,那都是概念财富。股市中的庄家认识到了这一点,于是纷纷折现,结果很多人体现了他们的财富,而把很多人的财富蒸发了。

楼市也是如此,如果炒楼者就是不卖房子,哪怕是50年也不卖,有新房子出售就高价抢购,那么杭州的房子肯定是越来越高,而且还是高不可攀。楼市成了古董市场,买的人图的不是住,而是买卖差价。

可是楼市真的会这样吗?你会这样买房子跟买古董一样吗?我想你不会傻到那个程度吧。

既然涨是不可能了,就像涨潮一样,楼市很快就会以势不可挡的冲劲,刷新房价的最低点。

当然房价大跌,带来很多问题。

首先,吃亏最大的就是银行。很多人会因为房价跌价,要付的按揭款比房子市场价还多,最终干脆放弃房子,给银行了事。

比如有套房子,目前买进是100万,按揭70万元,2年后,房子跌到30万元,而你2年内只按揭付了10万元,你说你会愿意继续为30万元而按揭60万元的贷款吗?干脆让银行查封该房子,自己重新买一套30万元的房子,那么你的30万财富是没有了,当然60万元的债务也没有了,而你重新买了一套房子,花了30万元,那么你最终的债务是30万元,而另外30万元的债务只能让银行帮你还了。

最终银行不良资产增多,最终只能放弃住房贷款这个蛋糕。那么,新的问题出现了,买房的人没钱贷款买房,明明自己是个白领,收入很高,也没钱买房子了,房地产和投资客更加是雪上加霜,贷款要还,又没有人来买,怎么办?宣布破产。接着,银行更加多的不良资产。
股市的财富蒸发仅仅是蒸发股民的钱,那么多分担亏损,影响不大。而楼市就不同了,不管是房地产破产,而是你个人宣布破产,都是银行买单。想想海南发展银行破产,我就担心其他银行,如果楼市真的是这样,他们是否能够扛住。

第二,楼市崩了,不像股市一样,你最多是没有那多余的钱而已,该上班还是上班,该吃饭还是吃饭。楼市就不同了,很多人都是举债购买的,一旦破产,美好的生活那可是全毁了。这是直接效应。

第三,因为房价跌了,钢材,水泥等建筑行业都是受到打击,即使不破产,也会元气大伤,只能裁员自保,苦了那些员工,只能失业在家。

或许是我夸张了点,但是如果有些经济学家,还是冲昏了头脑,误导市场,那么他喝水也会呛死。

现在房价跌虽然会让很多人痛苦,但是不会造成银行的不良资产,局势还是可以控制的。毕竟从8千多跌到3千多,大部分的有钱人还是不会宣布破产的,是可以承受这种压力的。

所以我说今年是楼市的转折点,跌得越快越好,这样避免更多的投资失误。同时,很多人也说,有很多外地有钱人或者外来资金来买,这样,他们就会消化掉这部分亏损。每个有钱人都是亏点钱,那么经济就不会受到影响,我们老百姓还是有工作做,皆大欢喜。

跌吧,跌吧,杭州的房价跌了不是我们的错,只是财富重新洗牌而已。

等待这一天

房价必跌,其实这些天出了很多政策都有这种迹象,
不明白国家为什么不开征物业税,二套以上征个30%还有多少人要抄房???
总是搞些小打小闹的政策
我们共同的期望啊
楼主的帖子一定要顶
如果说炒房的人没有了,想买房的人又没钱买?

你们说,这些房子要是不跌到3千之内卖给谁啊?

我只买3千之内的房子,那你呢?

