杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2005年是楼市的转折点

听起来,你好像是慈善家,抑或是开发商,又像是投机商,也可能是其实也是老百姓?

我缺乏逻辑,是不懂政治,也不懂经济,确实是站在我个人角度上思考问题。难道作为老百姓,我这样有错吗?

我知道你伟大,你懂经济,也懂政治,你是为全局考虑;那你就说说我们该怎么办吧。

是不是我们砸锅卖铁,向银行借了一屁股债,然后每天衣不蔽体、饥寒碌碌的卖命的工作?毫无抱怨,坚决不做所谓的刁民,任人宰割?

惟爱贞贞,我个人认为,你比较适合做强盗,因为你的强盗思想太有逻辑了。
顶顶顶,楼主英名
我是老百姓,也不可能枪杆子里出什么权。

我只知道房价要跌,不管地价多贵,就是要跌到3千之内。

你总不能够强买强卖吧?我也总不能够阻止你买房,或者是卖房吧?

既然是买卖自由,我就持币观望,等房价3千之内再买。就像几年前买车人的心态,等了几年,终于等到车价是天天在跌,而且还是越跌,车子质量和服务越好,我相信房子也会这样,价格是越来越便宜,质量和服务反而越来越好,这就是我认为的经济规律。
Originally posted by 我行我素30年 at 2005-5-18 12:58:
我是老百姓,也不可能枪杆子里出什么权。

我只知道房价要跌,不管地价多贵,就是要跌到3千之内。

你总不能够强买强卖吧?我也总不能够阻止你买房,或者是卖房吧?

既然是买卖自由,我就持币观望,等房价 ...

楼主说得好
支持
先等着]
不到自己的心理价位不买房
是的,我们可不要上某些人的当,被他们说了几句土地是希缺就去买了。

我们不能左右房价,那么我们总能决定我们是在什么价位买房吧?

我的心理价位是3千之内,所以我在房价跌到这个价位的时候才决定买,然后我再看看小区环境,房屋质量,配套设施,是否有臭水沟等等;如果房子满意,价格我也能够承受,那我就买。而不是考虑贵还是不贵,高还是不高。

如果你的心理价位是10万,那就赶紧买,现在最贵的地段也就是2万左右,大大低于你的心理价位。

如果你是跟我一样,你就支持我,和我一样,持币观望。
持币观望
这样的房价去买房子等于要给银行打一辈子工
不买
强顶!
如果你是想买房,也跟我一样想房价跌到3千,那就顶一下。

是不是象某些人说的,除了我,大家都是认为房价不会跌,而且那么高的房价也会按揭买房?
是呀,普通老百姓买不起的,嫌一辈子也买不起的。
但对部分有钱人,他们有钱,可以把手里的钱滚来滚去
有钱人买房,他们是投资,目的不是住,而是从中赚取差价。但是任何投资都是有风险的,我想他们比我们更明白。

我想没有人会跟钱过不去吧?

有钱人买房投资,是为了赚钱,既然没钱赚,干吗又投资呢?难道所有的富翁都是住到杭州来吗?
强烈支持
强烈支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
有点象股市的519行情
一泻而下
六年的熊市

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼市中有2种心态,
开发商、投机商的心态就是,不管有任何困难,房价都是要涨,至于谁买不重要,重要的是利润不断的在增加。

买房自住的心态就是,不管外界怎么报道房价有多高,有多少人买,场面有多壮观,房价都是要跌到自己买的起的价位3千之内。

信息不对称是价格波动的一个原因。

如果我们不看报道,真的是自己有心去做个有限的调查,然后做个汇总,那么我们就可以清楚的知道,需求量是400万平方,还是800万平方;心理价是8千,还是2千。

如果需求量是800万平方,而心理价都是2千;那么供应量200万平方,售价是8千,你觉得这样的销售量会大吗?是一抢而空,还是库存200万平方?
我们看房价,不能只看地价,或者是需求,我们还要看看房子是卖给什么人,这些人的消费能力怎么样。

如果一个东西,质量、功能等都是非常好,非常诱人,但是没有人买的起。那么这个东西最终该怎么处理呢?是放在仓库里?还是降价销售?

为什么我说今年是楼市的转折点呢?那是因为现在房子要面对的消费对象是普通老百姓,收入不高,消费能力有限,虽然心里非常希望能够买套房子,但是他们只能买的起3千之内的房子。而现在的房子都是上万元房价,你说这个交易怎么能够成功呢?

老百姓是在期盼有买的起的房子出售,那么开发商是不是也应该投其所好,还是把房子放着不卖,一直等到有钱人来买?还是等到融资、贷款苦难,资金周转也不灵了,然后把摊子撒手仍给银行,自己旅游度假去了?