可以说这几天的楼市情况,对我们老百姓来说,都是无形中增加了我们的财富哦

房价没跌100元,我们的年收入就增加了1万元。

等房价跌到3千元,我们就不会感叹杭州的薪水太低了。杭州的人才也能引进了,在杭州读书的才子们毕业后也是愿意留在杭州工作了。
ding...................
我行我素又发帖啦,哈哈,顶滴
说得好
~~~~~~~~~~
不用看了 直接顶了
3000不现实吧......5000左右应该差不多了
Originally posted by xyz369 at 2005-5-13 12:55:
房价必跌,其实这些天出了很多政策都有这种迹象,
不明白国家为什么不开征物业税,二套以上征个30%还有多少人要抄房???
总是搞些小打小闹的政策

同意,还可以征收高点,50%最好。。。。。。
看他还敢投机倒把不。。。。。
Originally posted by hmhzhw at 2005-5-13 22:40:
杭州市长要是选举的话,我要支持楼主的

呵呵 选市长你别找他   别糟蹋了这么好个人哦
一做了市长就同天下乌鸦一般了  全黑的
所以请你给我们留一个吧
支持楼主
总是说到咱普通百姓的心坎里去
想选你当市长
但怕你被染黑
与是^^^^^^^^^^^
管他呢
跟风买进只能吃亏了
政策不会让房价跌不得认识的,只是合理的调控!!!
我看杭州房价最低不会少于8500元一平方
今天看了2位仁兄的留言,一个坚持是5千元,一个坚持是8500。我不知道该支持哪个人的观点。如果说是5千元,在杭州也是能够找到这个房价的,只是地方稍微偏僻些,如果是买经济适用房,3千不到,所以我认为你现在可以是大量买进。当然,8500的那位仁兄,我觉得你适合去做投机客,保证你赚钱,毕竟现在很多房子才卖7000多。
我不知两位仁兄,今天你买房了吗?现在你有几套房子呢?几十套,还是几百套?
这几年在杭州学技术才能
过几年去上海发展,反正杭州和上海的价格都差不多
工资水平去差很多
感谢各位对我的支持,只是市长也不是那么好当的,不是说,朝里有人好做官么?

我首先是穷人,第二,我没有靠山,第三,我不会拍马屁,第四,我只想着穷人的利益,肯定得罪有钱人的利益。

如果我做市长,我保证不出3天,我不是被革职,就是主动离职。

老百姓就是老百姓,我能够做的就是让我们这些老百姓团结一心,坚决抵制不合理的房价。有钱人能够有房子住,我们穷人同样也有房子住,安居乐业才是我们最大的期盼,你们说呢?

今年的楼市就像秋后的蚂蚱,看起来很凶猛,那也是垂死挣扎罢了。

我们老百姓惹不起还躲不起吗?等到蚂蚱歇菜了,我们是不是可以来个蚂蚱宴?油炸,清蒸,红烧等等,肥肥的蚂蚱保证色香味具全,便宜还实惠,真是价廉物美哦。
今年的楼市就像秋后的蚂蚱,看起来很凶猛,那也是垂死挣扎罢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

希望的!

本来今年也想咬牙买个小房,现在也想等明年开春了。…………经济适用房似乎是一个遥远的梦了,太难了。
yangzhongh,你买房了吗?
如果你买房了,那么你是按揭买房呢,还是投资买房?

如果是按揭买房,那你当然不甘心房价跌了,要不,你每月的按揭款怎么会付得心理平衡呢?

如果你是投资买房,你就更不甘心房价跌了,要不,你的财富蒸发,你还怎么做有钱人?

如果你还没有买房,那么既然你认为你也是有钱人,也是觉得不会跌,那就赶紧买房吧。

现在我听说买二手房不再是卖家说了算,可以砍价了,不知你是那个买房者呢,还是那个买房者?

如果说ZF说涨,不管是什么肯定涨,那是社会现象,因为民众的心理都是追涨不追跌的。

至于,是不是能够控制跌,那就不一定了,如果我没有记错的话,股市在开始下跌的时候,也是有很多利好消息的,ZF也是非常重视,结果发现不是股市让股民失望,而是股民的素质太低,所以一直到今天还没有敢说,这是股市的最低点了。

难道楼市就能够扭转股市的滑铁卢之势了吗?

如果说希望我能够留在杭州,那总要给我留个活路,让我买的起房子吧?

你说平均年收入2万不到,还要缴税让ZF管理我们,帮助我们买越来越贵的房子,难道这就是住在杭州吗?
Originally posted by at 2005-5-14 15:23:
这几年在杭州学技术才能
过几年去上海发展,反正杭州和上海的价格都差不多
工资水平去差很多

我有几个朋友的男朋友就是这样的  是土著杭州人  可是却跑去上海工作因为那里工资高
杭州楼市僵持局面打破 房产投机者被迫大量抛售
http://www.hangzhou.com.cn/20050101/ca747100.htm

大家看看这个新闻吧,如果说房价要涨,抑或是房价不跌,他们为何要抛售?

完全是可以等到房价涨了再卖啊

这个新闻说明了,我们持币观望的心态已经迫使楼市改变姿态了。

投机客还是在不谓余力的制造假新闻,迷惑我们这些穷人,让我们赶紧买房。想不到,这次他们的算盘打错了,我们就是不肯上当,捂紧自己的口袋,等着房价跌了再出手。

如果房价跌了,你现在还急着买房吗?