致礼我行我素

看乐你那么多贴,很佩服你^_^
有个问题,你目前的心理价位是3000,是按你目前的个人实际情况算出来的是么?
那么你有没想过你自己的能力是会发展的?你自己以后的薪水是会提高的?估计以后提高乐买房心理价位也会提高么??
你的个人问题要怎么解决的?这几年的日子是否一定需要有一套自己的住房才能去解决的?如果房价不按你说那么多的预期,那你怎么坚持你的心理价位呢???
实际包括我在内的很多买房自住人要面临这些问题吧,你的看法怎样呢?????
我前段时间问了广州的朋友,据说广州现在的房价就是很理性的,同一个小区,要是你的位置不好的话可能差价不是一点点的啊.我朋友曾经在广州的淘金北路买了一套房子好象是在98年的时候卖掉的,结果是亏了40多W啊!!我看杭州现在的房价要到3000以下是机会不大,但是要是和广州的发展一样的话,基本不会超过4500的价格.
确实广州房价显著低于杭州,而收入水平有高于杭州,这样一比较的话更见出杭州房价的不理性,所以它势必是暂时的,我们期待它的理性回归.
我的心理价位3千,是根据杭州的人均收入,还有住房在一个家庭中,衣食住行、医疗、失业保险、子女教育等各项支出的比例算的,而不是根据我个人的收入水平计算。

按照我目前的收入水平,我可以购买5千左右的房子100个平方。但是如果可以让我减少20万的支出,那么我的生活质量是不是更高了?如果我的收入继续增长,那么我是不是可以做一些公益事业?比如帮助一些需要帮助的人,毕竟还有8千多万的贫困人口,还有非常多的儿童得不到应有的教育。虽然这些儿童得不到教育是他们父母没有本事造成的,是他们投错了胎,他们有没有文化也跟你没有关系;但是等他们长大了,他们会怎么样呢?找不到工作,一个人找不到工作没有关系,但是很多人找不到工作呢?他们等着饿死还是选择其他?还是我们要更多的税收制造监狱?

我个人认为,不管是我的收入怎么提高,我的财富怎么增加了,我对房价的心理价位按照目前的货币衡量还是3千之内。而不是把我增加的财富在房子中消耗掉了。

当然如果杭州的人均年收入是15万,那么我个人会认为房价在1万元左右是合理价位。可是,人均年收入是15万吗?

我现在是租房,本来是想在年初的时候购买,但是我个人认为,我辛辛苦苦工作,仅仅是在为一套房子努力而已。你说,我又何必呢?

说到我对房价的预期,我个人认为在今年的跌幅大小是不明朗的。主要是看买房人是不是愿意持币观望,是不是象很多人一样,按揭买房,然后背着重重的包袱作为自己努力工作的动力。

如果说还有很多人把背着重重的债务为乐,那么今年的房价跌幅不会很大。但是房子的交易量也不会很大。

金钱永远是最希缺的,如果交易量不大,那么开发商资金回笼就不及时,投资人的资金年回报率就下降,那么融资、贷款就会越来越困难,投资方就会更加要求抽回资金,一方面规避风险,另一方面选择做其他投资,争取最大的回报率。那么整个楼市中的资金一方面投资方撤走资金而减少,另一方面交易量减少,造成回笼资金越来越少,资金少了,楼市就像水涨船高的道理一样,房价自然也就降了。

这是市场规律,而不是我个人的预期所能左右的。所以也不存在我坚持的心理价位是多少。

我只是预测市场规律的结果是房价在1,2年内,肯定会跌到3千之内。至于我的预测是不是对的,你们可以相信,也可以不相信。毕竟,钱是你的,你要怎么花,我还是无权过问的。我只能关心我自己的钱是应该怎么分配。

我仅仅是看到了市场规律会给我带来的一个价格,所以我在等待,没有必要为了提前1,2年住进新房,而白白的增加了我50万的债务。那么,我租房2年,节约50万,我为什么不去做呢?

现在每个人都是听说了个人理财,那么我2年内可以节约50万,是不是最大的个人理财呢?

我记得有人说过,会赚钱也要学会花钱;如果只会赚钱不懂花钱,那么你赚的太多,你还是一个穷人。

我就是我,我只想做一个能够左右我自己的我。

所以我预测房价会跌到3千,那么我就等房价跌到3千再买。如果你相信会跌到3千,也支持我的观点,那我们就一起等房价跌到3千之内再买。

让那些有钱的,抑或是认为不会跌的人,他们走他们自己的阳关道。钱是他们的,债务也是他们自己还,房价跌了,也是他们自己后悔。你说,我们为什么要管那么多?既然是老百姓,就多关心自己今天工作是否做好了,今天是不是做了一件好事,今天的身体是不是还健康,今天是否问候了父母,今天是和孩子进行了内心交流等等。他们是做大事的人,那么小事就我们去做吧。
大力顶!!!!!!,就是太绝对
2.3级地段4000元的房价我感觉已是ZF对我们老百姓的仁慈了
跌吧,跌吧,杭州的房价跌了不是我们的错,只是财富重新洗牌而已。
在这里预主~我性我输30年 先生 心想事成
216939 188132,201138,195028
好,继续顶
非常感谢那个贞的祝福,我相信杭州80%的老百姓也是会跟我一样,持币观望,等房价跌到3千之内再买。每个家庭即买了房子,又没有负资产,安居乐业。

减少贫富差距,百姓安居乐业,应该是每个人的愿望,所以心想事成的应该是所有的人。